СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 287
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 11 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56610
Ответов 47114

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Что можно предпринять, чтобы гармоны, которые необходимо принимать маме не навредили ребенку?

№ 13 164 Эндокринолог 05.05.2014

Здравствуйте! Мне 34 года. Полностью удалена щитовидная железа. Во время беременности принимала Эутирокс 100 мкг. Когда ребенок родился, я самовольно, без консультации с врачом снизила дозировку до 50 мкг, а потом на некоторое время прекратила прием Эутирокса из-за опасений, что гармоны будут попадать в грудное молоко и могут навредить ребенку. Около года я совсем не принимала лекарства, появились отеки, стала себя плохо чувствовать, пришлось снова вернуться к приему лекарства, а малышка не может отвыкнуть от груди. Постепенно вернулась на прежнюю дозировку. Хочу спросить, если кормить ребенка грудью через 5-6 часов после приема гармона, он все-равно попадает в молоко или он успевает усвоиться в организме и не попадает в молоко? Как можно обезопасить ребенка? Планирую ребенка отлучить от груди, но пока не получается (дочке 1.5 годика).

Максимова Марина, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.05.2014 Клименко Дмитрий Минск 0.0 врач радионуклидной диагностики

Здравствуйте, Марина. При отсутствии щитовидной железы тироксин назначается для того, что бы восполнить Ваш недостающий гормон (тот который вырабатывала ваша железа до её удаления). Поэтому он необходим для вашего здоровья, в том числе и для того, что бы Ваше молоко вырабатывалось полноценным. Отменять его не стоит и бояться нечего. Дозировку тироксина следует согласовывать с лечащим врачом по результатам Ваших анализов и самочувствию. Здоровья Вам и малышу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.02.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, эутирокс отменять не надо, его содержание в молоке будет таким же , каким бы было содержание ваших собственных гормонов, если бы вы были здоровы и не принимали ничего. препарат эутирокс в организме трансформируется в свободный тироксин, который у здоровых людей присутствует во всех тканях в необходимых концентрациях. сравнивать эутирокс с разными синтетическими лекарствами типа антибиотиков которые в неизменном виде попадают в грудное молоко не нужно. если бы была вероятность вреда ребенку при кормлении грудью, то в противопоказаниях к препарату было бы написано что он противопоказан при грудном вскармливании.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.05.2013

Можно ли кормить грудью при эутироксе и нужно ли его пить после рождение мылыша, до было все в норме

При беременности поставили диагноз субклинический гипотиреоз ТТГ5.5, Т4 1.29 пью эутирокс 75 мкг, до беременности было все в норме. Сейчас 37 недель, подскажите при рождении ребеночка прекратить пить эутирокс до сдачи новых анализов, ведь у меня все поменяется в организме и нужно дождаться новых анализов прежде чем опять пить эутирокс? Ведь я буду кормить грудью или перейти на искуств. Вскармливание? И Вредит ли малышу мое молоко с гормонами, если у него все в норме, не знаю что делать после рож...

0 ОТВЕТОВ
03.02.2016

Как вылечить мастопатию

Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 32года. Беспокоют боли в молочных железах. Летом прошлого года 2015г. Я прекратила грудное вскармливание. Т. К. Ребенку уже было 2 года, молока было не много, я не перетягивалась и не сдаивалась, думала пройдет само, как раньше с первым ребенком все прошло как то само и без болезненно. Возможно что это могло произойти на фоне стресса, я уже как год назад потеряла слух. Но меня иногда стали беспокоить боли в груди, я обратилась к мамологу, сдала анализ на анком...

0 ОТВЕТОВ
12.08.2015

Пилороспазм. Гастроэзофагеальный рефлюкс.

Здравствуйте, моему сыну 4 месяца и 18 дней, с самого рождения мучаемся с животиком и к 4 месяцам при водно-сифонной пробы желудка выяснилось, что нарушена моторика желудка, т. Е. Пилорический отдел желудка-12мм, толщина мышечного слоя-0. 9мм. Молоко поступает в 12-типерстную кишку очень малыми порциями. Ребенок в весе не теряет, но очень много срыгивает и плохо спит. Гастроэнтеролог выписал нам Риабал или дебридат, но не одного препарата, купить не возможно. Подскажите, не уже ли, это единствен...

2 ОТВЕТА
02.03.2016

Как восстановить мозговую деятельность, мышление и вернуться к нормальной жизни. ?

Здравствуйте. Прошлой весной заболела депрессией, ПАи деперсонализация-дереализация. Наркотики и Алкоголь не принимала. Иногда курю сигареты только. Долго ничего не помогало. Пришлось бросить ВУЗ. Училась на художника. В декабре 2016 назначили випакс и миртастадин. Сейчас чувствую себя лучше, но появилась жуткая тупость, голова совсем не думает, абстрактное мышление пропало, не могу рисовать. В голове постоянно зудит, постоянная слабость, хоть сплю 12 часов, жутко опухает лицо по утрам и вообще ...

5 ОТВЕТОВ
15.04.2015

Плохой сон, или лекарства - что хуже?

Добрый день! Сегодня много говорят о вреде снотворных и прочих седативных и антипсихотических средств. Но я болею уже давно, и достаточно жёстко. В принципе, описывать всю симптоматику, большого смысла нет. Я и сам её толком разобрать не могу. Но принимаю транквилизаторы и другие некоторые антипсихотики на ночь - для того, чтобы спать. В ином случае, если я не сплю, или сплю плохо (да и если слишком глубоко и долго. Здесь дозировку нужно регулировать) то день можно, мягко говоря, считать потерян...

1 ОТВЕТ
наверх