СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 212
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 54 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47083
Ответов 39156

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть ли токсоплазмоз?

№ 13 085 Инфекционист 29.04.2014

Добрый день! Спасибо за ответ по поводу фансидара. Вы пишите, что если анализ Ig М на токсоплазмоз не активен, значит лечится не надо, но инфекционист др клиники говорит, что если анализ РНИФ 1: 164 при норме до 60, значит токсоплазмоз есть и надо пить фансидар. Офтальмолог говорит, что в крови может и не быть токсоплазмоза, а в глазу -да. Как только у меня начались искажения, я сразу сдала на токсоплазмоз -отриц. Просто я еще в приют для собак езжу, сдала дополнительно на токсокароз-отрицательно. Герпес и Энштейн Барр тоже отриц. Отчего тогда в глазу искажение и рецидивы? Ответьте, пожалуйста.

Юлия, Россия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.04.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 21.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Существует много других причин поражений глаз - герпетические, хламидиозные, аденовирусные, аутоиммунные... С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.04.2014 Юлия, Россия, Москва

Извините, анализы сданы на все инфекции, и на хламидии в том числе. Проверила кровь на все. Могут ли кроме токсокароза быть др гельминты? Честно, я не пила протигельминтные уже давно. Значит, если РНИФ на токсоплазмоз выше нормы, это еще не говорит о его наличии? Я столько этого фансидара выпила, а РНИФ выше нормы все равно. На что еще можно сдать анализы? На герпес были повышены Ig G, но М - не обнаруж, методом ПЦР герпеса 1.2 и 6 не обнаруж. На сифилис и др. Все сдала, отриц. Правда, у меня часто болит голова, понижен. Давление, это может быть поводом для хориотинита?

ОТВЕТИЛ: 03.05.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 21.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Активного токсоплазмоза у Вас нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.04.2016

Анализы после замершей беременности

Добрый день. После ЗБ сдала на инфекции в результате: Токсоплазмоз антитела класса M отрицательно, класса G сомнительно. Врач говорит что нужно полностью пересдать этот анализ+ авидность+пцр кровь токсоплазмоз. Как вы считаете необходимо полностью пересдавать два этих показателя или только тот который под сомнением. Спасибо. Анализы мужа: антитела класса G к вирусу простого герпеса 1. 2 типа 11.28(0.000-0.990), хламидии трахоматик G 2.94(0.00-0.90), что посоветуете передавать в другой лаборатори...

0 ОТВЕТОВ
11.06.2013

Инфекции при плонировании беременности

Здравствуйте! Я потеряла ребенка в 26 недель, первая беременность, долгожданная, планируемая. Причину потери малыша врачи в выписке не указали, сказали ищи инфекции, на что я ответила что до беременности сдала все в лаборатории и был только ЦМВ с титрами Igm- отриц, Igg-105.10 МЕ/мл при норме меньше 15. 00. После произошедшего я стала искать причину сама, обратилась в другую лабораторию и получила следующие результаты обнаружен ЦМВ-антитела Igg-12.3 при норме от 0-0.9 и Igm-0.242 при норме 0-0...

2 ОТВЕТА
29.04.2014

Если показатели РНИФ на токсоплазмоз выше нормы, токсоплазмоз есть?

Добрый день! Извините, но мне никто так и не ответил на дополнительный вопрос по поводу токсоплазмоз налог хориотинита к ответу на вопрос 13085, а именно: анализы сданы на все инфекции, и на хламидии в том числе. Проверила кровь на все. Могут ли кроме токсокароза быть др гельминты? Честно, я не пила протигельминтные уже давно. Значит, если РНИФ на токсоплазмоз выше нормы, это еще не говорит о его наличии? Я столько этого фансидара выпила, а РНИФ выше нормы все равно. На что еще можно сдать анали...

0 ОТВЕТОВ
09.10.2012

Прием антибиотиков и гомеопатических лекарств

Здравствуйте. В данный момент я принимаю антибиотики от инфекций и вируса мочеполовой системы. Прочитала, что если поднять иммунитет гомеопатическими лекарствами, организм может сам начать бороться с вирусом. Хотелось узнать, можно ли одновременно принимать антибиотики и гомеопатические препараты или лучше закончить лечение антибиотиками и перейти на гомеопатию?

2 ОТВЕТА
08.12.2015

Цервикальная эктопия, беременность, гепатит В

Здравствуйте! У меня цервикальная эктопия (небольшая), кольпоскопия, цитограмма, биопсия без особенностей, никаких половых инфекций, ПВЧ нет, мазок тоже хороший. Ничего с эктопией пока делать не стали, так как панируем второго ребенка. Но есть один нюанс, у мужа гепатит В, я привитая от гепатита В 4 года назад, антитела HBs положительный 19.8 ме/мл в одной лаборатории, в другой 89.0 ме/мл (т. Е. Антитела к вирусу есть, ревакцинацию пока делать не нужно). Вопрос, наличие у меня цервикальной эктоп...

1 ОТВЕТ
наверх