СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 197
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44604
Ответов 36759

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пневмония новорожденной.

№ 1 376 Педиатр 01.05.2012

Добрый день. Моя дочь родилась доношенной, весом 3200, закричала, по апгар оценили 8/8. потом оказалось, что она заглотнула околоплодные воды, которые попали в легкие. забрали в реанимацию с диагнозом внутриутробная пневмония. Дышит и кушает сама. Температуры нет. Высеяли стрептококк агалактиа. Лечение проводится ванкомицином и микоцином. Сказали, что это внутриутробная инфекция. Да, во время беременности у меня из цервикального канала высевали стрептококк агалактиа, ставила свечи клиндамицин, контрольный мазок был хороший. В реанимации уже неделю. Сегодня повторили анализ крови общий – без динамики. и стрептококк в посевах все равно есть (с глаз, ушек и т.д.). Подскажите, пожалуйста: 1. Каковы прогнозы? 2. Какие могут быть последствия? 3. Могу ли я заразить ее повторно? Может ли возбудитель быть в молоке? 4. какие меры профилактики мне нужно предпринять, помимо приема антибиотика амоксициллина - мой стрептококк был чувствителен к нему? 5. Может есть необходимость провести иммуностимулирубщую терапию ребенку или поменять антибиотики - я боюсь, что они неэффективны, раз нет динамики? 6. На какой срок может затянуться лечение?

Татьяна Сабук, Минск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.05.2012 Айзикович Борис Леонидович Москва 3.3 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте! Внутриутробная пневмония всегда достаточно серьезный прогноз. Последствия могут быть разными, но при проведения лечения чаще всего прогноз благоприятный. лечение может затянуться на месяц и более. Что касается Выбранной тактики, то для решения о смены антибактериального препарата необходимы показания, результаты исследования, в том числе и проведение посева на чувствительность. К великому счастью арсенал препаратов сейчас обширен и есть возможности для решения подобных проблем. Вы, можете повторно заразить ребенка если являетесь носителем стрептококка. Вам конечно же необходимо провести санацию очагов инфекции. Сказать о выборе препаратов нет возможности так как наш организм так же как микроорганизмы не одиннаково восприимчивы к препаратам в разное время и возможно что в настоящее время уже развилось не восприимчивость, а значит для решения вопроса необходимо провести повторные посевы

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.09.2012

Результаты бакпосева не совпадают с результатами ПЦР

Доброго времени суток! После замершей беременности на сроке 8-9 недель сдавала бакпосев. Выявлена Klebsiella pneumoniae spp. pneumoniae значение 10*7, рост диагностически значимой микрофлоры обнаружен. Подскажите, пожалуйста - Допустимое ли это значение? Нужно ли лечит? И могло ли это спровоцировать замирание беременности? По результатам ПЦР также выявлена уреаплазма, Бакпосев ее не выявил, может ли быть такое?И еще вопрос у меня обнаружена антитела к кардиолипину, протромбиновое время - 14 (нор...

0 ОТВЕТОВ
25.08.2013

Пневмония или туберкулез?

Мне 24 года. 5 августа днем была слабость. В ночь на 6 августа проснулась от озноба и температуры 38. Днем пошла к терапевту. Температура 37. 7, насморк, болит горло, слабость. Открыли больничный. Диагноз ОРВИ. Лечение: отривин в нос, стопангин, ингавирин, терафлю. Температура не поднималась выше 37. 5. Пришла к врачу 8 числа. Симптомы остались те же. Отправили делать флюорографию, биохимический анализ крови, мочу. Дома начало болеть горло. Даже голос пропал, полоскала прополисом. Пришла к врачу...

0 ОТВЕТОВ
03.04.2014

Может ли ВЭБ в том числе хронический повлиять на ЦНС? Какое лечение?

Хроническая ВЭБ. Лечение есть? Здравствуйте. Меня зовут Люба, 34 г. 3 года назад за ребенком (у которого была пневмония с плевральным выпадом и позже обнаружены антитела EBNA G к ВЭБ 21.7 ) переболела инфекционным мононуклеозом (повезло что знала, что причиной пневмонии у сына был мононуклеоз – сама практически себе и диагностировала – удалось за пару недель вылечиться от пневмонии и наблюдаться у инфекциониста по мононуклеозу). Лечилась долго и тяжело в течении 2-3 мес: тахикардия, боль в горле...

0 ОТВЕТОВ
23.04.2015

Онкогенные вирусы - Эпштейн-Барра и др.

У меня онкология в бронхах - аденокистозный рак уже много лет. Последнее время меня мучает кашель, кашель влажный. Я сдала анализы на вирусы - активных вирусов IgM не обнаружено. Но обнаружены вирусы IgG: Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ(VCA) 4. 6 ++; Цитомегаловирус IgG 231. 2 ++; Хламидия пневмонии IgG 2. 0 ++; Микоплазма пневмонии IgG 0. 90 ++. Т. Е, получается я когда-то перенесла все эти инфекции. Но я не помню, чтобы у меня когда-нибудь диагностировали Вирус Эпштейна-Барр и лечили...

0 ОТВЕТОВ
25.10.2015

Три дня болит желудок.

Здравствуйте. Третий день болит желудок приступами очень. Первый день ела овсянку, плов. Второй день попила три раза ряженку и сегодня два раза овсянку поела. В желудке застоя нет, только режущая боль. Из болезней есть пупочная грыжа после родов, размером с абрикос чтоли. И в мазке горла клепсиелла пневмония.

0 ОТВЕТОВ
24.12.2015

Пневмония

Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня пневмония левого лёгкого но только порожнего пол лёгкого, вроде как я вылечил, я не курю сигареты, но могу 1-2 кальяна в неделю выкурить, когда можно закурить кальян?

1 ОТВЕТ
наверх