СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 286
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 51 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45887
Ответов 37918

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пневмония новорожденной.

№ 1 376 Педиатр 01.05.2012

Добрый день. Моя дочь родилась доношенной, весом 3200, закричала, по апгар оценили 8/8. потом оказалось, что она заглотнула околоплодные воды, которые попали в легкие. забрали в реанимацию с диагнозом внутриутробная пневмония. Дышит и кушает сама. Температуры нет. Высеяли стрептококк агалактиа. Лечение проводится ванкомицином и микоцином. Сказали, что это внутриутробная инфекция. Да, во время беременности у меня из цервикального канала высевали стрептококк агалактиа, ставила свечи клиндамицин, контрольный мазок был хороший. В реанимации уже неделю. Сегодня повторили анализ крови общий – без динамики. и стрептококк в посевах все равно есть (с глаз, ушек и т.д.). Подскажите, пожалуйста: 1. Каковы прогнозы? 2. Какие могут быть последствия? 3. Могу ли я заразить ее повторно? Может ли возбудитель быть в молоке? 4. какие меры профилактики мне нужно предпринять, помимо приема антибиотика амоксициллина - мой стрептококк был чувствителен к нему? 5. Может есть необходимость провести иммуностимулирубщую терапию ребенку или поменять антибиотики - я боюсь, что они неэффективны, раз нет динамики? 6. На какой срок может затянуться лечение?

Татьяна Сабук, Минск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.05.2012 Айзикович Борис Леонидович Москва 2.6 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте! Внутриутробная пневмония всегда достаточно серьезный прогноз. Последствия могут быть разными, но при проведения лечения чаще всего прогноз благоприятный. лечение может затянуться на месяц и более. Что касается Выбранной тактики, то для решения о смены антибактериального препарата необходимы показания, результаты исследования, в том числе и проведение посева на чувствительность. К великому счастью арсенал препаратов сейчас обширен и есть возможности для решения подобных проблем. Вы, можете повторно заразить ребенка если являетесь носителем стрептококка. Вам конечно же необходимо провести санацию очагов инфекции. Сказать о выборе препаратов нет возможности так как наш организм так же как микроорганизмы не одиннаково восприимчивы к препаратам в разное время и возможно что в настоящее время уже развилось не восприимчивость, а значит для решения вопроса необходимо провести повторные посевы

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.09.2012

Лечение хламидии и пневмонии при синдроме Рейтера

10 лет назад у меня был синдром Рейтера (болели суставы, аллергич. реакция на хламидии). Вылечили таваником 30 дней и имуномодуляторами.2 месяца назад появились блуждающие боли в суставах и сухожилиях, ощущения по утрам и вечерам что позвоночник разваливается, пятки болели. Выявили Хламидии пневмонии антитела 1/16, СОЭ - 40. Антитела к Хламидии трахоматис отсутствуют (igА,igG). 1.К какому врачу обращаться за грамотным лечением? 2. какие препараты посоветуете использовать? (10 лет назад было окол...

0 ОТВЕТОВ
11.10.2013

Никак не могут поставить диагноз

Здравствуйте! Мне 32 года. В последние месяцы мучает недомогание. Сначала была боль в правом подреберье. Пошел в больницу, обнаружили увеличение печени, приписали диету и медикаменты. Соблюдал все указания, через какое-то время стало лучше и в больнице сказали, что печень "как у ребенка". Но потом опять начались недомогания: ежедневная температура чуть выше 37, слабость, изредка головные боли, боли в пятках, в суставах ниже колен и таза, снова небольшие боли в подреберье. Сдал анализы на вич, си...

1 ОТВЕТ
10.07.2014

Что делать?

Здравствуйте. На протяжении 5 дней у меня продолжается сильный кашель. Две недели назад держалась температура низкая 37. 2. Температура спала и начался сухой кашель и очень частый. Через 3 дня уже начала не сильно выхрдить макрота, то есть я отхаркиваюсь. Но меня беспокоит то, что я как только встану утром то сразу же сильные приступы кашля минут 5. Или когда ложусь на бок левый или на спину. У меня в 2007 седьмом году была полисегментараная пневмония и в 2012 еще одна. И всегда слева и бронхиты...

1 ОТВЕТ
09.05.2015

Постоянно держится температура выше 39 градусов

Добрый день! У сына -26 лет в течении 6 дней держится температура около 39 градусов. Лежит в больнице, забрали по скорой, кололи антибиотики, сейчас ставят капельницы с антибиотиками. Сначала подозревали пневмонию, но снимок ничего не показал. Врачи ничего не находят, ничего не болит, только ломит суставы. Может быть Вы в своей практике сталкивались с такими случаями, посоветуйте на что обратить внимание. Спасибо.

1 ОТВЕТ
28.10.2015

Проконсультируйте по поводу флюорографии

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли беспокоиться по поводу вот таких результатов флюорографии: Легочные поля прозрачные. Очагово-инфильтративных теней не выявлено. Плевральная шварта в передне-нижних отделах справа, добавочная междолевая плевра несколько утолщена. Средостение не расширено. Корни структурные. Синусы свободные. Около трех лет назад была двусторонняя пневмония с плевритом, как раз с правой стороны.

2 ОТВЕТА
26.12.2015

Повышены лейкоциты, субфебрильная температура

Здравствуйте, болел ОРВИ в октябре 2015 г. Видимо не долечился. Заболел повторно 2 ноября. Врач назначил лавомакс, азитрокс, амбробене, ибуклин. 6 ноября сделал рентген и поставили диагноз: бронхопневмония. Назначили- цефтриаксон (1 гр 2 р\день), кальция глюконат (5 мг 1 р\день), аскорбиновая кислота-драже, ингаляции с лазолваном, кетотифен (1т 2 р\день). Курс - 10 дней. С 10 ноября добавили суммамед в табл - 3 дня. По окончании лечения сделан контрольный рентген. Пневмонии нет. Но я продолжаю ч...

0 ОТВЕТОВ
наверх