СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 268
Врачей-консультантов всего: 1097

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53226
Ответов 44346

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Что делать с температурой? С чем делать перевязки?

№ 14 451 Хирург 02.08.2014

Здравствуйте, 18. 07. 14г была проведена операция по иссечению ЭКХ. Рану не зашивали, но врач сказал, что она глубокая. Проводились перевязки с йодопироном. На 14й день после операции к вечеру поднялась температура 37.1. На 15й и 16й день аналогично. Нормально ли это? Я нахожусь дома и езжу на прием к районному хирургу раз в неделю, он мне сказал сидеть в ванночке с маргонцовкой. В последний раз сделали перевязку с левомиколем, но я не успел спросить у врача как часто делать перевязки с мазью, сейчас продолжаю делать перевязки с йодопироном 1 раз в день. 1991 г. Д.

Смоленский Евгений, Тобольск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.08.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Исходя из представленной информации не понятно, почему послеоперационная рана не ушита, ведь при радикальном иссечении ЭКХ рана ушивается всегда. Если проводилось только вскрытие гнойника, тогда совершенно не понятно, почему перевязки проводились с йодопироном. В любом случае появление субфибрильной температуры свидетельствует о развитии воспаления. Поэтому тактику проводимого лечения необходимо срочно пересмотреть.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.10.2013

Как купировать воспаление копчика?

Здравствуйте! Вопрос такого характера: я профессиональный, выступающий пауэрлифтер. Недавно достаточно развилась киста копчика, на весну назначена плановая операция по иссечению ЭКХ. Летом был рецидив, вскрыли воспаление, вычистили. Сейчас снова начал воспаляться копчик: припух, болит, температура пока в норме. Сам вопрос: возможно ли купировать это воспаление на начальной стадии, чтобы не доводить до вскрытия? Какие-либо мази, препараты? Или это не помогает, снова ждать пика воспаления и чистит...

1 ОТВЕТ
30.01.2016

Температура после операции парапроктит 37-37.5 две недели

Температура после операции на парапроктит держится вторую неделю 37-37.5, подскажите это нормально? Что делать в таком случае! У хирурга наблюдаюсь, он предполагает что температура на рану. И говорит это нормально но я ему не верю т. К он молод.

1 ОТВЕТ
09.03.2016

Две недели не заживает рана после лапароскопии

Здравствуйте. Две недели назад мне делали диагностическую лапароскопию через пупок. После операции наложили три шва и оставили в пупке непонятный марлевый тампон, который удалили с большим трудом, с помощью отмачивания, только через пять дней при первой перевязке. Перевязочная сестра сказала, что первый раз такое видит, и тампон совершенно не похож на шарик для формирования пупка, который вставляют обычно. Сестра так же сказала, что этот тампон собрал в пупке много грязи и это плохо. На седьмой ...

4 ОТВЕТА
05.02.2016

Можно ли использовать одновременно Диоксидиновую мазь и Левомеколь?

Здравствуйте доктор! У меня к Вам вопрос. На днях сделали операцию по иссечении свища. Врач назначил мазь Диоксидиновую. Дело в том что три месяца назад была попытка другим методом избавиться от свища. Иссечением трещины по Габриэлю. Но не помогло. После первой операции пользовался мазью Левомеколь. Хорошо раны стали стягиваться. Вопрос такой. Можно ли использовать одновременно эти два препарата? А именно, смешивать. Спасибо!

2 ОТВЕТА
20.09.2017

Начала болеть открытая рана спустя почти месяц после операции из-за чего это может быть?

Здравствуйте! Мне удаляли флегмона на ноге после операции прошёл меся почти! Ничего не болело, температуры не было, только отекала нога и сейчас отек ещё немножко есть! После вчерашней перевязки стала болет рана, она ещё не затянулась! Не могу понять почему! Ни гноя, ни покраснения ничего нет! Хотелось бы узнать может на что-то надо обратить внимания ещё?

1 ОТВЕТ
наверх