СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 325
Врачей-консультантов всего: 1040

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 48 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50327
Ответов 42156

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Бронхит, повышен показатель СОЭ

№ 12 696 Педиатр 06.04.2014

Добрый день! Месяц назад ребенок, 4 года, переболел бронхитом. Сейчас снова поставили диагноз-бронхит, сказали сдать кровь. Сдали кровь- повышены следующие показатели СОЭ- 14 при норме меньше 12, моноциты - 5.13 при норме до 4. 90 и моноциты 12. 4 при норме до 9. Анализ прилагаю. Может ли это свидетельствовать о наличии не бронхита а воспаления легких? К врачу мы попадем только 9 числа. Стоит ли дополнительно сдать еще какие то анализы?

Ольга, Россия, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.04.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 13.5 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Ольга! СОЭ как и другие показатели данного анализа показывают наличие воспалительного процесса в организме, а уточнить какое воспаление, воспаление какого органа или системы можно проведя осмотр и другими видами исследования. Острый бронхит и воспаление легких (пневмония) вызывается одними и теми же микроорганизмами и при полноценном осмотре в который входит аускультация (выслушивание), перкусия (простукивание) и другое а так же рентген графия легких или бронхоскопия, флюрография относятся к доказательной медицине. Так что по результату анализа крови не реально сказать бронхит или пневмония

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.04.2014 Дупленко Наталья Днепропетровск 0.0 главный врач медицинского центра

Уважаемая Ольга!Показатели крови не могут быть основанием к постановке диагноза. Результаты анализов необходимы для подтверждения предполагаемого диагноза. Для пневмонии характерны более выраженные отклонения. Продолжайте лечение назначенными лекарственными препаратами и наблюдайте за состоянием ребенка.Здоровья Вашему ребенку.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.10.2013

Скажите в год ифа измениться после все го что со мной произошло

Доброй ночи Павел Андреевич! Скажите пожалуйста в год ифа мой будет отрицательный после (незащещенного полового контакта с девушкой вич 1 или вич 2 я так ине понял! Узнал от друга после симптомов! Симптомы все как по книге! Анализы на вич ифа 7 неделя 2 4 5 6 7 8 9 10 11 месяц отрицательно 3 месяц пцр рнк (гемотест) 200 копий - вич не обнаружено 4 месяц центр молекулярной диагностики пцр рнк вич 1. 2 20 копий - вич не обнаружено 6 месяц пцр рнк кач вич 1. 2 20 копий вич не обнару...

3 ОТВЕТА
26.08.2015

Боль между лопатками

Добрый день. Ещё 2 мес назад началась боль в спине, пошла у терапевту диагноз бронхит пролечили сказали все хорошо но боль в спине не прошла, пошла сделать флюрографию сделала так же все хорошо ни каких отклонений, сдала полный анализ крови показал что просто в организме воспаление ни каких серьёзных отклонений нет, воспаление связано с танзилитом лечу но танзилит же не отдаёт боль между лопатками? Уже столько прошло времени но боль не прекратилась. Неоднократно слушал терапевт грудную клетку лё...

1 ОТВЕТ
28.08.2016

Анализ крови

Здравствуйте, прокоментируйте пожалуйста анализ крови моего внука, ему 9 лет. Есть сейчас не большое воспаление в носоглотке. Ребенок худенький. Гемоглобин-138; эритроцити-4. 2; цв. Показ. -0. 98; Тромбоциты-215; Лейкоциты-4. 9; СОЕ-6; Лейкоформула: пал. -4; сегмент. -74;эозиноф. -4; лимфоцит. -12; моноцит. -6. Очень смущает низкое число лимфоцитов особенно абсолютное значение-0. 58. Внизу сбоку на шейке с правой сторони есть не большой лимфоузел где -то 0. 7 мм он у него уже с 9 месяцев. По узи...

1 ОТВЕТ
04.07.2013

Анализ крови

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, анализ! Ребенку 4 месяца. Клинический анализ крови. Гематокрит 33. 5 % 32. 0 - 40. 0
Гемоглобин 11. 3 г/дл 11. 1 - 14. 1 Эритроциты 4. 45 млн/мкл 3. 90 - 5. 50 MCV (ср. Объем эритр. ) 75. 3 фл 68. 0 - 85. 0 RDW (шир. Распред. Эритр) 13. 2 * % 14. 9 - 18. 7 MCH (ср. Содержание Hb) 25. 4 пг 24. 0 - 30. 0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 33. 7 г/дл 32. 0 - 37. 0 Тромбоциты 590 * тыс/мкл 244 - 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 7. 7 тыс/мкл 6. 0 - 17. 5 Палочкоя...

2 ОТВЕТА
26.09.2013

Почему у ребенка плохие анализы?

Здравствуйте! Ребенку было шесть месяцев, когда попали в больницу с диагнозом тромбоцитоз ( повышенные тромбоциты). Планово сдавали анализы, повышенное СОЭ примерно 60 и тромбоциты 1100. Положили в онко-гематологию, лежали три недели сдавали различные анализы в том числе брали пункцию, лечения не получали! Анализы стали улучшаться ( относительно лучше чем было т. Е тромбоциты 600 это уже хорошо, в итоге нашли Цитомигаловирус. Прошли первое лечение Ацикловиром, второе и третье Вифероном (после тр...

1 ОТВЕТ
наверх