СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 300
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 35 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51578
Ответов 43138

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беременность и липома молочной железы

№ 13 113 Маммолог 30.04.2014

Здравствуйте! Мне 28 лет, я планирую первую беременность. В этом цикле сдавала кровь на гормоны и смотрели проходимость маточных труб УЗИ методом: прогестерон 53.11 нмоль/л ( на 22 день прошлого цикла); ттг 2. 67 мМЕ/л; фсг 7. 21мМЕ/л; лг 7. 37 мМЕ/л; эстрадиол 202. 69 пмоль/л; пролактин 407. 95 мМЕ/л; 17-ОН-П 2.46 нмоль/л (на 4 день этого цикла), маточные трубы проходимы. Несколько дней назад заметила шишечку на левой груди слева ближе к подмышке. После УЗИ МЖ и осмотра маммолога заключение: диффузная фиброзно-кистозная мастопатия; липома молочной железы слева в/н кв. Размеры по УЗИ образования слева в/н кв 19*7 и 7*4 мм. Врач сказала наблюдать не видит смысла - удалять. Я переживаю если я в этом цикле забеременею какие возможны последствия для образования и для течения беременности? Спасибо

Иванова Татьяна, Екатеринбург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.05.2014 Фомина Ольга Владимировна Москва 0.0 онколог, маммолог, химиотерапевт

Здравствуйте, Татьяна. Только УЗИ делали, пункцию не проводили? Вы полная? Беременность не является показанием для удаления липомы. Можно наблюдать, и удалить при появлении показаний. Но других методов лечения не существует, липома сама не рассосётся.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.01.2014

Киста уже больше года, как быть?

Здравствуйте. Очень беспокоюсь. В ноябре 2012 года обратилась к маммологу со стреляющей болью в правой груди, узи показало кисту размером 14х7 мм с внутренней перегородкой. Киста на нервной почве. Врач назначил мастодинон и витамины В. Через два месяца киста уменьшилась до 13х6 мм. В течение года, переодически пила мастодинон. К врачу попала только в ноябре 2013 г, итог киста 15.6х7.4 мм. Врач назначил еще раз пропить мастодинон и если через три месяца киста не уменьшится, то нужно будет делать ...

1 ОТВЕТ
03.03.2014

Повышен пролактин

Родила 2 года назад, из груди до сих выделяется молозиво или молоко. Прочитала что это скорей всего повышен проактин. Возможно ли в этом случае забеременеть? Цикл в норме

0 ОТВЕТОВ
22.02.2016

Скудные месячные

Здравствуйте, планируем беременность 2 месяца. В первый не ролучилось. Во второой раз во время о пришлось переехать в другую страну. О была 3 на 4 февраля. 19должны были пойти или не пойти мс. Болел живот и грудь. Все как в пмс. Но ничего не пришло. 20начались очень скудные мс без сгустков с прозрачной слизью. По ночам ничего нет, когда на утро просыпаюсь, все чисто. Только в теч дня идут и очень слабо. Может ли быть беременность или это просто горм сбой?

1 ОТВЕТ
10.01.2017

Стали сильно болеть груди, после приёма Ярины. Можно принимать её дальше?

Я начала принимать таблетки Ярина и начали сильно болеть груди, можно ли мне принимать их дальше или лучше не надо? У меня ещё нет детей, а мне уже 29. У меня была внематочная беременность и сказали, что может даже я не смогу больше родить, потому что плохая труба. Что мне делать. Заранее спасибо!

2 ОТВЕТА
13.05.2017

Болезненное уплотнение в груди

Здравствуйте. На ореоле соска появилось уплотнение. Сначала не болело, теперь при надавливании болит и из ореолы выделяется желтая жидкость. Такие ощущения только в одной груди. Что это может быть? Может ли это быть симптомом беременности на раннем сроке?

1 ОТВЕТ
наверх