СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 311
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 61 вопросов,
получено 52 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46851
Ответов 38900

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Что означают результаты анализа на гормоны у мужа?

№ 13 799 Уролог 13.06.2014

Расшифруйте пожалуйста анализы на гормоны у мужа: фсг 13. 02 мЕд/мл, лг 8. 04 мЕд/мл, эстрадиол 57 пмоль/л, тестостерон 35. 81 нмоль/л, пролактин 316 мЕд/л Не могу забеременить. Есть ли шанс на естественную беременность. Спермограмма астенотератозооспермия

Лукьяненко Александр, Калининград

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 14.06.2014 Софронов Эдуард Иванович Москва 0.0 Уролог-андролог-венеролог.

Нужно писать РЕФЕРЕНСНЫЕ значения вашей лаборатории,все показатели спермоограммы и МАР-теста.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.06.2014 Лукьяненко Александр, Калининград

Исследование Результат Единицы Референсные значения ФСГ 13. 02 мЕд/мл 0. 95-11. 95 ЛГ 8. 04 мЕд/мл 1. 14-8. 75 Эстрадиол 57 пмоль/л 40-161 Тестостерон 35. 81 * нмоль/л 5. 76-30. 43 Пролактин 316 мЕд/л 73-407 О чем говорят результаты на гормоны у мужа?

ОТВЕТИЛ: 14.06.2014 Софронов Эдуард Иванович Москва 0.0 Уролог-андролог-венеролог.

Вы не написали показатели спермограммы и МАР-теста. А предварительно, возможно имеется недостаточность функции яичек.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.06.2014 Лукьяненко Александр, Калининград

Объем доставленного материала – 3.5 мл Цвет, характер – сер, слиз рН - 7.8 Вязкость через 30 мин – 0.2 мм Разжижение через 30 мин – полное Плотность/число сперматозоидов млн(мл) -60 млн/млеы Активноподвижные 18% Слабоподвижные 8% Неподвижные 74% Патологические формы 30% Патология головки 10% Патология тела 6% Патология хвоста 14% Клетки сперматогенеза/в поле зрения/ 12-18в Агглютинация сперматозоидов в большом кол-ве Лецитиновые зерна/в поле зрения/ в большом кол-ве Лейкоциты 8-12 в Больше ничего не сдавал

ОТВЕТИЛ: 14.06.2014 Софронов Эдуард Иванович Москва 0.0 Уролог-андролог-венеролог.

Вам нужно искать и лечить источник воспаления в половой сфере. Это, вполне может быть причиной снижения подвижности ваших сперматозоидов. А это-важнейший показатель. Кроме того, не сделан МАР-тест, без которого нельзя судить о мужской фертильности.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.09.2015

Повышены показатели, помогите расшифровать результаты.

Здравствуйте. Мне 30 лет, пол - женский. Я планирую беременность в ближайшее время. Сдала анализы. Оказался повышен уровень ТТГ - 4. 30, Антитела к пероксидазе тиреоцитов - 452 (15 день цикла), пролактин - 10.06, общий тестостерон - 38.64, Глобулин, связывающий половые гормоны - 64.8, Сводный андрогенный индекс - 2.067, ДГЭА - 126.8, 17-ОН - прогестерон - 0.717. С чем связаны такие показатели, сколько времени понадобится на то, что привести параметры в норму и можно ли планировать беременность ...

1 ОТВЕТ
27.09.2015

Планирую беременность

Здравствуйте. Мне 30 лет, пол - женский. Я планирую беременность в ближайшее время. Сдала анализы. Оказался повышен уровень ТТГ - 4. 30, Антитела к пероксидазе тиреоцитов - 452 (15 день цикла), пролактин - 10.06, общий тестостерон - 38.64, Глобулин, связывающий половые гормоны - 64.8, Сводный андрогенный индекс - 2.067, ДГЭА - 126.8, 17-ОН - прогестерон - 0.717. С чем связаны такие показатели, сколько времени понадобится на то, что привести параметры в норму и можно ли планировать беременность ...

0 ОТВЕТОВ
21.11.2015

Не могу забеременить

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста анализы на гормоны. Пролактин 943мМЕ/л в фолликулярной фазе, ДГЭА-С 9.25 мкмоль/л в фолликулярной фазе, ЛГ 9.25 мМЕ/мл в фолликулярной фазе, ФСГ 5.32 мМЕ/мл в фолликулярной фазе, прогестерон 78.2 нмоль/л в лютеиновой фазе, тестостерон общий 0.93 нмоль/л в лютеиновой фазе, 17-ОП 0.71нг/мл в фолликулярной фазе, кортизол 420.1 нмоль/л в лютеиновой фазе

0 ОТВЕТОВ
02.06.2016

Помогите пожалуйста расшифровать гормоны

Здравствуйте! Мы планируем ребёнка, поэтому я решила сдать анализы на гормоны. Помогите пожалуйста расшифровать их. Все 6 гормонов сдавались на 5 день менструального цикла. ДГАЭС (мгк/мл) - 2. 63, Тестостерон нмоль/л - 0.871, ЛГ мМЕ/мл - 5. 30, Пролактин мМЕ/мл - 318. 3, ФСГ мМЕ/мл - 5. 00, Эстрадиол пг/мл - 79. 8. Спасибо большое за ответ!

1 ОТВЕТ
08.12.2015

Как быстрее забеременеть?

Возраст- 26 лет. Можно расшифровать мои анализы, вопрос по отклонениям, каковы шансы забеременеть. Сначала сдала на 26 день цикла следующие анализы, Цикл 39 дней. Мы планируем 5-й месяц. Пролактин (Prolactin) 268. 9 109. 0 - 557. 1 мМЕ/л
Тестостерон (Testosterone) 2. 10 0. 38 - 1. 97 нмоль/л
Прогестерон (Progesterone) 5. 14 Фолл. Фаза: 0. 32 - 2. 23;
овул. Пик: 0. 92 - 4. 13;
лют. Фаза: 1. 91 - 56. 64;
менопауза:

0 ОТВЕТОВ
наверх