СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 294
Врачей-консультантов всего: 1084

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52739
Ответов 43917

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Выведение филлера

№ 14 894 Дерматолог 03.09.2014

Здравствуйте! Помогите советом. Год назад поставила филлер средней плотности на основе гиалуроновой к-ты в носогубные складки, через полгода процедуру повторила (в марте 2014). Филлер Сурджидерм 24 хр. На данный момент хочу вывести филлер как можно быстрее и вернуть коже былой вид (кожа за год растянулась). С помощью каких безинъекционных процедур можно это осуществить? Мне 24. Спасибо

Ольга, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.09.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Наиболее эффективным будет лазерное разрушение филлера. Упругость кожи постепенно сама восстановится. Если не хотите делать проколы, то можно просто подождать. Если не было совершено ошибок, то участок восстановится самостоятельно в течение года.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.09.2014 Ольга, Москва

А какие именно и сколько процедур с помощью лазера требуется? Такие способы, как контрастное умывание, массаж и обертывания, могут ускорить процесс восстановления кожи? О каких ошибках идет речь?

ОТВЕТИЛ: 04.09.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Я имею ввиду обычно разрушение филлера при помощи лазера. Затем разрушенное вещество само удалится. Обычно требуется 1-2 процедуры, все зависит от объема оставшейся гиалуроновой кислоты. Умывание поможет коже быстрее восстановится. Массаж и обертывание ускорят выведение филлера. В принцип, можно обойтись и ими. Ошибки в плане выполнения инъекции, то есть если не было воспаления.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.09.2014 Ольга, Москва

Мне филлер 1.5 месяца назад выводили уколом Лидазы (2 процедуры интервал - неделя), сейчас в местах уколов впадинки, хотя филлер в носогубках свиду уже почти весь рассосался. Откуда эти впадинки? Лидаза могла повредить мою кожу?

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.02.2016

Можно ли заменить преднизолон при бронхиальной астме

Здравствуйте, у моей мамы бронхиальная астма. Она много лет принимает преднизолон. Сейчас кожа стала очень тонкой и от малейшего удара она лопается, появляются открытые раны, которые очень плохо заживают. Помогите, пожалуйста! Посоветуйте, что нам с этим делать? Мы очень надеемся на вашу помощь. Заранее благодарю.

2 ОТВЕТА
22.11.2015

Сухая кожа и красные пятна

Здравствуйте, со вчерашнего дня на руке появился участок красной кожи с сыпью Шершавой Что то похожее на цыпки. Но на руке выше кисти и практически до локтя, . До этого не когда такой сыпи не было. Ощущение стянктой кожи. Что это может быть? Заранее спасибо за помощь.

0 ОТВЕТОВ
25.05.2016

Зуд на коже

Здравствуйте последнее время а то есть последний месяц или даже полтора меня тревожит зуд кожи преимущественно на передней части бедра. Резкий зуд переходящий в жжения с образование наподобие папулы. Преимущественно характерен зуд вечером или ночью от чего нарушается сон. От зуда и от его разчесывания покраснение и лопаются капилляры. Спасибо за помощь

0 ОТВЕТОВ
23.08.2015

Появились пузырьки с жидкостью на руке и образовалось что то похожее на рану. Что делать

Здраствуйте! Мне очень нужна ваша помощь, так как у нас нет дерматолога. На указательном пальце руки появились пузырьки с жидкостью, со временем это превратилось в нечто ужасное. Похоже на рану. Кожа сдирается. Пошла к педиару. Она прописала фукорцин и гиоксизон. Сейчас такие же пузырьки появляются на другой руке.

3 ОТВЕТА
14.06.2017

Шелушение кожи лица

Здравствуйте! У меня проблемы с кожей лица: она шелушится, и ороговевший слой кожи до конца самостоятельно не смывается. Приходится отшелушивать его спонжем для лица. Раньше часто пользовалась гелями для умывания, масками и скрабами, одним словом - много экспериментировала. Плюс такая проблема, возможно, была вызвана частыми загарами. Понимаю, что делала много чего с кожей, из того, что делать бы не следовало)) меня очень волнует эта проблема. Подскажите, пожалуйста, как лечить повреждение защит...

0 ОТВЕТОВ
наверх