СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 234
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45847
Ответов 37892

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли менять место проживания (будет ли акклиматизация)?

№ 14 203 Аллерголог-Иммунолог 13.07.2014

Ребенок переболел в возрасте 2 года 5 мес. (ноябрь 2013)инфекционным мононуклеозом. С января 2014 года раз 6 уже было ОРВИ с осложнением отит. В настоящее время опять заболел. Хотели 15 июля уехать в Волгоград. Но опять заболел. Проживаем в Москве. Вопрос: когда снимем острый период болезни (температура), можно ли ехать в Волгоград? Или стоит вообще воздержаться от поездок до конца этого года?

Власова Виктория, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 15.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Медицинских противопоказаний для путешествий нет. Поправляйтесь и езжайте. Только лучше избегайте сквозняков, холодной воды, переохлаждения. Кушайте больше фруктов и ягод.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.01.2014

Потекло один раз из уха приналичии насморка. Может ли это быть гнойный отит и надо ли пить антибиотик?

Может ли быть в нашем случае гнойный отит? Ребенок 3 лет месяц назад лежал в больнице с осложнением острый левосторонний средний отит. Мы принимали амоксициллин, амброксол, софрадекс и капли в нос. Неделю назад у него начался насморк и три дня назад я обнаружила в левом ухе корку. Начала капать ухо Отизолом. А вчера поднялась температура 38.7 и прoдержалась 1 день. На ухо ребенок не жаловался и больше выделений с уха я не видела. Сейчас капаем капли в нос и уши отизолом. Правильно ли мы лечимся ...

1 ОТВЕТ
29.09.2012

Можно ли ребенку давать антибиотики повторно через короткий промежуток времени?

Добрый день. Ребенку 2-х лет две недели назад был прописан антибиотик флемоксин солютаб в связи с болезнью отитом, сейчас заболели снова, поставили бронхит, и назначили опять антибиотик амоксилав. Вопрос следующий: можно ли пить антибиотики повторно через такой короткий промежуток времени. Спасибо.

2 ОТВЕТА
04.12.2015

Питание после инвагинации

Здравствуйте, у ребенка в 6 месяцев была тонко-тонко кишечная инвагинация кишечника, удалили девертикул Миккеля, 15 см кишки, накладывали илеостому. Был перетонит. Закрывали стому через 15 дней так как ребенок стремительно терял в весе. При закрытии было большое количество спаек. В год была спаечная непроходимость. Разрешили без перации. Уже на операционном столе был сделан массаж кишки. Сейчас ребенку 1.5 года. Подскажите какие продукты ему нельзя есть? И можно ли будет их есть в более старшем ...

0 ОТВЕТОВ
07.06.2015

Беременность и ветрянка

Здравствуйте, был контакт с ребенком заболевшим ветрянкой около 16 дней назад дети заболели ветрянкой 2-3 день, у меня беременность 6-7 недель признаков пока нет, в детстве вроде не болела, делала одну вакцинацию 5 лет назад, вторую пропустила, при второй беременности 4 года назад, у врача на приеме по анализам крови, врач сказал что есть остатки вируса как при болезни полугодовалой давности. Хочу сдать кровь на ветрянку и начать своевременно лечение, что Вы думаете по этой ситуации?

1 ОТВЕТ
15.11.2015

Ветрянка, как определить, заразен ли ты ещё для окружающих по анализам?

Здравствуйте! Мне 25 лет. 7-й день болею ветрянкой, все волдыри уже в корочках, новые не появляются. Болезнь проявилась примерно через 2 недели после контакта с инфицированным ребенком. Началось всё с высокой температуры и небольших волдыриков вечером, утром "высыпалось" всё остальное. Я хотела бы узнать, когда я буду не заразна для окружающих и можно ли сдать какой-то анализ, чтоб удостовериться, что я не заразна? И когда можно быть голову? Там уже одни сухие корочки.

0 ОТВЕТОВ
наверх