СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 125
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45868
Ответов 37904

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Комариные укусы и аллергическая реакция на них.

№ 15 037 Дерматолог 14.09.2014

Здравствуйте. Три месяца назад я переехала в другую страну и меня начали сильно кусать комары. Каждое утро я просыпалась с новым десятком укусов, ни кремы, ни спреи, ни средства в розетку (по 2 шт. В комнате) не помогали. После этого, у меня появилась на вид, как какая то аллергия, внутри изгиба локтей, красные круги на весь изгиб, иногда на двух руках, иногда только на одной. Сейчас они очень редко появляются, не чешутся, не зудят, без каких либо ощущений. Потом появился зуд, возле изгиба колен, на внутренней стороне ног. Не было ничего, просто появлялся приступ зуда, чаще ночью, я чесала, появлялись маленькие прыщики и все краснело, как после крапивы. Потом проходило и снова ничего видно не было. Этот зуд уже больше месяца, каждую ночь приступ зуда, так, что я уже начесала там прилично и можно увидеть ранки. Так же руки, между пальцев, у основания среднего пальца, бывает зуд, и когда чешется, кажется, что там какие то маленькие прыщики, а потом зуд проходит и их нет. Комары продолжают кусать, раздираю до ран и все равно чешется даже рана. Начинаю сомневаться, что это комары. Я на 13-й недели беременности, гинеколог машет рукой мол ерунда, это реакция на комариные укусы. С комарами знакома и раньше была но никакой реакции не возникало, никогда проблем с кожей и аллергических реакций не было. Подскажите, если возможно с описания и фото определить, что это? Не опасно ли для беременности? Да и сама я устала от этого чесания. Заранее большое спасибо.

Наталия Гапий, Минео, Италия

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.09.2014 Думенов Виталий Омск 0.1 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Наталия,добрый день.Это аллергический дерматит.Если его не лечить то возможна трансформация заболевания в Почесуху.При таком распространенном процессе Вам необходимо лечение противовоспалительными препаратами(в\в, в\м, крема). В онлайн варианте такое не вылечить.Советую обратиться к дерматологу по месту жительства.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.07.2013

Зуд, сыпь, что это может быть?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, что это может быть? Зуд, Сыпь розоватого цвета на внутренней стороне бедра и внутренней стороне предплечья! (и не много живот) началось все месяц назад с локтей и колен, но потом прошло! После того как почешу выступающая как будто после укуса комара!

0 ОТВЕТОВ
26.04.2016

Сильно воспалилась нога от ступни до колена? Что делать?

Подскажите пожалуйста! Сильно воспалилась нога, пальцы, щиколотки и до колена очень отекло. Нога как "надутая" и красного цвета, зуд. Ударов или укусов не было. Ни таблетки, мази, антибиотики ничего не помогает. Подскажите, что это может быть и чем можно лечить?

1 ОТВЕТ
18.11.2014

Длительное покраснение и зуд после укуса

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Добрый день. Около 3 недель назад за ухом, судя по ощущения был был укус. Где то через неделю подобный укус произошел в шею под подбородком. В начале чесалось и была точка цвета, близкого к телесному. Потом за ухом образовалось пятно красного цвета, со вспухшими краями. Укус на шее немного расползся и превратился в красное пятно. Две недели назад в течении недели начал мазать псило бальзамом, гепарином г (с преднизолоном) и антибиотиком му...

1 ОТВЕТ
22.06.2015

Как вылечить зуд от укуса неизвестного насекомого?

Добрый день. Моя мама находится сейчас в деревне. Некоторое время назад ее, когда она косила траву, кто-то укусил. На месте укуса образовалась темно-красная шишка, вокруг нее – еще несколько мелких. Позже шишка немного увеличилась в размерах, скорее всего, она ее расчесала. Проблема в том, что в деревне врача нет, до ближайшей больницы – 25 километров, и не факт, что там ей могут помочь. Чувствует она себя нормально, температуры нет, но ее мучает зуд и неизвестность. Продолжается это примерно 2 ...

0 ОТВЕТОВ
24.02.2016

Что это

Сначала начинается зуд, потом выступают прыщи как укусы комаров.

1 ОТВЕТ
наверх