СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 341
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43156
Ответов 35479

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Уплотнение около шва

№ 12 229 Маммолог 03.03.2014

Здравствуйте, мне сделали операцию удалили узел в левой молочной железе. Сегодня 5 день после операции температуры нет самочувствие нормальное. Узел доброкачественный. Меня беспокоит около шва уплотнения и видимо во время операции полопались сосуды что около соска как кровоподтёк в виде синичка. Скажите пожалуйста уплотнение так и должно быть? И не страшен ли кровоподтёк?

наталья, Боровичи

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.03.2014 Багмет Николай Николаевич Москва 0.0 ведущий научный сотрудник

Здравствуйте, Наталья! В принципе, после операции может быть уплотнение шва, гематома в этой области. Иногда такие изменения проходят самостоятельно, а иногда нужна помощь врача. Если вас смущает шов, настоятельно рекомендую показаться оперировавшему хирургу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.03.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Описанное Вами уплотнение с равным успехом может быть и вариантом нормы (вследствие оперативного вмешательства), так и признаком развития гематомы, серомы и т.д. Точно можно сказать только после проведения УЗИ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.03.2014 данилова, наталья

Да вы пары у меня показало узи что уплотнение около шва есть серома. Сегодня её откачали. Врач порекомендовал два дня делать водочный компресс так как может воспалиться. Лечение ни какого не назначил. И в дальнейшим наблюдаться. Может стоит пропить какие нибудь антибиотики от воспаления. Но меня беспокоит может ли жидкость снова скопиться и какое она может дать осложнение? Через какое время можно сделать контрольное узи? Заранее спасибо.

ОТВЕТИЛ: 28.03.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Контрольное УЗИ проводится непосредственно после пункции, затем на следующие сутки, затем через 3-5 суток. Что касается целесообразности приёма лекарств, то тут решается строго индивидуально.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.10.2016

После операции появилось уплотнение.

Здраствуйте, 7 октября этого года, мне сделали операцию. Диагноз: фиброаденомы обеих молочных желез. ( в левой мж было две больших фа, а в правой одна маленькая)
Мне сделали секторальную резекцию, шов был косметический, сняли через 10 дней. После операции, в области швов просщупываются уплотнения, после операции хирург ничего мне не объяснял, и я не знаю нормально ли это, и через какое время это пройдет?

1 ОТВЕТ
04.12.2015

После операции сочится шов

12. 11. 2015г была сделана операция по удалению после операционной грыжи, была поставлена сетка. После выписки вскрылся шов и оттуда вытекает сукровица. Температуры нет. В области сетки ощущаю покалывание принимаю антибиотики
"СИФЛОКС" что делать?

1 ОТВЕТ
17.10.2016

Уплотнение в груди после операции фиброаденомы

Здравствуйте! Две недели назад у меня была операция, была фиброаденома в груди. Швы еще не сняли, сейчас появилось какое то уплотнение чуть выше шва. Это нормально?

1 ОТВЕТ
18.10.2015

Беспокоит боль в области шва, после операции на аппендицит.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Семь лет назад, мне сделали операцию на аппендицит. И все это время меня беспокоят периодические боли в области шва. Эти боли появляются, когда хочется в туалет, кажется как будто в районе шва, что-то давит, а потом проходит. Еще у меня постоянно увеличен правый паховый лимфоузел, который постоянно болит. Когда сделали операцию, то у меня сразу же стали большими паховые лимфоузлы, которые тоже постоянно болели и держалась температура 38.5,...

1 ОТВЕТ
29.11.2015

После пореза уплотнение и онемение

После глубокого пореза пальца обратилась в больницу. Зашил хирург. После снятия швов когда порез зажил начала прощупывать кожу рядом со шрамом ощущается уплотнения как будто мышцы или сосуды закаменели(но ничего не болит в спокойном состоянии) и кстати кончик пальца не чувствую. Что это за уплотнения? Пройдет ли это? И что с чувствительностью пальца? Очень волнуюсь и боюсь. Помогите заране спасибо.

2 ОТВЕТА
наверх