СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 126
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43295
Ответов 35557

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Отец ребенка курил анашу

№ 12 558 Нарколог 27.03.2014

Здравствуйте, нам с мужем по 37 лет, до знакомства со мной он более 10 лет курил анашу, за год до моей беременности бросил. Сейчас у меня срок 35 недель, все анализы и узи хорошие, очень переживаю, какие шансы родится здоровым у нашего малыша? Я не курю вообще, алкоголь только по праздникам, наследственных заболеваний у нас нет.

голубева татьяна, саратов

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.03.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Уважаемая Татьяна! При длительном курении (анаши или табака) кроме общего отрицательного воздействия на организм (нарушения психики за счет негативного воздействия на мозг, снижение иммунитета, нарушения в работе лёгких и сердечно-сосудистой системы), нарушается работа моче-половой и эндокринной систем. Это длительный процесс. Чем больше "стаж курения", тем серьёзнее последствия. У мужчин-курильщиков с годами уменьшается количество здоровых сперматозоидов, увеличивается вязкость спермы, изменяется ее состав: увеличивается число мутантных и мёртвых сперматозоидов. Всё это резко снижает вероятность зачатия от такого мужчины. В ряде случаев (18 - 30%), при длительном употреблении конопли, развивается "эректильная дисфункция", проблемы с эрекцией, которая может приводить и к импотенции. Иногда для восстановления детородной функции требуется комплексное лечение и длительное время. Раз уж сейчас Вы ждёте малыша, у Вашего мужа с детородной функцией всё в порядке. Какие "шансы" у Вашего ребёнка, сказать трудно. Исследований по данной проблеме проводилось немного. Некоторые из них установили, что длительное курение марихуаны родителями (как матерью так и отцом) повышает риск развития у ребенка умственной отсталости, психических отклонений, наркомании и алкоголизма, пониженного IQ, проблемы с памятью и с принятием решений. Какой процент вероятности этих нарушений у ребенка нельзя прогнозировать точно. В Вашем случае (Вы не курите , и муж бросил) большая вероятность рождения здорового малыша. с наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.03.2014 Голубева, Татьяна

Спасибо Вам огромное, я смотрела предыдущие темы, там рекомендовали попить препараты, для восстановления памяти: ноотропил, танакан, идебенон, надо выбрать один какой нибудь, или все пропить по очереди?

ОТВЕТИЛ: 28.03.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Татьяна! Эти препараты можно применять Вашему мужу. Вам не надо.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.03.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Данные препараты нужно принимать все. Это должно быть комплексное лечение, то есть курсом. Курс надо повторять. 1) Ноотропил (piracetam) - Оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга, улучшает течение метаболических процессов, улучшает микроциркуляцию. Оказывает защитное действие при повреждениях головного мозга. Улучшает интегративную деятельность мозга. Рекомендуется принимать по 1 таб. 3 раза в день. Продолжительность лечения - 6-8 недель. Курс повторять регулярно 2 - 3 раза в год. 2) Танакан или Билобил (Ginkgo biloba) - улучшает снабжение мозга кислородом и глюкозой. Нормализует тонус артерий и вен, улучшает микроциркуляцию. Способствует улучшению кровотока, Назначают по 40 мг (1 таблетка) 3 раза в день во время еды. Таблетку следует запивать половиной стакана воды. Минимальный курс лечения - не менее 3 месяцев. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача. 3) идебенон - Повышает обменные процессы в головном мозге путем активации, улучшает кровоснабжение тканей мозга, способствует выведению токсинов; повышает интенсивность и скорость реакций мозговых структур. Внутрь - по 30 мг 2-3 р/день после еды, последний прием - до 17 ч. Курс лечения - 1.5-2 мес; при необходимости - проводят 2-3 курса в год. 4) Мелаксен - способствует нормализации ночного сна: ускоряет засыпание, улучшает качество сна, самочувствие после утреннего пробуждения, не вызывает ощущения вялости, разбитости и усталости при пробуждении (в отличие от снотворных), сновидения становятся более яркими и эмоционально насыщенными. А так же адаптирует организм к повышенной нагрузке, быстрой смене часовых поясов, снижает стрессовые реакции, способствует восстановлению мозга. Не вызывает привыкания и зависимости. Принимать по 1 таблетке 1 раз за 30-40 мин перед сном. Курс 4-6 недель, повторять регулярно в течение года 4-6 раз. Показаны так же комплексные витаминные препараты с микроэлементами, например, Комплевит, Дуовит, Витрум, Центрум, Алфавит, Терравит (любой на выбор, попить курсом 1-2 мес. и повторить через 3 мес., затем регулярно 2-4 раза в год). Весь смысл восстановления в том, что человек должен получать весь необходимый комплекс витаминов и минералов, ежедневно и длительно, а они все есть в этих препаратах в нужных количествах . Но не это главное. Важно, чтобы было сбалансированное питание: белки, липиды, углеводы, и т.д., а это - мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи, злаки, сыр, творог, орехи, мёд, фрукты. Главное, - питаться регулярно и разнообразно, и прекратить отравлять себя наркотиками и алкоголем. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.09.2016

Излечиваются ли данные заболевания полностью?

Во время проф осмотра, в моих анализах обнаруженнфы трихоманада и горднорелла, муж признался что у него был эпизод орального секса на стороне. И я и муж принимали лечение: Азитромицин 250мг - 7 дней; Метронидазол 250мг-по 1 т. 3р. Д - 20 дней; Флюконазол- 7 дней; Вигинальные таблетки - Клион Д 100 10 дней; Свечи Гексикон - по 1 шт 2 р. Д- 20 дней; Спринцевание с хлорофилиптом - 10 дней; Пимафуцин крем-для партнера 14 дней; Подскажите достаточно ли такого лечения? Излечиваются ли данные заболеван...

0 ОТВЕТОВ
17.11.2015

Не запланированная беременность?

Во время предполагаемого зачатья муж был выпимший и я выпила бокал вина, до зачатья муж выпивал по ввходным, к беременности мы не готовились, как нам сейчас быть? Будут ли последствия для малыша, как это может отразиться на его здоровье? Очень переживаем, обязательно делать абборт в таких случаях?

1 ОТВЕТ
22.06.2016

Анализ Rpr

Добрый день, нахожусь на 8й неделе беременности, сдала все необходимые анализы -все в норме. Кроме rpr - стоит "положительно". Кактакое может быть? Точно не болела никогда ни я ни муж этим заболеванием. Какие анализы сдать дополнительно, чтобы исключить 100%?

0 ОТВЕТОВ
03.02.2016

Неоднократная биохимическая беременность, есть ли повод для беспокойства?

Дравствуйте. Начну с того, что у меня есть ребенок, ему три года, до той беременности была биохимическая беременность подтвержденная ХГЧ по крови, на 10ый день задержки тогда пошли месячные. Сейчас планируем второго, за полгода попыток, наступление задержки - опять ХГЧ по крови подтверждает беременность, потом опять через неделю срыв, приходят месячные. У меня отрицательный резус, у мужа положительный (в первую беременность антител не было, ребенок тоже отрицательный резус имеет), может ли это б...

2 ОТВЕТА
29.05.2016

Хламидиоз igg 1: 5

Здравствуйте, по беременности сдала анализ ИФА на хлаидии. Результат показал Igg 1: 5 слабо-положительный, хотя взяться ему не откуда, уверенна. (ранее года за два до этого пролечивалась с мужем от микоплазмоза и впч). Сразу после этого я сдала анализ методом ПЦР-резултат хламидии не обнаруженны. Скажите пожалуйста, откуда могли взяться эти титры к хламидиям, если этим заболеванием я не болела?

0 ОТВЕТОВ
наверх