СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 317
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47787
Ответов 39756

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Натирает под гипсом, боль пульсирующая, это опасно?

№ 13 204 Хирург 07.05.2014

Здравствуйте. Дочка сломала ногу (2 берцовых кости) 22 февраля и ей наложили гипс без операции. Через месяц у нее стала натирать пятка гипсом. Недавно появилась пульсирующая боль в пятке, где натирает. Это опасно? Слышала, что начинает тюкать при гноении. Что нам делать? Спрашиваю у вас, потому что травмпункт находится в другом районе и приходится ездить на такси, так что не наездишься. Один раз были только у врача, в следующий раз сказали приехать уже на снятие гипса. Сначала гипс сказали, что снимать будут 05 мая, потом сказали, что 15-го. Срочно ехать снимать или ничего страшного?

Смыченко Елена, Челябинск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 08.05.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. При нагнаивании обычно изменяются и другие показатели, повышается температура тела, увеличивается количество лейкоцитов в крови. Вообще, при правильно наложенном гипсе ничего болеть не должно, по крайней мере не в месте перелома. Поэтому крайне желательно показаться врачу, возможно потребуется снять гипс, а при необходимости наложить новый.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.05.2014 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Думаю пора ехать на контрольный осмотр.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 12.05.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 23.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Наличие описанный Вами болей является абсолютным показанием для проведения срочного осмотра и замены гипсовой повязки.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.04.2016

Возможен ли повторный остеомиелит

Добрый день. 20 марта на тренировке по волейболу повредила ногу в области голеностопа, был большой отек. В травмпункте поставили перелом наружной лодыжки и наложили гипс. Через 10 дней сделали рентген, другие доктора перелома не увидели. Гипс сняли. Сделала КТ, который исключил перелом и наличие костных патологий. На этой же ноги в детстве у меня был хронический гематогенный остеомиелит малоберцовой кости. Отек лодыжки постепенно спадает, синяки почти прошли, боли при ходьбе не испытываю. Иногда...

1 ОТВЕТ
21.03.2017

Подворачивается нога

Три недели назад подскользнулась и упала. Вызвали скорую, отвезли в травмпункт, сделали снимок, сказали, что переломов нет. Просто сильный ушиб локтя руки и колена ноги, пройдет через два дня. Но потом была опухоль две недели, встать вообще не могла, сгибать ногу тоже не могла. Сейчас нога вроде сгибается, но попробовала встать и тут же как будто в колене кости сместились и нога подвернулась. Встать так и не смогла. Вставать я не могу, поэтому до врача не дойду, да и что толку. Посоветуйте что д...

1 ОТВЕТ
16.02.2016

Стало очень болеть колено, что делать?

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. У моей свекрови был перелом ноги к колене в аварии в 2002 году, сейчас стало сильно болеть колено! Обратилась к врачу в. Г. Иркутске на данный момент диагноз левосторонний постравматический гонартроз 2 степени, болевой синдром остеопороз. Врач назначил укол "синвиск"6мл. Как обьяснил врач он на основе гиалуроновой кислоты. Скажите пожалуйста в данном случае это поможет, и нужен ли он действительно? ( Слишком высокая цена данного препарата)

3 ОТВЕТА
15.08.2012

Сильная боль после перелома 5-й плюсневой кости стопы

Перелом 5-й плюсневой кости с смещением.Наложена лангетка до середины икры.Через две недели появилась сильная тянущая боль от свода стопы до икры по задней стороне голени при опускании ноги вниз.Что можно предпринять для удаления боли?

4 ОТВЕТА
25.10.2013

Акие методы лечение предприянять? Срастется ли перелом сам.

Добрый день! 15. 09. 2013 оступилась (подвернула) правую ногу. В 2001 году был на этой же ноге перелом 5 плюсней без смещения. В больницу обратилась утром 16. 09. 2013 г. Так как появилась опухоль и отечность, болевых ощущений не было, рентген показал перелом 45 плюсневой со смещением, на снимке расхождение +- 3 мм. Наложена лангета. 08. 10. 2013 при осмотре хирург лангету снял и сказал разрабатывать ногу. 16. 10. 2013 г. На повторном рентгене заключение рентгенолога — оскольчатый перелом 5 пл...

0 ОТВЕТОВ
наверх