СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 224
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43116
Ответов 35448

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть ли риск заражения бешеством?

№ 14 705 Инфекционист 20.08.2014

Добрый день. Подскажите. Десять дней назад стоял в пробке по догоре на работу и увидел на обочине мяукающего котенка (месяца 2-4 ему на вид). Он сидел дрожал и мяукал. Ну у меня с собой было много кефира в детских пакетах. Я решил выделить ему один пакет. Поставил пакет не далеко от него, но потом зачем-то решил поставить пакет по-ближе. В тот момент, когда я подвигал по-ближе к нему пакет, этот паршивец ударил меня лапой по кисте руки. Царапин от его удара я не заметил, своих (старых/новых) царапин тоже вроде не было. Но при этом кожа у меня не идеальна на руках, грубые пальцы. На этом я с ним попрощался, протер руку бактериальной салфеткой и поехал дальше. За время поездки, я этой рукой курил, возможно еще ей протер глаз. По приезду на работу руки помыл. Место контакта с котенком Москва, ул. Михайлова ( не далеко от М. Рязанский проспект ) Вернувшись вечером на это место, котенка уже не было, пройдясь по ближайшим дворам обнаружил очень большое количество взрослых и маленьких котят. Идентифицировать моего невозможно. Есть ли риск заражения бешеством от такого контакта? Котенок же мог полизать лапу и затем этой лапой на руку перенести инфекцию? Насколько вообще высока вероятность заразиться этим недугом от такого контакта?

Александр, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.08.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 46.8 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравсвуйте! Опасности нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.08.2014 Александр, Москва

А от царапины вообще можно заразиться (так на будущее) или обязательно должен иметь место укус животного или ослюнение поврежденной кожи?

ОТВЕТИЛ: 22.08.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 46.8 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Укус или ослюнение именно повреждённой кожи.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.07.2016

Бешенство

Здравствуйте, скажите, пожалуйста - каков риск заражения бешенством если просто погладить кота по голове? Никаких царапин, ссадин и ослюнивания не было. Животное на вид абсолютно здоровое. Имелись заусенцы, спустя несколько минут я ел яблоко той же рукой, что и гладил животное и, возможно, мог прикасаться к области глаз.

2 ОТВЕТА
05.04.2015

Бешенство

Правда ли что вирус бешенства может передаваться так: слюна зараженная попала на слизистые, глаз, рот, нос( не поврежденные)? Произойдет ли заражение?

1 ОТВЕТ
28.06.2016

Можно ли заразиться бешенством

Доброго времени суток. Ситуация следующая: отгоняла собаку палкой, возможно дотронулась до шерсти этой палкой. Минут через десять эту палку взял ребенок и возможно после этой палки потер глаза или в рот сунул руки. Собака в этот вечер умерла и по признакам от бешенства. Возможно ли в таком случае заражение? Царапин и ран на ребенке нет, слизистые тоже не повреждены.

3 ОТВЕТА
18.03.2015

Риск заражения бешенством

Добрый день. Находясь на полевых работах, вымазал руки, нашёл небольшую лужу (полиэтиленовая плёнка лежала на земле, на которой собралась дождевая вода) и там решил немного обмыть руки, на руках было много царапин. Всё бы ничего, но потом в метрах 10-15 обнаружил мёртвую куницу и тут меня на толкнуло на мысль, вдруг эта лужа из которой пьют воду дикие звери, которые потенциальные переносчики бешенства. Осмотрев территорию в радиусе 15 метров, обнаружил разрытые мышинные норы, по всей видимости о...

1 ОТВЕТ
09.06.2015

Заражение бешенством

Добрый день! Обслюнявила у меня ноги бродячая кошка, живущая по подвалам, очень подозрительная. На ногах видимых ран нет, а что касается микротрещин, то не знаю 1. Можно ли так заразиться бешенством через слюну, 2. Как определить наличие микротрещин, 3. Что значит повреждение кожи-это открытые свежие, кровоточашие ранки, царапины, или уже несколько дней существующие. Очень волнуюсь, 4. Что посоветуете? Большое спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх