СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 224
Врачей-консультантов всего: 1110

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 13 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54039
Ответов 44932

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Зачатие плода отложить?

№ 14 225 Беременность и роды 15.07.2014

Я мужчина. У меня с женой уже есть 1 ребенок. Хотим второго. Давно не пьем не курим. Но есть у меня проблема, постоянно выскакивает возле губ герпес. И сроки зачатия постоянно отодвигаем. Каждый раз на 3 месяца. В интернете очень много информации. Многие пишут, что можно другие что нельзя. Но жена однозначно убеждена, что нельзя. И видимо придется еще отодвигать сроки. Может кто то точно сказать можно или нельзя. У жены данный период не было герпеса. Генетальными герпесами ни я ни моя жена вообще не страдаем. Прошу помощи! Жена к тому же записала меня на ТОРЧ-анализ. Не знаю есть ли смысл. Так как с чем сравнивать то, ведь нормы есть только для женщин.

Новокшонов, Артур, Уфа

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.08.2014 Чарчян Изабелла Рафаэловна Москва 0.0 Акушер-гинеколог

Здравствуйте Артур!Конечно,на высоте обострения герпеса лучше не беременеть ,так как герпес вирус является тератогенным и может вызывать пороки развития у плода(даже если обострение на момент зачатия только у Вас).Обратитесь на консультацию к иммунологу и пройдите курс противовирусной терапии для того,чтобы продлить периоды ремиссии.И тогда вперед !Желаю удачи и здоровых деток!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.01.2016

Возможно ли зачатие естественным образом?

Добрый день! Больше полугода назад была замершая беременность. Последние 5 месяцев с мужем пытались забеременеть, но безрезультатно. У мужа наблюдается эректильная дисфункция, пониженный тестостерон, узи мошонки показало на присутствие кист на обоих яичках (0.3 см). Была сделана спермограмма. Возможно ли зачатие естественным путем? И какой риск развития патологий у плода на ранних сроках при такой спермограмме?

2 ОТВЕТА
14.03.2017

Отменять ли дюфастон?

Здравствуйте, 3 марта мне сделали искусственную инсеминацию(у нас мужской фактор), врач назначила пить дюфастон с 16 по 25 день цикла. Но во многих источниках я читала что резкая отмена может привести в выкидышу в случае удачного зачатия. Врач же говорит, что в моем случае (эндометрий хороший) я смело могу его отменить и если забеременею, то от отмены ничего не случится, а продолжая его пить я только введу себя в заблуждение - т. К. Из за препарата даже при не состоявшемся зачатии - просто не бу...

0 ОТВЕТОВ
18.06.2015

Завышеные показатели антител IgG токсоплазмоза и цитомегаловируса. Нужно ли лечить и как при планировании беременности?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне 27 лет, планируем беременность. Было две замерших беременности на сроке 12 недель и 5 недель, причину не выявили. Перед беременностями сдавала анализы на токсоплазмоз(ТОХО) и цитомегаловирус(CMV) в синево, результат был одинаков: ТОХО, антитела IgG(референтный интервал: до9. 0-отриц. Рез;10. 0-11. 0-сомнительный рез;больше 12. 0-полож. Рез)>900 CMV, антитела IgG(референтный интервал: до0. 8-отриц. Рез;0. 9-1. 0-сомнительный рез;больше 1. 1-полож. Рез)>8 Вир...

0 ОТВЕТОВ
18.05.2015

Планирование завести ребенка после курса ретиноидом у мужчин

Здравствуйте, провел курс ретинолом ацетатом по 500 000 МЕ в сутки в течении 8 недель. Подскажите, пожалуйста, через какое время после прохождения данного курса лечения можно планировать зачатие ребенка, без вреда для плода? Не будет ли прием ретинола у мужчин способствовать развитию у плода врожденных дефектов или это только касается только женщин?

2 ОТВЕТА
12.02.2015

Получила анализы ИФА герпес, краснуха, требуется ли лечение?

Здравствуйте! Планирую беременность. Сдала анализы, в том числе: ИФА герпес, краснуха Ig M, Ig G. Результат следующий: 1. Антитела класса G к вирусу простого герпеса 1.2 типа – 11.180 S/CO (рефер. Интервал 0.000-0.950) положительно. 2. Антитела класса М к вирусу простого герпеса 1.2 типа – 0.547 S/CO (рефер. Интервал 0.000-0.950) отрицательно. 3. Антитела класса G к вирусу краснухи – 1.60 МЕ/мл Рos. 4. Антитела класса М к вирусу краснухи – 0.21 S/CO (рефер. Интервал 0.00-0.75) отрицательно. Вопр...

1 ОТВЕТ
наверх