СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 144
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43152
Ответов 35471

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Варикозная болезнь подкожных вен ХВН 2 ст. Как срочно необходимо оперироваться?

№ 13 913 Болезни сосудов 23.06.2014

Здравствуйте, мне 40 лет, рост 172, вес 74 кг. После третьих родов стала видна вена на левой ноге. Последние 7 лет меня никак это не беспокоила, но все же решила сходить к врачу. Фото моего диагноза прилагаю. Мне рекомендована операция. Вопрос: насколько срочна и неизбежна в моей ситуации операция? Я стала принимать венетоник Антистакс, ношу компрессионный трикотаж, особых жалоб на состояние нет, делаю систематически зарядку. Возможно ли обойтись без операции при соблюдении профилактических мер или это просто оттяжка времени?

джанджгава марина, Россия, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.06.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Исходя из представленного протокола, однозначно можно говорить о том, что произошли необратимые изменения БПВ. В этой ситуации можно либо провести оперативное лечение в плановом порядке, либо пожизненно носить компрессионный трикотаж и проводить курсы консервативной терапии не реже 1 раза в 6 месяцев.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.06.2014 джанджгава марина, Россия, Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алексей Васильевич, спасибо за ответ. Осенью я все же планирую прооперироваться. Скажите, пожалуйста, при моем диагнозе, какой вид оперативного решения моей проблемы наиболее приемлем, чтобы этетический вид сильно не страдал? Какого рода операции сейчас выполняются?

ОТВЕТИЛ: 25.06.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Лично я именно в Вашей ситуации считаю наиболее оптимальным комбинированную флебэктомию из минидоступов с перевязкой устья БПВ и МПВ. Также возможны эндовазальная лазерная или радиочастотная облитерация. Но эти варианты необходимо будет дополнять компрессионной склеротерапией. А это значительно увеличивает вероятность развития рецидива.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.07.2014 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

На сегодня при варикозной болезни любой сложности может быть применена эндовазальная лазерная коагуляция ( ЭВЛК) в комбинации со склеротерапией или минифлебэктомией притоков. В Питере такие клиники есть, можете посмотреть здесь: http://www.phlebologsamara.ru/phlebologi/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.03.2013

Вены

Добрый день. У меня варикозное расширение вен с 20 лет. После родов появились сначала звездочки а потом и варикозные узлы В основном на левой ноге иногда беспокоили. Вот теперь появились узлы на правой под коленом которые иногда очень болят. Делала УЗИ ног на левой ноге выступающая вена ничего страшного не показала, а на правой показала плохую проходимость, но сказали что нет большой срочности в операции. Морально готовьтесь. Я слышала что операции нужно делать в основном осенью или зимой это ...

1 ОТВЕТ
16.09.2012

Правомерен ли отказ от операции при рефлюксе остиального клапана?

Здравствуйте. На правой ноге после беременности (5 лет назад) выступила вена. Год назад начались боли, нога под коленом отекает, даже небольшой ушиб приводит к огромному синяку.Обратилась в поликлинику к хирургу (флеболога у нас нет), он сделал узи вен и дал направление в больницу по поводу операции по удалению вены, так как обнаружил рефлюкс остиального клапана. В больнице флебологом мне было предложено сделать повторное узи у них (платно), после чего в операции было отказано, хотя диагноз подт...

2 ОТВЕТА
16.03.2015

Последствия ТГВ как вылечить?

Здравствуйте, прошло 5 месяцев после острого элиофеморальногт тромбоза. Последние заключение Узи: оклюзию наружной пв, поверхностная бедренная Вена рефлекс. Скажите пожалуйста что можно сделать чтобы убрать оклюзию( в моем городе не делают таких операций, может за рубежом могут помочь? ) сейчас при росте 167 вес 78кг, если похудеть уменьшится нагрузка и может быть появится возможность ходить без компрессии? Можно ли употреблять алкоголь? Мне всего 23 не рожала, очень передиваю, что не смогу бол...

0 ОТВЕТОВ
16.09.2016

Тяжелый гестоз

Здравствуйте! Очень хочу третьего ребенка, но боюсь повторения тяжелых родов! Первого ребенка родила в 20 лет на 38 неделе, с давлением 200, вес ребенка 2400, рожала сама с эпидуральной анестезией! Второго ребенка родила в 2015, на 34 неделе, поднялось давление 190, диагноз тяжелый гестоз, стимуляция родов, ребенок весом 1600. Мой вес 82, рост 160! За время вторых родов набрала 10. Скажите какова опасность повторения диагноза в третий раз? Как можно себя подготовить?

0 ОТВЕТОВ
04.09.2012

Удалена щитовидка, набрала вес 122кг., что делать?

У меня полностью удалена щитовидка. В момент начала заболевания набрала вес 122кг. рост 174см, сбросить не могу.После операции примимаю эутирокс 125мг. Потливость, прыгает давление, серцебиение, судорги в суставах, когда хожу непонятное ощущение в ногах толи горят огнём толи болят, слабость. Подскажите что делать в Минске вречи подобрать препараты не могут.

3 ОТВЕТА
наверх