СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 280
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49603
Ответов 41533

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Опасны ли лекарства?

№ 12 586 Невропатолог 28.03.2014

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Врач невропатолог выписала мне лечение -никотиновая кислота внутримышечно 2 мл. Ежедневно, комбилипен 2 мл, мелоксикам 7.5 мг одна таблетка в день после еды. Жалобы были такие, боль в шейном позвонке и середине позвоночника, онемение конечностей, онемение правой стороны лица. Обследование врач никакого не проводила, выписала препараты на основе симптомов, что меня удивило. На третий день лечение появилась слабость, тахикардия, потливость, воспалился лимфоузел в паху и высыпал герпес. Стоит ли мне продолжать лечение и опасна ли эта реакция организма на препараты? Не понижают ли они иммунитет? До врача добраться сложно, запись на 2-3 недели вперед, а решение надо принимать сейчас! Благодарю за консультацию!

низовкина екатерина, балаково

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.03.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

По Вашему описанию имеет место воспалительный процесс, возможно инфекцию занесли при инъекции. В данном случае рекомендую заменить инъекционные препараты на таблетированные аналоги, также необходимо проводить антибактериальную терапию. Описанные Вами симптомы не похожи на реакцию организма на указанные лекарственные средства. Иммунитет у Вас снижен поэтому рекомендуется прием иммуномодуляторов, витаминотерапия.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.11.2011

Как долго можно принимать кленбутерол-фарма и халиксол (ребенку 4,10 мес.)?

Дочке поставили диагноз - бронхит.Прошли курс лечения (1неделя): пили кленбутерол-фарма, халиксол, флемоксин-солютаб и фенкарол. Выписали, прием лекарств сказали прекратить, но у ребенка остались редкий кашель (влажный) и насморк. Врач сказала лечить не надо - само пройдет. Один день не давала лекарства и кашель стал частым и сухим. Можно ли продолжать лечить ребенка теми же лекарствами и как долго можно их давать?

1 ОТВЕТ
04.04.2012

Выпадение прямой кишки у ребенка, что делать?

Доброго дня, Моему ребенку (мальчик) 1,8 месяца, с июля 2011 года испытываем проблему с выпадением прямой кишки. Каждый раз при дефекации сидя на корточке выпадает. На горшок не сажаем, так как врачи об этом упомянули. Запоров нет. Постоянно пьет кефир или ряженку. Посоветуйте пож-та эффективное лечение? Что делать? Были у нескольких врачей- хирургов, каждый рекомендует что-то свое, а в итоге результатов нет. Ставили свечи анузол, мазали крем Релиф, сейчас получаем массаж. Массажистка говорит, ч...

0 ОТВЕТОВ
02.07.2012

Насколько эффективно данное лечение хламидий?

Здравствуйте! У меня и у моей девушки обнаружили хламидии 4+ , ей прописали лечение и мне прописали лечение, но разные врачи. Мне прописали Вильпрофен 10 дней по 2 таблетки (500мг) в день и уколы Пирогинал, по схеме 5-10 через день, потом 15-20 через день потом через два дня 15-20-30мкг. К этому всему поливитамины и Кларотодин. Подскажите насколько эффективно это лечение?

1 ОТВЕТ
15.08.2012

Проблемы с ЖКТ

Добрый день. Пожалуйста, помогите советом!
Проблемы с ЖКТ появились лет 15 наза. Но теперь реально страдаю. По УЗИ поставили дискинезию ЖП под вопросом (из-за анатомической особенности строения желчного пузыря). Камней нет. Печень-почки все в порядке. По поджелудочной изменений не видно. Хотя постоянно, особенно по ночам тянет левое подреберье, спать могу только на спине. Отрыжка пустым воздухом после любого приема пищи. Частое вздутие. Запоры.
Схватил приступ - жуткая боль, подскочила темпера...

0 ОТВЕТОВ
19.09.2012

Как выяснить причину частых болезний ребенка.

Ребенок,2года,часто болеет ОРВИ,ларингитом,которые осложняются кашлем с астматическим компонентом.Результаты анализов на скрытые инфекции показали наличее вируса Эпштейн-Барра.Назначено и проведено лечение препаратами ''Виферон'' и ''Ацикловир'',а также ''Рибомунил'',все по 2 курса.Частые болезни продолжаются.Физическое и психическое развитие в норме.Иммунограмма в норме.Какие анализы еще нужны,какого специалиста посетить чтобы установить причину.

0 ОТВЕТОВ
03.10.2012

Неприятные ощущения в животе после лечения язвы.

Здравствуйте. Месяц назад у меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки. После десятидневного курса лечения ФГС показало, что язва зарубцевалась. Сейчас я продолжаю принимать омепразол. Однако до сих пор ежедневно бывают неприятные ощущения в животе по несколько раз в день. Интенсивность маленькая, болью это тоже не назовешь - просто какие-то "потягивания". Иногда чуть более резкие ощущения могут вдруг возникнуть при движении. Сами по себе они почти не причиняют беспокойства, но хотелось бы...

0 ОТВЕТОВ
наверх