СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 244
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51033
Ответов 42713

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Таблетки и беременность

№ 13 893 Эндокринолог 21.06.2014

Сходила по совету гинеколога к эндокринологу, примерно на 22 дц. Врач мне посоветовала попить йодомарин-1.5 таблетки в день и тироксин -0.5 таблетки в день. Сдавала до этого кровь из вены на гормоны. Все в норме, кроме пролактина, он повышен (40.60 при лабораторной норме, там где делала - 4.79-29.90). На 31дц узнала, что беременна. Мне продолжать пить эти препараты или нет? Ведь мне их выписывали, чтобы забеременеть. Сейчас уже 6 акушер. Недель. И для подтверждения маточной беременности. Что лучше: сделать уЗИ или сдать кровь на хгч?

Нелли, М

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Не совсем понятно и написанного, с каким диагнозом вы наблюдаетесь и у кого... Важна именно дозировка, а не количество таблеток. Пролактин - инертный гормон, разовое значение ни о чём не говорит (тем более вы беременны). Прямой связи между Тироксином и беременности нет (можно предположить, что у вас есть гипотиреоз, раз Тироксин принимаете). Если гипотиреоз есть, то вы обязательно (!) должны наблюдаться у эндокринолога во время беременности. Конечно УЗИ более информативно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

из написанного* и беременностью*

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.07.2014 ваше имя, Москва

У меня нет диагнозов. Я здорова. Это докторша решила прописать хоть что-то. Теперь понимаю, что мало компитентных людей.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.07.2014 Ваше имя, Москва

И вы конечно, молодцы, ответили почти через месяц. НО в Ваших уже советах я не нуждаюсь. Всего доброго.

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здесь отвечают только по мере свободного времени и желанию, не более! Могут и совсем ничего не ответить в принципе. Поэтому что-то требовать тут не стоит. Так что тут вам никто не обязан отвечать! Если вам срочно необходима консультация врача, то вы запишитесь к нему по месту жительства или в медицинский центр. Это будет лучше же для вас. В интернете можно только предположить. Да и больных мало, которые расписывают свою проблему подробно. Все консультации в интернете никогда не заменят очного приёма!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.04.2013

Можно ли принимать таблетки на ранних сроках беременности

Здравствуйте. Последняя менструация закончилась 23 марта, 6 апреля был ПА не защищенный с семяизвержением. Возможна ли беременность? Есть ли угроза плоду если пить таблетки Флуконазол-тева, юнидокс солютаб, трежинан, метронидазол?

0 ОТВЕТОВ
07.11.2011

Как забеременнеть, если у нас с мужем разные резус-факторы крови?

Мне 26 лет, беременной не была, провели обследование, обнаружили непроходимость труб. Будут делать лапоскапию. Когда сдавала анализы, узнала что у меня 2(-),а у мужа 1(+). Если после операции мне скажут, что я могу самостоятельно забеременеть, из-за несовпадения резусов, может уже сейчас необходимо приступить к дополнительной какой либо терапии, принимать витамины, лекарства, что делать??? С нетерпением жду ответа, спасибо.

1 ОТВЕТ
17.12.2011

Уреаплазмоз при беременности

Беременность 9 недель, обнаружена уреаплазма "3 плюса", нужно ли лечить?

1 ОТВЕТ
26.01.2012

Межпозвоночная грыжа. Обострение во время беременности

Здравствуйте! Мне 26 лет. В феврале 2011 года по заключению МРТ мне поставили диагноз: остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска L4/5. Протрузии дисков L3/4, L5-S1. Стеноз позвоночного канала. Грыжа Шморля тел D12-L2. Сейчас у меня 21 неделя беременности, 3 недели назад у меня началось обострение, дикие боли справа, по всей ноге. Компрессы и новокаиновая блокада не помогает. Можно ли что-то сделать еще без вреда для ребенка?Ведь я не могу ходить, сидеть, да и лежать тоже больно!

1 ОТВЕТ
14.02.2012

Может ли хламидиоз не определяться методом ПЦР?

Здравствуйте. У меня 27 неделя беременности. Сдала кровь методом ИФА на антитела к хламидиям.
Результаты-
IgG clamidia 83,0 (норма- до 9,0 DU)
IgA clamidia 2,100 положительно (норма cut/off. 0,312)

Соскоб на хламидии методом ПЦР и у меня, и у мужа отрицательный. Мазки тоже чистые.
Врач поставила диагноз "хронический хламидиоз" и назначила лечение (Ровамицин, Генферон и Полижинакс в течении 10 дней) мотивируя это тем, что инфекция может жить "глубже", поэтому метод ПЦР ее не определяет.
...

4 ОТВЕТА
наверх