СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 189
Врачей-консультантов всего: 1064

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51522
Ответов 43096

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как влияет гиповолюмия на возможность зачатия?

№ 12 362 Эндокринолог 12.03.2014

Здравствуйте, Планируем беременность. Поэтому наш врач отправила на сдачу узи щитовидной железы, результаты таковы: размеры правой доли - 3.6м3; левой доли - 1.7 м3. Общий объем - 5.3 м3. Перешеек - 0.2 см. В обеих долях - ед. Анэхогенные, приближены к округлой форме включения, с гиперэхогенной капсулой и микрокальцинатом, диаметром 0.15-0.25 см. Кровоснабжение снижено по всем полям. Заключение: Гиповолюмия ЩЖ с признаками микрокистозной дегенерации. Также мной сданы гормоны ЩЖ: ТТГ - 2.62 (норма 0.27-4.20), Свободный Т3 - 3.3 (норма 3.1 - 6.8), Свободный Т4 - 1.1 (норма 0.93 - 1.7). Проконсультируйте пожалуйста о влиянии данных анализов на возможность зачатия. Заранее спасибо!

Овсянникова Елена, Павлодар

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.07.2015

Щитовидная железа

Здравствуйте! Делали узи щитовидной железы показало что у меня узловой зоб. Здала анализы на гормоны тиреотроЗдравствуйте! Делали узи щитовидной железы показало что у меня узловой зоб. Здала анализы на гормоны тиреотропный гормон 1.51 свободный Т4 10.65 свободный Т3 2.97 антитела к тиреопероксидазе 0.0. Рашифруйте пожалуйста! И еще прочитала что нужно было прежде чем сдавать на гормоны прекратить прием йодомарина на 3-5 дней. Так ли это? Если так то мне никто об этом не говорил и я пила йодомари...

1 ОТВЕТ
11.07.2017

Мультифолликулярные яичники-не могу забеременеть

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Мультифолликулярные яичники на протяжении 5 лет, первым ребенком забеременела (со второго цикла)после 3х месяцев приема ОК(Ярина)+Тайм-фактор. Ему сейчас 4 года. Второй раз забеременеть не получается года 1.5. Цикл был нарушен, либо 1-2 месяца нет месячных совсем, либо между месячными мажущие коричневые выделения. Пропила Циклодинон 3мес-не помог, месячных не было 2 мес. Назначили Дюфастон на 10дней, чтобы вызвать месячные, на 2день цикла сдала основны...

1 ОТВЕТ
26.08.2015

Планирую беременность в ближайшее время, как понизить Об. Тестостерон?

Здравствуйте, мне 24г. В течение года я не могу забеременеть, сдала анализы на гормоны на четвертый день М. Вот результаты ЛГ12.22мМе/мл, ФСГ 6.41мМЕ/мл, ТТг1.55мкМЕ/мл, Эстрадинол40.45пг/мл, Пролактин7.62нг/мл, общ. Тестостерон 105.76нг/дл ДГЭА-SO4(DxI)624.8мкг/дл, 17-ОН-прогестерон 1.891нг/мл. По узи у меня все нормально не считая, что поликистоз яичников, но узист мне сказал, что можно с такими яичниками делать стимуляцию. Первая беременность, тоже была со стимуляцией, и такими же яичниками. ...

0 ОТВЕТОВ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
23.07.2016

Низкий ттг при беременности

Добрый вечер! Мне 26 лет, в 9 недель беременности сдала анализы Т3св. 5. 5 (2. 6-5. 7), Т4 св. 19. 8 (9. 0-22. 0), ТТГ 0. 027*(0. 4-4. 0) очень низкий, эндокринолог мне прописал пропицил на месяц 60 таб по 2таб 2раза в день, но из за сильного токсикоза, я пропила только 20 таблеток, и спустя месяц в 13 недель пересдала анализы ТТГ 0. 015*стал ещё ниже ((
сделала УЗИ щитовидной железы: расположение железы типичное; контор ровный, четкий. ПРАВАЯ ДОЛЯ не увеличена, длина 4.68 ширина 1.74, толщина...

0 ОТВЕТОВ
наверх