СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 329
Врачей-консультантов всего: 1123

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54685
Ответов 45521

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

К какому специалисту обратиться по причине частых простудных заболеваний?

№ 13 600 Аллерголог-Иммунолог 31.05.2014

Моей дочери 16 лет. С самого детства она часто болеет простудными заболеваниями, иногда каждый месяц. Участковый врач говорит, что это пройдет с возрастом, но пока ничего не меняется. Горло, кашель, высокая температура и масса таблеток. Нас ни разу не направляли на какие-нибудь специальные анализы, всегда обходимся общими, которые в основном "спокойные". Подскажите, к какому врачу нужно обратиться, чтобы уже изменить ситуацию.

Гринберг Елена, Казань

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.06.2014 Стрельцов Андрей Севастополь 0.0 ортопед, семейный врач

Я бы обратился к иммунологу, а затем к гомеопату (но не "гамнеопату", который лечит выделениями больных людей. Впрочем, если вы не в христианстве или не причащаетесь, это вам неважно). На фоне лечения еще учел бы мнение реабилитолога-массажиста. Мануалиста боюсь рекомендовать, т.к. много оккультистов, грубых, гипнотизеров и колотильщиков.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.06.2013

Длительное время держится температура

Добрый день! Неделю назад меня продуло, начался кашель, насморк, пропила анаферон 4 дня, но на четвертый день улучшений не последовало и к вечеру температура поднялась до 37.7. Начала пить азитрокс, пропила 3 дня, было постоянное чувство тошноты, головная боль, температура держалась 3 дня на уровне 37.3, но потом спала до 36.7 и самочувствие наладилось. Но курс составляет 5 дней для антибиотиков, поэтому продолжила пить, но уже вместо азитрокса амоксиклаф и к вечеру опять появилась заложенность ...

0 ОТВЕТОВ
05.02.2016

Лихорадка неясного генеза

С июня месяца без насморка кашля, покраснения горла поднялась температура 39 2 дня есть температура, пару дней нет и так почти 3 недели. В сентябре и январе повторение. Сейчас появился кашель. На какие инфекции проверять? Доктора не могут определить диагноз. Немного увеличена печень, зашкаливает СОЕ, с реактивный белок

2 ОТВЕТА
16.09.2016

Простуда в 3 тримере

Здравствуйте, Анна Григорьевна! У меня проблема следующего характера. Я простудилась в 28 недель. И вроде бы ничего серьезного, только болит горло. И появился легкий кашель. Температуры не было. Так продолжается уже две недели. Хожу к терапевту - выписывает средства безопасные для беременности - Лизобакт, Тантум Верде. Горло проходит, но потом начинает болеть вновь. Сейчас нам уже 30 недель. Скажите пожалуйста как такая затяжная простуда сказывается на малыше? Есть ли смысл подавлять ее антибиот...

0 ОТВЕТОВ
09.08.2017

Частый насморк, увеличились лимфоузлы

Здравствуйте. Ребёнок 4 лет часто страдает насморком, из-за это появляется сильный кашель. Недавно лечили насморк который не мог пройти 3 недели. Спустя 2 дня ребенок пошёл в садик, поднялась температура 38.6, жалобы были на горло. На следующей день горло было всё красное и задний язычок гортани был увеличен. Спустя неделю увеличились сегодня лимфоузлы на шее, при нажатие ощущается боль.

0 ОТВЕТОВ
24.01.2018

ОРЗ или ОРВИ, правильно лечусь?

Заболел в воскресенье, купил ингавирин и начал пить его, в понедельник слабость и озноб был, для горла применяю октенисепт, для носа Аквалор и Санорин, вторник и среда слабость и головная боль с температурой 37. 2. Хотел уточнить правильно ли применяю лекарства. Если нет, чем заменить? Кашля нет/горло красное, нос сопливит густоватой слизью. Спасибо заранее!

1 ОТВЕТ
13.10.2012

По ночам болит горло

Здравствуйте, я переболела в сентябре простудой - сидела дома, был кашель, насморк, низкая температура. К врачу не ходила. Потом стало лучше и я снова стала ходить в университет. Так вот всё прошло, но ночью или ближе к утру, начинает болеть горло-больно глотать, при этом днём нет никаких проблем. Когда утром просыпаюсь, брызгаю Гексоралом и еще на тумбочке лежит Граммидин, на случай если еще рано вставать, а горло разболелось. Я не до конца вылечилась? Серьезно ли это? Что делать?

1 ОТВЕТ
наверх