СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 294
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49654
Ответов 41578

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Дискомфорт в месте ослюнения подозрительным животным на протяжении полутора месяцев

№ 13 615 Инфекционист 02.06.2014

Здравствуйте. Я прошу максимально честно и объективно оценить мою ситуацию. Я уже задавал подобный вопрос, сейчас добавить некоторые детали, поэтому решил уточнить их. В августе 2013 года в командировке в деревне произошел контакт с подозрительной собакой, которая ослюненной меня за палец правой ноги. У собаки был паралич или перелом задних лап, но агрессии и пены изо рта не было. Примерно через две-три недели после этого инцидента меня госпитализировали с подозрением на столбняк (последствие ранения гвоздем во дворе). Из симптомов тогда меня беспокоили сильная потливость, небольшое повышение температуры, подергивания мышц всего тела, неприятные ощущения в жевательных мышцах. Примерно на 5 день госпитализации я почувствовал необычные ощущения в пальце ослюненной ноги, а именно по кончику и в месте ослюнения пробегания муражек или электрического тока. Периодически начинались и проходили, позже дней через 5 они прекратились. Из больницы выписали через пару недель и сказали, что подергивания пройдут сами. С врачом мы вообще подумали о том, что никакого столбняка не было и это была лишь реакция на читание медицинских статей на эту тему. И подергивания со временем прошли. Но спустя 8-9 месяцев после вышеописанных событий они резко возобновились (6 апреля), а примерно через неделю (13 апреля) возобновились дискомфортные ощущения в пальце ноги, а именно появилось ощущения пробегания тока или муражек по кончику пальца под ногтем, приступообоазное жжение в этом же месте и ощущение, будто бы в месте, где ноготь прилегает уголком к пальцу что-то тянет и иногда немного болит. Позже несколько раз болела и нежелание нога, начиная от поясницы и заканчивая ногой. Дело в том, что я начитался про бешенство и у меня был стресс, симптомы которого, как вы понимаете, похожи на начальные симптомы бешенства. Но если откинуть все это и сконцентрировать внимание лишь на дискомфортных ощущениях в пальце и ноге (которые 100% имеют место быть) можно ли это как-то соотносить с фактом ослюнения собакой 9-10 месяцев назад. Потому, как дискомфорт появился через три недели после контакта на дней пять и потом появился месяцев через 9 и продолжается полтора месяца. Еще беспокоит температура, поднимающаяся днем до 37. 3, но с утра всегда немного понижена. Температуры 36. 6 вообще практически не бывает. Дискомфорт в животе, легкая неустойчивость при ходьбе. Иногда плохой сон. Буду благодарен за развернутый ответ с обоснованием своей точки зрения. Мне это важно для успокоения. Ну, если, вообще, ответ будет положителен для меня. С уважением, Дмитрий. Спасибо.

Бабицкий Дмитрий, Россия, Тобольск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.06.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Даже если предположить, что первые симптомы несколько месяцев назад были проявлением бешенства, то за это время болезнь бы поразила Вас в полную силу. Поэтому стоит обследоваться у невролога по поводу таких ощущений в ноге. А про бешенство забыть. Удачи.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.06.2014 Бабицкий Дмитрий, Россия, Тобольск

Извините, а врачей какой направленности являетесь Вы? Хотелось бы получить ответ от тех, кто занимается этой инфекцией и знает специфику ее развития. И как же информация о том, что инкубационный период может и год продолжаться? На снимке поясничного отдела позвоночника врач увидел подозрения на позвоночного диска грыжа. Это можно как-то связать?

ОТВЕТИЛ: 02.06.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Я врач общей практики, если хотите получить ответ только от инфекциониста, то стоит об этом сказать в самом начале вопроса. Инкубационный период может продолжаться и больше, но при этом не будет никаких проявлений раньше этого времени. У Вас же были симптомы задолго до этого. Грыжа поясничного отдела позвоночника может давать такие симптомы, во только на рентгене ее вряд ли увидишь. Для этого существует МРТ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.10.2012

Вопрос по бешенству - укусила кошка.

Здравствуйте. Меня пять дней назад укусила кошка в большой палец правой руки, раны глубокие, через два часа сделали прививки от столбняка и бешенства . Вечером того же дня кот умер , назначили полный курс прививок от бешенства. Но вот проблема , уже третий день я много пью воды , прям не могу напиться, во рту сухо, и еще раны почти затинулись , а ощющения внутри пальца как покалывает . Сделано уже две прививки . Скажите пожалуйста , при наличии прививок от бешенства , может ли болезнь развиватся...

0 ОТВЕТОВ
30.05.2013

Может это быть вирус?

Доброе время суток. Делаю прививки от бешенства, на днях осталась последняя. Укусила собака через джинсы и кроссовок, оставив ссадину как при падении на траву, кровь пошла не сразу. Сегодня поднялась температура до 37. 4 вот! Беспокоюсь, может это связано быть с вирусом?

1 ОТВЕТ
27.07.2013

Брался голыми руками за ящики, возможно ослюненные крысами

Добрый день. Недавно помогал другу перетаскивать ящики, которые мы вытаскивали из подвала. Я обратил внимание на то, что в подвале местами лежат какие-то бумажные тарелочки со странными гранулами, друг ответил, что это против крыс. Я расспросил подробнее, и он ответил, что несколько месяцев назад в этом подвале его укусила за руку крыса, и ему ставили уколы от бешенства. Меня вроде бы никто не кусал, но теперь как-то боязно: если в том подвале водятся крысы, то они могли погрызть эти ящики или п...

2 ОТВЕТА
17.08.2013

Бешенство близко к животному

Добрый день уважаемый доктор. Почитал сообщения на вашем форуме. Немало у вас тут работы, нечего сказать: ) из прочитанного я понял, что для заражения вирусом бешенства необходим непосредственный контакт с больным животным. Укус, оцарапывание или ослюнение поврежденной кожи. Другими путями заразиться практически нереально. Бездомных животных много и у нас в городе. Может мой вопрос доя вас покажется несерьезным, но прошу его не игнорировать. Вопрос: не может ли быть так, что прошел вплотную скаж...

1 ОТВЕТ
18.10.2013

Заражение бешенством из крови в слюну

Не привитая собака подверглась нападению крысы (поведение нетипично). Укусов вроде бы не было, но пасть собаки и шкура крысы были в крови. Возможно ли заражение бешенством (ну или чем-то другим опасным) в таком случае - из крови в слюну?

1 ОТВЕТ
наверх