СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 244
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43288
Ответов 35557

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Головокружение дизориентация

№ 13 381 Кардиолог 18.05.2014

Диагноз-ИБС, аритмический вариант: пароксизмальная форма фибрилляции предсердий(пароксизм от 00. 01. 14). XСН 1 ст. ФК2. С февраля пью утром конкор 2. 5, вечером тромбо асс 50 мг и роксера 10 мг. Несколько дней назад ночью встал и почуствовал головокружение или дизориентацию в пространстве. Лег в кровать но состояние осталось. К утру вроде прошло. Я подумал что это из-за длительного применения вечерних препаратов. Надо ли мне продолжать их пить?

Владимир, Ростов-на-Дону

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 21.05.2014 Татарников Савва Иркутск 0.0 Зав. отделением

Здравствуйте! В Вашем случае перечисленные препараты нужно принимать не то чтобы длительно, а ПОЖИЗНЕННО! Если хотите что-то изменить в схеме лечения (замена препарата на другой, увеличение дозировки и решение вопроса об усилении терапии), то делать это нужно только с лечащим врачом!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.06.2014 Алина Медешкина Москва 0.0 невролог, терапевт

Ваши вечерние препараты разжижают кровь и снижают холестерин, головокружение скорее всего возникло как следствие хронической ишемии мозга на фоне атеросклероза и аритмии, отменять вечерние препараты не нужно, так как это основные препараты для профилактики инсульта, желательно добавить сосудистый препарат (кавинтон или галидор), ноотропный препарат (семакс 0,1% по 3 капли в каждый носовой ход 3 раза в день, 14 дней для нормализации функций нервной системы), препарат от головокружения - бетасерк 24 мг 2 раза в день, 2 месяца.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.06.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Похоже на остановку пульса на фоне ФП , нужен холтер и поскорее.. Дозы их не менялись? Сейчас - синусовый ритм?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.06.2014 Владимир, Ростов-на-Дону

Спасибо за ответ. Сходил после этого к врачу. Назначили Конкор 1. 25, антистен 35, кардиомагнил 75, Роксера 5. Несколько дней пил -потом воспалился желудок. У меня раньше была язва. Я так думаю, что от аспирина. Дней 10 не пью лекарства-жду когда пройдет желудок. Если холтер то нужно ложиться в больницу.



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.05.2014

Приём циклодола отцом до зачатия

Здравствуйте! Прошу ответа на два странных, но важных вопроса. Вот первый: моя девушка беременна, срок примерно три недели. До этого по назначению частного психотерапевта я принимал циклодол и феназепам, курс завершил как раз около 3-4 назад. Беспокоимся, что препараты могли накопиться и при зачатии повлиять на зародыш, есть ли почва для волнений? Вот ещё вопрос: у будущей матери почти каждый день падает давление до дурноты, слабость, головокружение. Кофе при беременности не рекомендуется, я кап...

0 ОТВЕТОВ
06.12.2015

Головокруженеие и тошнота, что делать?

Здравствуйте, мне нужна консультация врача. Я преподаватель, мне 51 год, вредных привычек нет, на больничном была только во время декрета. На здоровье не жалуюсь. А тут вдруг: головокружение, тошнота, нарушение координации, тремор в руках, невозможность сконцентрироваться на предмете, холод в конечностях. Небольшое повышение давление со 110/70 на 135/80 - это когда вызвали медсестру. Раньше никогда подобного не было, случилось во время занятия на уроке. Что делать или какие препараты принимать. ...

0 ОТВЕТОВ
23.10.2016

Миокардит, экстрасисталия

Здравствуйте уважаемый доктор. Пожалуйста помогите. У меня экстрасистолы появились в июне после перенесенной ветрянки на ногах. По показаниями холтера - 24 тыс экстрасистол в день, желудочковые, все из одного места. В июле лечился в больнице две недели милдронат, алапенин. Потом пил конкор еще пару недель. В Августе опять лечился в другой больнице беталок и пропафелол помоему. Но экстрасистолы так и остаются. Последнее исследование холтером в сентябре опять показало в районе 20 тыс экстрасистол,...

1 ОТВЕТ
04.11.2015

Сужение артерии, кортикальная атрофия

Здравствуйте! Беспокоит шум в ушах, редко легкое головокружение. Делал МРТ головного мозга и МР-ангиографию. Заключение: значительное сужение левой позвоночной артерии, кортикальная церебральная атрофия 2 ст. Затем я сделал УЗИ артерий дуги аорты (подтвердилось сужение левой ПА без признаков сдавивания) и УЗИ артерий основания мозга. Бляшки не выявлены (наверное рано для бляшек в 31 год). Скажите, пожалуйста, как помочь мозгу в условиях недостаточности кровоснабжения и можно ли остановить кортик...

2 ОТВЕТА
20.08.2016

Можно ли принимать капотен, при приеме других препарвтов от гипертонии?

У меня гипертония 2 ст. Уже много лет принимаю - утром престанс 10/10, конкор 10мг. Индапомид 2. 5 мг, вечером-доксазозин 0. 004г. ( назначал уролог, но как я понимаю это лекарство тоже снижает давление). Перепробовал буквально гору всяких препаратов от давления, но конкретно и здорово помогал только престанс, все что я пил это были назначения врачей. Престанс сразу начал пить в дозировке 10/10. Сейчас такое впечатление, что сутки, то, что я принимаю не держит. Бывает так, три недели все нормаль...

1 ОТВЕТ
наверх