СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 368
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 52 вопросов,
получено 55 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44577
Ответов 36733

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Таблетки и беременность

№ 13 893 Эндокринолог 21.06.2014

Сходила по совету гинеколога к эндокринологу, примерно на 22 дц. Врач мне посоветовала попить йодомарин-1.5 таблетки в день и тироксин -0.5 таблетки в день. Сдавала до этого кровь из вены на гормоны. Все в норме, кроме пролактина, он повышен (40.60 при лабораторной норме, там где делала - 4.79-29.90). На 31дц узнала, что беременна. Мне продолжать пить эти препараты или нет? Ведь мне их выписывали, чтобы забеременеть. Сейчас уже 6 акушер. Недель. И для подтверждения маточной беременности. Что лучше: сделать уЗИ или сдать кровь на хгч?

Нелли, М

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Не совсем понятно и написанного, с каким диагнозом вы наблюдаетесь и у кого... Важна именно дозировка, а не количество таблеток. Пролактин - инертный гормон, разовое значение ни о чём не говорит (тем более вы беременны). Прямой связи между Тироксином и беременности нет (можно предположить, что у вас есть гипотиреоз, раз Тироксин принимаете). Если гипотиреоз есть, то вы обязательно (!) должны наблюдаться у эндокринолога во время беременности. Конечно УЗИ более информативно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

из написанного* и беременностью*

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.07.2014 ваше имя, Москва

У меня нет диагнозов. Я здорова. Это докторша решила прописать хоть что-то. Теперь понимаю, что мало компитентных людей.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.07.2014 Ваше имя, Москва

И вы конечно, молодцы, ответили почти через месяц. НО в Ваших уже советах я не нуждаюсь. Всего доброго.

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здесь отвечают только по мере свободного времени и желанию, не более! Могут и совсем ничего не ответить в принципе. Поэтому что-то требовать тут не стоит. Так что тут вам никто не обязан отвечать! Если вам срочно необходима консультация врача, то вы запишитесь к нему по месту жительства или в медицинский центр. Это будет лучше же для вас. В интернете можно только предположить. Да и больных мало, которые расписывают свою проблему подробно. Все консультации в интернете никогда не заменят очного приёма!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.04.2013

Можно ли принимать таблетки на ранних сроках беременности

Здравствуйте. Последняя менструация закончилась 23 марта, 6 апреля был ПА не защищенный с семяизвержением. Возможна ли беременность? Есть ли угроза плоду если пить таблетки Флуконазол-тева, юнидокс солютаб, трежинан, метронидазол?

0 ОТВЕТОВ
04.12.2015

Возможна ли беременность?

Здравствуйте, мне 25 лет, очень хотим малыша. Сначало начала болеть грудь, чуть увеличилась, затем начало тошнить по утрам и разных запахов, рвать, далее сделала тест на беременность и он показал вторую слабую полоску, было сделано 3 теста и результат один и тот же, пошла задержка 4 дня, а на 5 день пошли месячные и начал очень болеть низ живота. Подскажите, что может быть?

0 ОТВЕТОВ
10.12.2015

Срок беременности

Здравствуйте. Скажите пожалуйста на какой срок беременности ориентироваться. Если по первому узи срок 36. 5 недель а акушерский 36 недель. И является ли ребенок на этом сроке доношенным?

1 ОТВЕТ
20.12.2015

Иммуноглобулин

У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Была первая беременность. Ребенок положительный. После родов иммуноглобулин не вводили, так как была инфекция и у меня, и у ребенка. Как быть с введением иммуноглобулина, если запланируем вторую беременность?

0 ОТВЕТОВ
27.12.2015

Доктор отправляет на аборт

Добрый день Беременность 5 недель анализ крови показал бак инфекцию(слова доктора)и сказала причина смена партнеров даже если это было и давно. Назначила обоим лечение и отправляет на абот. Обязательно ли в этом случае делать аборт разве нет более щадящих препаратов.

0 ОТВЕТОВ
наверх