СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 178
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 30 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47999
Ответов 40013

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Назначить лечение после теста на хеликобактер

№ 13 358 Гастроэнтеролог 17.05.2014

Добрый день, Мужчина 38 лет. Жалобы: тяжесть и боли в желудке - район ниже солнечного сплетения, в левом пореберье, отрыжка. Изжоги нет. По результатам ФГДС сделано заключение: «Пищевод свободно проходим, не деформирован, слизистая гиперемирована в н/3, Z-линия сохранена, кардия смыкается не поностью. Желудок с продольными складками, стенки эластичные, перистальтика симметричная, умеренно рубцово деформирован в антральном отделе. В просвете желудка умеренное кол-во жидкости – слизь и желчь. Слизистая желудка зернистая, диффузно гиперемирована. Привратник округлой формы, не деформирован, смыкается не полностью, ЛДПК средних размеров, умеренно рубцово деформирована, свободно проходима, слизистая гиперемирована, отечна. Постбульбарный отдел 12п кишки без особенностей, гиперемирован в н/3». Заключение: «Рефлюкс-эзофагит», недостаточность кардии. Поверхностный диффузный рефлюкс-гастрит, выраженный бульбит. Умеренная рубцовая деформация антрального отдела желудка и ЛДПК. Косвенные принаки панкреатита». Терапевтсказал – «Сдашь анализ на хеликобактер, по результатам назначим антибиотики» - и ушла в отпуск. Ждать почти месяц. Результаты анализа: Anti-Helicobacter pylori lgG: >8. 00 Ед/мл (норма <0. 9) Anti-Helicobacter pylori lgM: 14 Ед/мл (норма <30) Anti-Helicobacter pylori lgA: 1. 0 Ед/мл (норма <0. 9) Прошу помочь – посоветовать лекарства, т. К. Ждать терапевта из отпуска целый месяц. Спасибо!

Александр, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.05.2014 Засорин Сергей Андреевич Челябинск 0.0 ординатор

Учитывая наличие хеликобактера на фоне хр. гастрита рекомендовано: трихопол/тинидазол/ 1т. 3р/д ; фамотидин 1т. 3р/д; омез 1т. 3р/д; алмагель 1д/л 3р/д 3-4 недели, за 30-40м. до еды, соблюдение диеты с искл. острого, копченого, жирного,маринованого. Наблюдение у гастроэнтеролога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.10.2012

Реакция желудка на прием антибиотиков

Здравствуйте! Мне 22 года. Поставили диагноз Хронический гастрит ассоциирован с HP(+++) обострение. Хронический холецистит(вне обострения)
Прописали курс: Нольпаза,Денол,Вильпрафен,Флемоксин.
Сам спросить забыл, а врач не сказал нужно ли принимать какие то дополнительные препараты для поддержания микрофлоры желудка, при приеме таких антибиотиков?
Дозировка Вильпрафен по 1000мг 2 раза в день Флемоксин 1000мг 2 раза в день после еды. Нольпаза 20 мг два раза в день за 30 мин. до еды,Де-нол 240мг...

2 ОТВЕТА
12.08.2013

Вырезали прободную язву, антитела к Хеликобактер пилори IgG положительный, нужно ли еще какое-нибудь лечение.

Добрый день! Месяц назад вырезали прободную язву. В рекомендациях после выписки было написано носить пол года бандаж и всё. Сдала анализы на хеликобактер: Антитела к Хеликобактер пилори IgA 0. 87 Ratio EIA сомнительный Антитела к Хеликобактер пилори IgG 132. 8 Ru/ml EIA положительный. Скажите, пожалуйста, нужно ли с такими анализами, после такой операции какой-нибудь специальный режим, питание или какие-нибудь препараты для лечения (слышала, что у здорового человека такие анализы нормально, а с ...

1 ОТВЕТ
12.10.2014

Горечь во рту во время приема антибиотиков

Здравствуйте! Для лечения от хеликобактер выписали Клабакс 1т. 2р. В день, Флемоксин 2т. 2 р. В день, Бифиформ. После первого же приема антибиотиков появилась горечь во рту! Вопрос: продолжать лечение или следует прекратить из-за появившейся побочки?

1 ОТВЕТ
27.05.2015

ГЭРБ (постоянное ощущение кома в горле)

Доброго дня! Около полугода беспокоит боль в грудине и постоянный ком в горле, который усиливается при любых физических нагрузках (пришлось завязать временно со спортом). Сразу же начинаются спазмы, удушье, кашель и позывы к рвоте. Прошел много обследований и специалистов. Узи брюшной полости без патологий. ФГДС - обострение гастрита, ГЭРБ без эрозии, недостаточность кардии, ДЖВП. Все 3 теста на хеликобактер отрицательные (кровь, кал, биопсия). Был назначен курс лечения: 1. Онтайм, Денол, Урсоса...

1 ОТВЕТ
05.09.2015

Лечение хеликобактер пилори

Добрый день, у меня к вам такой вопрос, у меня достаточно длительное время наблюдаются проблемы в пищеварительном тракте, был поставлен диагноз "поверхностный гастрит", но я подержала диету и всё прошло, а питаться нормально я так и не могу до сих пор, кроме диетической еды, мой желудок не принимает ничего. Болей у меня особо не было, но если пища мне не подходит, это проявляется тошнотой и дискомфортом в жкт. Может ли это быть хеликобактер пилори и как её лечить?

0 ОТВЕТОВ
наверх