СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 192
Врачей-консультантов всего: 1111

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54070
Ответов 44954

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пневмония новорожденной.

№ 1 376 Педиатр 01.05.2012

Добрый день. Моя дочь родилась доношенной, весом 3200, закричала, по апгар оценили 8/8. потом оказалось, что она заглотнула околоплодные воды, которые попали в легкие. забрали в реанимацию с диагнозом внутриутробная пневмония. Дышит и кушает сама. Температуры нет. Высеяли стрептококк агалактиа. Лечение проводится ванкомицином и микоцином. Сказали, что это внутриутробная инфекция. Да, во время беременности у меня из цервикального канала высевали стрептококк агалактиа, ставила свечи клиндамицин, контрольный мазок был хороший. В реанимации уже неделю. Сегодня повторили анализ крови общий – без динамики. и стрептококк в посевах все равно есть (с глаз, ушек и т.д.). Подскажите, пожалуйста: 1. Каковы прогнозы? 2. Какие могут быть последствия? 3. Могу ли я заразить ее повторно? Может ли возбудитель быть в молоке? 4. какие меры профилактики мне нужно предпринять, помимо приема антибиотика амоксициллина - мой стрептококк был чувствителен к нему? 5. Может есть необходимость провести иммуностимулирубщую терапию ребенку или поменять антибиотики - я боюсь, что они неэффективны, раз нет динамики? 6. На какой срок может затянуться лечение?

Татьяна Сабук, Минск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.05.2012 Айзикович Борис Леонидович Москва 0.1 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте! Внутриутробная пневмония всегда достаточно серьезный прогноз. Последствия могут быть разными, но при проведения лечения чаще всего прогноз благоприятный. лечение может затянуться на месяц и более. Что касается Выбранной тактики, то для решения о смены антибактериального препарата необходимы показания, результаты исследования, в том числе и проведение посева на чувствительность. К великому счастью арсенал препаратов сейчас обширен и есть возможности для решения подобных проблем. Вы, можете повторно заразить ребенка если являетесь носителем стрептококка. Вам конечно же необходимо провести санацию очагов инфекции. Сказать о выборе препаратов нет возможности так как наш организм так же как микроорганизмы не одиннаково восприимчивы к препаратам в разное время и возможно что в настоящее время уже развилось не восприимчивость, а значит для решения вопроса необходимо провести повторные посевы

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.11.2012

Затяжная пневмония - способы лечения

Здравствуйте. В сентябре этого года переболела пневмонией в н/д справа, по ОАК СОЭ было 47, пролечилась Клацидом, Левалетом и Аскорилом, через 2 недели СОЭ было 17, снимок показал улучшение, но не полное рассасывание. Через месяц СОЭ было 9, жалоб не было, небольшое покашливание. Еще через неделю опять почувствовала себя плохо, температура, слабость, кашель, обратилась в больницу - снимок показал опять пневмонию в том же месте, СОЭ 46, остальные показатели в норме. Назначили уколы глюконата каль...

1 ОТВЕТ
26.12.2013

Иммунитета нет вообще

Добрый день! Вопрос по поводу частых ОРВИ. Мне 28 лет, с детства болела довольно часто, в основном ОРВИ, никаких хронических заболеваний нет. После 20 лет стала болеть реже, ну 2 раза в год, ограничивалось все температурой и насмоком, горло красное. В 27 лет родила ребенка, после выхода в декрет болезни не прекращаются. ОРВИ каждый месяц, в прощлом году осложнение в виде пневмонии, в этом году бронхит плюс гайморит, хотя все начиналось с банальной боли в горле и насморка, лечение -незамедлительн...

0 ОТВЕТОВ
04.10.2014

Что это такое?

Здравствуйте, мне 16 лет. У меня такая проблема. В детстве я переболела полесегментарной пневмонией, потом в 2012 тоже заболела, но обычной пневманией. Все время была левосторонняя. Теперь в августе лежала опять, только с правосторонней очаговой. Ну вот выписали меня, кашель так и не прошел, но он был редким. Вот через месяц я опять простудилась, все прошло за три дня, и теперь у меня сегодня с утра ломит тело, температура 37 и 6, макрота до сих пор, но не сильно, насморк не кончается, сейчас вр...

0 ОТВЕТОВ
26.06.2015

Осложнения после простой операции

Здравствуйте, Александр. Меня зовут Елена. У меня критическая ситуация. Бабушке 77 лет сделали операцию по удалению эхинококковой кисты вместе с желчным. Сделали неудачно. Спустя сутки начала подниматься температура. Оказался перитонит (открылись там какие-то канальца). Сделали повторную операцию, но не зашивали, а промыли и зашили. Лежит уже 4 суток в реанимации. Сердце и мозг работают нормально, пока не может самостоятельно дышать, развилась пневмония. Нам говорят, что всё нормально. Но у неё ...

2 ОТВЕТА
18.11.2015

Рак матки

Здравствуйте! Мне 57 лет. Живу Ирландии. В августе этого года заметила легкое кровотечение из влагалища и боли внизу живота. Была направлена к гинекологу. Прием состоялся только в октябре. Скан определил фиброму матки. Но в октябре во время когда я заболела пневмонией, вечером начались сильные острые боли и массивное кровотечение, и уже в больнице из влагалища вышла твердая на ощупь фиброма. Только вчера мне сообщили что у меня обнаружены раковые клетки слря матки. Анализы были проведены на о...

1 ОТВЕТ
29.01.2016

Ребенок в 9 месяцев до сих пор на одной смеси фрисопеп ас, т. К аллергия на прикорм

Здравствуйте! Ребенок до 5 мес был только на гв, потом на ночь добавила с ест нестожен 1. Все было хорошо, не было высыпаний. Через 3 нед начала вводить прикорм, кабачок, затем брокколи, цв капуста, все было хорошо, но в какой то момент начало обсыпать ребенка. В итоге убрала прикорм и смесь Поменяла на фрисопеп ас на ночь, результата не было, хотя я соблюдала диету. Аллерголог назначил адвантан эмульсию, сыпь ушла. Попробовали ввести гречку безмолочную, начало высыпать на попе. По совету аллерг...

0 ОТВЕТОВ
наверх