СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 264
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48781
Ответов 40774

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Уплотнение около шва

№ 12 229 Маммолог 03.03.2014

Здравствуйте, мне сделали операцию удалили узел в левой молочной железе. Сегодня 5 день после операции температуры нет самочувствие нормальное. Узел доброкачественный. Меня беспокоит около шва уплотнения и видимо во время операции полопались сосуды что около соска как кровоподтёк в виде синичка. Скажите пожалуйста уплотнение так и должно быть? И не страшен ли кровоподтёк?

наталья, Боровичи

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.03.2014 Багмет Николай Николаевич Москва 0.0 ведущий научный сотрудник

Здравствуйте, Наталья! В принципе, после операции может быть уплотнение шва, гематома в этой области. Иногда такие изменения проходят самостоятельно, а иногда нужна помощь врача. Если вас смущает шов, настоятельно рекомендую показаться оперировавшему хирургу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.03.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 29.7 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Описанное Вами уплотнение с равным успехом может быть и вариантом нормы (вследствие оперативного вмешательства), так и признаком развития гематомы, серомы и т.д. Точно можно сказать только после проведения УЗИ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.03.2014 данилова, наталья

Да вы пары у меня показало узи что уплотнение около шва есть серома. Сегодня её откачали. Врач порекомендовал два дня делать водочный компресс так как может воспалиться. Лечение ни какого не назначил. И в дальнейшим наблюдаться. Может стоит пропить какие нибудь антибиотики от воспаления. Но меня беспокоит может ли жидкость снова скопиться и какое она может дать осложнение? Через какое время можно сделать контрольное узи? Заранее спасибо.

ОТВЕТИЛ: 28.03.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 29.7 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Контрольное УЗИ проводится непосредственно после пункции, затем на следующие сутки, затем через 3-5 суток. Что касается целесообразности приёма лекарств, то тут решается строго индивидуально.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.10.2016

После операции появилось уплотнение.

Здраствуйте, 7 октября этого года, мне сделали операцию. Диагноз: фиброаденомы обеих молочных желез. ( в левой мж было две больших фа, а в правой одна маленькая)
Мне сделали секторальную резекцию, шов был косметический, сняли через 10 дней. После операции, в области швов просщупываются уплотнения, после операции хирург ничего мне не объяснял, и я не знаю нормально ли это, и через какое время это пройдет?

1 ОТВЕТ
29.08.2016

Температура после операции на аппендецит

14. 08 вырезали аппендецит (флегмонозный). Вид операции Аппендэктомия. Операция прошла без осложнений. Выписали с больницы 19. 08, швы сняли 22. 08 в поликлинике. По сей день (29. 08) сохраняется температура 37. 1-37. 2. Область шва не болит. Заживает нормально, сухой. Такая температура это нормально?

0 ОТВЕТОВ
06.11.2015

Субфебрильная температура 36 9-37 2 после радикального иссечения кисты копчика

Добрый день, за год третий раз сделал операцию по иссечению копчикого хода(радикально). Первые два раза делал один и тот же хирург, спустя 2 месяца появлялись рецедивы, всё это время держалась небольшая температура. Сейчас(3 операция) поменял хирурга ещё швы не сняты, температура также держится. Неужели и на это раз не всё вырезали? Или переживать ещё рано?

1 ОТВЕТ
10.08.2015

Уплотнение под швом. Как убрать?

Здравствуйте, уважаемый доктор! Сделала УЗИ. Послеоперационная серома (после операции прошло полгода) - плотная в подмышечной впадине (уплотнение под швом, покраснений нет, выделений нет). Можно ли убрать ее без оперативного вмешательства. Можно ли применять рассасывающие компрессы и какие? Мне 41 год. Очень надеюсь на Ваш совет. Спасибо. С ув. Людмила.

1 ОТВЕТ
07.11.2015

Шов после операции воспалился так как я корочку содрала.

Два года назад была операция по перелому большого бугорка плечевого сустава. Сейчас была операция и сняли металл. Корочка в верхней части шва по краям отходила а середина нет. Я думала что будет лучше если отдеру. Сейчас в этом месте воспаление. В травпункте делают перевязки. Сказали чтобы я дома обрабатывала зеленкой и сверху наложила пластырь бактерецидный. Такое впечатление что. Шов киснет под пластырем. Лучше не. Становится

1 ОТВЕТ
наверх