СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 292
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43370
Ответов 35613

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли применять это лекарство?

№ 14 073 Болезни сосудов 03.07.2014

Здравствуйте! Мне 28 лет и поставлен диагноз: варикозная болезнь нижних конечностей 2 степени. В заключении сканирования вен: варикозно расширены проходимые притоки большой подкожной вены обеих нижних конечностей. Умеренная несостоятельность клапана сфс справа. Была на приеме назначили лечение: флебодию 600, венолайф и колготки. Начала пить флебодию второй день стали отекать ноги? До этого отека было мало. У меня вопрос-это нормально или нужно сменить препарат? Спасибо.

елшина татьяна, Бавлы

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Если узреваете четкую взаимосвязь с препаратом, то лучше сменить... ,на Детралекс.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.07.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Приём препарата Флебодия давать отёчность не может. Причина развития отёков в другом, скорее всего в неадекватном трикотаже. Точно можно сказать только после осмотра. Для этого необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.07.2014 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Никакой умеренной несостоятельности не существует, она либо есть, либо её нет. Таблетками, мазями и трикотажем варикозная болезнь не лечится. Радикальное лечение операция - флебэктомия, ЭВЛК, РЧО. Ищите квалифицированный флебологический центр.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.08.2012

Боли в ногах - могут ли они быть как-то связаны с сосудами?

Здравствуйте. Мне 25 лет. 4 года назад начали беспокоить боль в копчике, иногда так, что просто невозможно сидеть. Обратилась к хирургу, сказал что такое бывает и не нужно обращать на это внимание. В январе 2012 года начали болеть коленные суставы. Появились опухоли по задней стороне ноги в коленных чашечках. По ночам просыпаюсь от резкой боли в голенях ниже коленной чашеки. Ноги как будто выкручивает. На корточки сесть не могу, такое чувство как-будто что-то мешает. Сделала МРТ ставят поврежден...

2 ОТВЕТА
17.01.2013

Есть ли необходимость проведения операции, с целью исключения в будущем отрыва тромба?

Мужчина, 43 года. Было проведено УЗИ вен правой нижней конечности на аппарате Aloka-3500. Осмотрены общая, поверхностная и глубокая бедренные вены, подколенная, передние и задние большеберцовые вены нижней конечности. Общая и глубокая бедренные вены, большеберцовые вены проходимы на момент осмотра. В просвете поверхностной бедренной вены от уровня бифуркации общей бедренной вены и на всем протяжении кровоток не лоцируется, в просвете гипоэхогенные массы (тромбоз). Проксимальный конец тромба без ...

1 ОТВЕТ
30.06.2013

Плохое самочувствие при пролапсе невысокой первой степени

Добрый день. Мне 32, рост 167, вес 55 кг. Месяц назад обратилась к кардиологу. Послушали фонендоскопом, услышали шумы, делали кардиограмму (могу ошибаться, но врач говорил, что и на нем тоже шумы), отправили на ЭХО КГ - врач поставил пролапс митрального клапана 1 степени и сказал обратиться через месяц после курса: магний B6, новопассит и предуктал. Но я не чувствую изменений, более того, мне хуже: Чаще падаю в обмороки ( раз в 2-3 дня), сильнее слабость и усталость еще больше. Изначально обрати...

1 ОТВЕТ
21.01.2013

Высокий сахар

У тети варикозное разширение вен вены отвердели и высокий сахар 14. 5ммоль принимаю сахаропонижающие таблетки но сахар не падает поставили диагноз диабед 2 типа, эндокринолог сказала что такой высокий сахар от вен может ли такое быть и можно ли удалить вены с таким высоким сахаром.

2 ОТВЕТА
16.08.2013

Повышен с1 ингибитор

Здравствуйте, пошла на прием к аллергологу с крапивницей, направила на анализы, а они показали, что истиной аллергии у меня нет а есть непереносимость красителей, а главное назначила мне анализ С1 ингибитор и он показал 650 значение при норме 350, врач ничего не объясняет только сказала что у меня могут быть отеки которые не лечатся противоаллергическими препаратами, а чем лечатся не понятно, мне очень страшно, скажите меня можно чем-то спасти в случае чего?

0 ОТВЕТОВ
наверх