СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 261
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49640
Ответов 41568

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Если показатели РНИФ на токсоплазмоз выше нормы, токсоплазмоз есть?

№ 13 099 Инфекционист 29.04.2014

Добрый день! Извините, но мне никто так и не ответил на дополнительный вопрос по поводу токсоплазмоз налог хориотинита к ответу на вопрос 13085, а именно: анализы сданы на все инфекции, и на хламидии в том числе. Проверила кровь на все. Могут ли кроме токсокароза быть др гельминты? Честно, я не пила протигельминтные уже давно. Значит, если РНИФ на токсоплазмоз выше нормы, это еще не говорит о его наличии? Я столько этого фансидара выпила, а РНИФ выше нормы все равно. На что еще можно сдать анализы? На герпес были повышены Ig G, но М - не обнаруж, методом ПЦР герпеса 1. 2 и 6 не обнаруж. На сифилис и др. Все сдала, отриц. Правда, у меня часто болит голова, понижен. Давление, это может быть поводом для хориотинита?

Юлия, Россия, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.04.2016

Анализы после замершей беременности

Добрый день. После ЗБ сдала на инфекции в результате: Токсоплазмоз антитела класса M отрицательно, класса G сомнительно. Врач говорит что нужно полностью пересдать этот анализ+ авидность+пцр кровь токсоплазмоз. Как вы считаете необходимо полностью пересдавать два этих показателя или только тот который под сомнением. Спасибо. Анализы мужа: антитела класса G к вирусу простого герпеса 1. 2 типа 11.28(0.000-0.990), хламидии трахоматик G 2.94(0.00-0.90), что посоветуете передавать в другой лаборатори...

0 ОТВЕТОВ
11.06.2013

Инфекции при плонировании беременности

Здравствуйте! Я потеряла ребенка в 26 недель, первая беременность, долгожданная, планируемая. Причину потери малыша врачи в выписке не указали, сказали ищи инфекции, на что я ответила что до беременности сдала все в лаборатории и был только ЦМВ с титрами Igm- отриц, Igg-105.10 МЕ/мл при норме меньше 15. 00. После произошедшего я стала искать причину сама, обратилась в другую лабораторию и получила следующие результаты обнаружен ЦМВ-антитела Igg-12.3 при норме от 0-0.9 и Igm-0.242 при норме 0-0...

2 ОТВЕТА
29.04.2014

Есть ли токсоплазмоз?

Добрый день! Спасибо за ответ по поводу фансидара. Вы пишите, что если анализ Ig М на токсоплазмоз не активен, значит лечится не надо, но инфекционист др клиники говорит, что если анализ РНИФ 1: 164 при норме до 60, значит токсоплазмоз есть и надо пить фансидар. Офтальмолог говорит, что в крови может и не быть токсоплазмоза, а в глазу -да. Как только у меня начались искажения, я сразу сдала на токсоплазмоз -отриц. Просто я еще в приют для собак езжу, сдала дополнительно на токсокароз-отрицательн...

1 ОТВЕТ
24.12.2015

Снижен иммунитет. Вирус Эпштейн Барра

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Ребёнку 6 лет сдали кровь на иммуный статус. ОКАЗАЛОСЬ СНИЖЕН ИММУНИТЕТ. Назначен препарат галавит по схеме: 1\2 табл 3 раза в сутки ежедневно 10 дней затем по 1\2 табл 3 раза в сутки через день 3 недели. Ребёнок не часто болеющий 2- 3 раза в год. В анатации сказано что детям до 12 лет таблетки нельзя только свечи. К врачу на прием попасть трудно. Объясните пожалуйста можно или нет. А может их не стоит давать с возрастом иммунитет сам восстановиться. Ещё сдавали кровь на инфекции. ...

1 ОТВЕТ
24.04.2016

Белое пятнышко на лице ребенка

Добрый день, 1.5 мес. Назад у сына (9 лет) в результате вирус. Инфекции была рвота. При этом он сильно "напрягался" лицом и у него лопнуло несколько сосудов на щеках, мелкие быстро исчезли, а у двух, более крупных, осталась красно-синяя точечка, и но вокруг появилось белое пятно, с четкими ровными краями (как светлая небольшая пуговица), которое не загорает на солнце, одно диаметром примерно 0.8 см, др. 1 см. Заранее спасибо большое за ответ.

1 ОТВЕТ
наверх