СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 403
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 51 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43166
Ответов 35479

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Уксил клещ. Нужно ли сдавать анализы?

№ 14 008 Инфекционист 29.06.2014

Здравствуйте. Меня 19 мая укусил клещ, в то время была беременность 23 недели. Клеща исследовали, нашли боррелиоз, сказали ждать реакции организма. До сегодняшнего дня температура в норме, место укуса не выделяется. 21 июня сдавала общий анализ крови. Лейкоциты 8.3 (норма 4-9), эритроциты 3.34 (3.9-4.7), гемоглобин 95 (120-140), тромбоциты 231 (180-320), палочкоядерные нейрофилы 2% (1-6), сегментоядерные нейрофилы 71 % (42-72), эозинофилы 0% (0.5-5), базофилы 0%, моноциты 7% (3-11), лимфоциты 20% (19-37), СОЭ 28 мм/ч. Скажите пожалуйста, нормальный ли анализ, и надо ли сдавать кровь на антитела к клещевым инфекциям? Принимала только свечи Виферон 1 курс. Очень беспокоюсь за здоровье ребенка.

Галя, Вологда

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 16.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! По клиническому анализу крови - анемия лёгкой степени, высоковато СОЭ. Скорее всего анемия беременных. Не мешало бы сделать железокомплекс. Для подтверждения боррелиоза используют экспресс-диагностику и серологические методы. Обратитесь к терапевту по месту жительства.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.07.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 45.6 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Необходимо. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.10.2012

Есть ли связь потери сознания с укусом клеща?

Здравствуйте!
Ребенку 1г. 8м. Накануне были в лесу.Утром ребенок проснулся с температурой. Обнаружили клеща, обратились в приёмный покой-клеща ватащили, сказали ,что темпаратура с укусом не связана. Дома стали давать Афлубин до вызова врача(это был выходной). Днем с ребенком случился приступ- взгляд застыл, перестал дышать, посинел.Такого раньше не случалось.Вызвали "скорую", t 38.3, забрали в инфекцию. Врач сказал , что наши клещи не опасные и стал лечить ОРВИ антибиотиками и пртивовирусными....

0 ОТВЕТОВ
30.07.2012

Можно ли установить достоверно по результату анализа диагноз боррелиоза?

Здравствуйте. Мою маму, 75 лет, укусил клещ. В области укуса образовалась характерная для боррелиоза эритема, которая прошла через 2 недели. К врачу обратилась через месяц после укуса, когда стали беспокоить сильные головные боли, потоотделение и температура 37,5. Был сделан анализ: IgG к боррелиям 1,7, IgM к боррелиям 0,54 и направили в инфекционную больницу с диагнозом боррелиоз, который в стационаре не подтвердили. В течение 20 дней был проведен курс антибиотиков, но температура 37,5-38 держа...

0 ОТВЕТОВ
18.06.2016

Укус клеща

25 мая 2016 года укусил клещ. Вытащили в травмпункте и отправили на экспертизу. После этого ходили к инфекционисту, сказал что у нас шанс подхватить энцефалит минимален. От беррилиоза пропили амоксоциклин. На данный момент ребенок с насморком и с кашлем 6 день. Сегодня поднялась температура 37. 8 и появилась боль в ухе не большая. Может это быть связанно с укусом клеща?

0 ОТВЕТОВ
02.04.2015

Клещ и влияние на плод

Здравствуйте, очень нужна помощь! После прогулки по парку, где как оказалось активизировались клещи, прошло 5 дней. Обнаружила под грудью прыщ? Укус? Врач на осмотре предположил укус клеща. Назначил мерить температуру и сдать анализ через месяц. Как вы считаете, на сроке беременности 26-27 недель как зараженный клещ может повлиять на плод? Пропустит ли плацента энцефалит или Б Лайма? Как вы считаете на фото похоже на укус? Спасибо заранее
Очень жду Ваших рекомендации

1 ОТВЕТ
27.09.2016

Лимфоузлы под мышкой после хирургического вмешательства

Здравствуйте, ответьте пожалуйста! В начале сентября проведено удаление жировика под мышкой под местной анестезией в платной клинике, через неделю снятие швов. После снятия швов на второй день сняла повязку (примерно на 9 день после операции) и увидела над швом под мышкой лимфоузел, оперировавший доктор сказал, что воспаление лимфоузла - это реакция организма на повреждение ткани, что он сам пройдет недели через 2-3. Через несколько дней я пошла на консультацию к терапевту, так как знгаю, что ли...

1 ОТВЕТ
наверх