СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 211
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51539
Ответов 43103

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли мне заниматься этим видом спорта?

№ 13 051 Болезни сосудов 27.04.2014

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. И с маминой и с папиной стороны есть предрасположенность к варикозу. Им сейчас около 60 и у них видны вены на ногах. К сожалению и мне передалось. Лет с 17 начали появляться сосудистые звездочки. Ноги не болят и усталость я особо не чувствую, только эстетически меня это не устраивает. Я узнала что их можно убрать лазером, что я и собираюсь сделать в ближайшее время. Но также мне очень хочется заниматься бодибилдингом, что связанно с поднятием больших весов, до 50 кг. Можно ли мне заниматься этим видом спорта?

Гвозденко Анна, Краснодар

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.04.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Здравствуйте, Анна. К сожалению, варикозно расширенные вены проблема довольно сложная. Это заболевание включает в себя ряд факторов: недостаточный тонус гладкой мускулатуры вен, как следствие недостаточной иннервации из поясничных сегментов спинного мозга, недостаточность клапанного аппарата вен, что создает избыточное давление в капиллярной сети ног, и создает характерный сосудистый рисунок. ( убрать его , конечно, можно, но это не решит проблемы в будущем ). Прежде всего нужно нормализовать функции нервной системы, рекомендую семакс 0,1% раствор, закапывать в каждый носовой ход по 3 капли 3 раза в день на протяжении двух недель.Относительно занятий бодибилдингом - можно, только укрепление мышц ног проводить лежа на спине, чтобы не создавать повышенное давление в венах и капиллярах. Укрепление мышц ног повысит венозный тонус, улучшит обратный ток крови к сердцу. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.04.2014 Гвозденко Анна, Краснодар

А приседание со штангой можно будет делать с постепенным увеличением весов? Так чтобы мышцы и вены постепенно укреплялись.

ОТВЕТИЛ: 28.04.2014 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Не могу разделить умозаключений моего уважаемого коллеги, т.к. они не имеют отношения ни к проблеме варикозной болезни, ни к Вашей проблеме, которая является чисто эстетической. Заниматься Вы можете чем угодно, но если есть генетическая предрасположенность, то она вполне может проявиться при избыточных физических нагрузках.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.04.2014 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Вены не укрепляются.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.08.2014

Видны вены под кожей.

Добрый день! Хотела бы узнать, переходит ли ретикулярный варикоз в варикозное расширение вен? Дело в том, что я делала УЗИ н. К. Диагноз - магистральные вены без патологий, но меня беспокоит внешний вид ног. Есть сосудики (на стопах, на бедрах, возле колен), по всем ногам четко видно под кожей голубые вены (раньше такого не было). Врач сказал пить Детралекс, носить компр. Чулки 1 степени. Не знаю делать мне так, как говорит врач или нет. У родителей варикоза нет, может у мамы только ретикулярный...

1 ОТВЕТ
21.10.2015

Передозировка Л-Тироксином

Пишу как можно короче. При профилактическом обследовании щитовидной железы перепутали мои анализы ТТГ и Т4 с чужими. Основываясь на чужих анализах, эндокринолог назначил Л-Тироксин в дозировке 125 мкг. Мне 60 лет, вес 120кг при росте 176см, гипертония 15 лет. Постоянно принимаю престариум 10мг и индап 2.5мг. Даже если бы я был болен, лечение нужно было начинать с 6.25мкг. Я принял три таблетки (60 рекомендованных доз) за три дня и после второй начались явные симптомы передозировки- давление 160 ...

2 ОТВЕТА
08.12.2015

Лазер или флебэктомия при рецидиве варикоза?

Добрый день! 8 лет назад перенес операцию по удалению варикоза на обеих ногах (флебэктомия). Несколько лет назад возник рецидив. Сейчас собираюсь на повторную операцию. Побывал у двух специалистов: первый предложил операцию лазером как самый современный и лучший во всех отношениях метод, пусть и более дорогой; второй сказал, что лазер рекомендовал бы только в случае первичной операции, а в случае рецидива - исключительно классическая операция. Первый врач имеет свою клинику и делает операции тол...

3 ОТВЕТА
21.08.2012

Посоветуйте возможное медикаментозное лечение?

моей маме 62 года 5 дней назад на ноге ниже колена появился небольшой болезненный участок,через 2 дня этот участок опух как вены опухают при варикозе.Стало больно ступать на ногу при этом мучили дергающие боли.Мама мазала Лиотоном и выпила тромбо-асс.Сказала что стало лучше на ногу можно наступать,но при этом этот участок покраснел(покраснение распространяется)и по прежнему больно дотрагиваться.Пьет теперь кардиомагнил и мажет Лиотон гелем.К врачу не хочет обращаться.

2 ОТВЕТА
24.01.2013

Предлагают сделать операцию, стоит ли?

Здравствуйте, мне 22 года, лет семь у меня наблюдается на одной подкожной вене расширение на ноге, под коленкой. Обычно она не беспокоила, ноги не отекают, только сидеть на корточках больше пары минут не могу. И вот недавно начало ее тянуть почти неделю и иногда как будто острый ножик в нее впивался резко. Пошла к сосудистому хирургу написал варикоз. Расширение в бассейне БПВ, варикоз. Болезнь н/конечностей ХВН 2 степени. Прописал колготки 2 класса и таблетки антистакс. И операцию в плановом пор...

1 ОТВЕТ
наверх