СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 333
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 61 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46987
Ответов 39048

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сильные головные боли, гидроцефалия, что делать?

№ 13 870 Невропатолог 19.06.2014

Добрый день. Уже около года сильные головные боли, обращалась к врачу осенью, он сказал, что из-за погоды, прописал витамины, но состояние ухудшилось. Пошла к другому, лекарства не помогли. Сделала УЗИ, МРТ. На МРТ гидроцефалия незначительная, но то, что прописывают врачи - уколы укрепляющие ткани головного мозга - не помогает. Симптомы с зимы ухудшились, боли сводят с ума, тошнота частая, глаза хуже видят, равновесие нарушено, начались симптомы эпилепсии. Ко всем неврологам в больнице обращалась, не знаю, что делать. Гидроцефалия сама по себе вызывает такие симптомы? Или это что-то другое? Можно ли операбельно устранить гидроцефалию без направления невролога из больницы?

Анастасия Соловьёва, Рязань

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.06.2014 Миночкин Алесь Санкт-Петербург 0.0 Врач-невролог

Здравствуйте. Уточните какие именно симптомы эпилепсии появились, также необходимо полное заключение МРТ головного мозга (желательно со снимками).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.06.2014 Соловьёва Анастасия, Россия, Рязань

Спасибо за отклик! Вот всё, что есть. Узи сосудов осенью 2013: Вазоспазм средней мозговой артерии От окулиста (январь 2014) Диагноз - Невро ангиопатия сетчатки и миопия. Файл прикрепляю с записями. По мрт (март 2014) (снимков нет на руках сейчас) На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3 и 4 желудочки базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза значимо не изменена. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды умеренно расширены в области лобных, теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка пролабируют в БЗО до 0.1 см. Локально отёчны слизистые оболочки в гайморовых пазухах. Гипертроф миндалин носоглотки 1ст. Заключение: МР картина незначительно выраженных проявлений наружной гидроцефалии. Симптомы эпилепсии следующие: судороги ног, сильные, не могу их остановить, обычно по ночам происходит, прикусываю язык во сне, просыпаюсь часто из-за этого, онемение лица - бывает, что пить не могу, просто обратно льётся.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.06.2014 Соловьёва Анастасия, Россия, Рязань

Спасибо за отклик! Вот всё, что есть. Узи сосудов осенью 2013: Вазоспазм средней мозговой артерии От окулиста (январь 2014) Диагноз - Невро ангиопатия сетчатки и миопия. Файл прикрепляю с записями. По мрт (март 2014) (снимков нет на руках сейчас) На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3 и 4 желудочки базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза значимо не изменена. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды умеренно расширены в области лобных, теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка пролабируют в БЗО до 0. 1 см. Локально отёчны слизистые оболочки в гайморовых пазухах. Гипертроф миндалин носоглотки 1ст. Заключение: МР картина незначительно выраженных проявлений наружной гидроцефалии. Симптомы эпилепсии следующие: судороги ног, сильные, не могу их остановить, обычно по ночам происходит, прикусываю язык во сне, просыпаюсь часто из-за этого, онемение лица - бывает, что пить не могу, просто обратно льётся.

ОТВЕТИЛ: 21.06.2014 Миночкин Алесь Санкт-Петербург 0.0 Врач-невролог

Спасибо за предоставление результатов. Как часто возникают судороги, возникают ли они исключительно ночью? Или может быть вы чувствуете неприятные ощущения в ногах по ночам, из-за которых приходится совершать движения ими? В любом случае необходимо выполнение ЭЭГ для исключения пароксизмальной активности в головном мозге, в том числе суточный ЭЭГ - мониторинг. Имеющаяся картина на МРТ ни в коей мере не объясняет имеющейся у вас проблемы, необходимо дообследование.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.06.2014 Анастасия Соловьёва, Рязань

Большое спасибо, я запишусь на ЭЭГ в таком случае. А ноги ночью самопроизвольно. Да, и именно во время сна.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.06.2014 Соловьёва Анастасия, Россия, Рязань

Сделала ЭЭГ. Не могли бы Вы помочь расшифровать это? Что это значит?

ОТВЕТИЛ: 30.06.2014 Миночкин Алесь Санкт-Петербург 0.0 Врач-невролог

Спасибо за предоставленные данные. Изменения на ээг свидетельствуют о наличие эпилептиформной активности нейронов головного мозга. Вам необходимо обратиться к эпилептологу, во-первых с целью постановки правильного диагноза, так как "эпилепсия" не ставится на основании одного исследования электроволновой активности и возможной медикаментозной коррекции. Вам следует учесть, что в случае постановки этого диагноза, принимать противоэпилептические препараты нужно будет постоянно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.07.2015

Тяжесть в голове, не сильная, но почти ежедневная головная боль

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечение, если МРТ головного мозга выявила следующее: Сагиттальная, аксиальная, фронтальная проекции в Т-2, Т-1 ВИ, FLAIR. На полученных МР - сканах головного мозга, краниовертебрального перехода не выявлено патологических изменений МР сигнала из вещества мозга больших полушарий, ствола и мозжечка. Боковые желудочки шириной: до 12.0 мм правый, до 10.0мм-левый на уровне центральных отделов. Смещения срединных структур нет. Субарахноидальное пространст...

0 ОТВЕТОВ
07.02.2016

Объяснение МРТ.

Здравствуйте. Мне 49 лет. Объясните, пожалуйста, МРТ. Насколько опасно? Можно ли лечиться без госпитализации, продолжая работать. Спасибо. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга умеренно заместительно расширены. 3 и4 желудочки не изменены. Базальные цистерны также умеренно расширены. Хиазмальная область без особенностй, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространс...

2 ОТВЕТА
14.07.2015

Головная боль

Здравствуйте, пожалуйста расшифруйте мрт. Заключение-МР-данных за обьемный процесс и очаговое поражение головного мозга на момент иследования не выявленно. Заместительная открытая наружная гидроцефалия, на фоне умереной кортикальной атрофии лобных долей. Врожденная извитость правой позвоночной артерии в интракраниальном отделе. Симптомы постояные сильные головные боли. Давление нормальное. Заранее большое спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
28.07.2015

Тяжесть в голове, не сильная, но почти ежедневная головная боль

Здравствуйте. Мне 42 года. Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечение, если МРТ головного мозга выявила следующее: Сагиттальная, аксиальная, фронтальная проекции в Т-2, Т-1 ВИ, FLAIR. На полученных МР - сканах головного мозга, краниовертебрального перехода не выявлено патологических изменений МР сигнала из вещества мозга больших полушарий, ствола и мозжечка. Боковые желудочки шириной: до 12.0 мм правый, до 10.0мм-левый на уровне центральных отделов. Смещения срединных структур нет. Субарахноидальн...

1 ОТВЕТ
01.06.2015

Расшифровка рентгена

Сделали рентген черепа в 2 проекциях. Нарушений целостности костей не определяется. Сосудистый рисунок о6еднен. Турецкое седло слегка деформировано. Основная пазуха пневматизирована. В марте 2014 делал мрт мозга, заключение: мр картина умеренных явлений наружной заместительной гидроцефалии. У меня вопрос, что может означать данное описание рентгена, и есть ли повод паниковать?

3 ОТВЕТА
наверх