СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 154
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 30 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48008
Ответов 40013

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Герпес при беременности

№ 15 364 Инфекционист 05.10.2014

Здравствуйте! Я на 12 недели беременности. Сдала анализы на TORCH-инфекции и авидность антител к вирусу простого герпеса, токсоплазме и цитомегаловирусу. Меня беспокоят результаты на вирус простого герпеса: Антитела IgG вирус простого герпеса 1 типа - 4.4 (положительный) Антитела IgM вирус простого герпеса 1 типа - 0.13 (отрицательный) Антитела IgG вирус простого герпеса 2 типа - 2.7 (положителный) Антитела IgM вирус простого герпеса 2 типа - 1.54 (положительный) Авидность антител к герпесу - меньше 1 (низкая авидность) 1.5 года назад я сдавала данные анализы, которые тоже показывали положительный результат "IgM вирус простого герпеса 2 типа" Поэтому я пересдала в другой лаборатории Антитела IgM вирус простого герпеса 1/ 2 типа, спустя два дня. Результат - 0.3 (отрицательный) Подскажите пожалуйста, следует ли пересдавать авидность и TORCH-инфекции в другой лаборатории, если результаты противоречивые. И может ли авидность говорить о первичном заражении вирусом герпеса, если 1.5 года назад уже была острая инфекция в крови? Если заражение герпесом произошло сейчас, как это отразиться на ребенке и беременности? Два года назад первая беременность закончилась потерей ребенка на 26 неделе, причиной стала внутриутробная инфекция. Очень боюсь, что все может повторится (

Юлия Шахбазова, Киев

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 05.10.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

При отсутствии клинических симптомов герпетической инфекции (http://www.dermatolog-gtn.ru/herpes_simplex.html) (http://www.dermatolog-gtn.ru/genitalnyi_gerpes.html) беспокоиться не о чем. Наличие антител не означает активного течения заболевания. А вот если на фоне беременности возникнут явления генитального герпеса, обязательно нужно будет провести лечение до родоразрешения: наличие герпетических высыпаний на половых органах к родам - показание к кесареву сечению.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 06.10.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Юлия, добрый вечер! Ничего страшного в Вашем случае нет. Положительный титр антител ни о чем не говорит. Лечить и пересдавать анализы нет необходимости. Представляет опасность появление высыпаний в области половых органов во время родоразрешения. В данном случае Ваш ребенок не заразится.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.11.2013

ЦМВ и герпес при беременности что делать?

Здравствуйте! Есть подозрение, что беременна (тест на хгч). Сдала анализы на инфекции. ЦМВ - igg 243 ( < 6 - отрицат > 6 полож); igm 2. 95 ( > 1 - антитела есть; 0. 85 - 1 - серая зона)
ВПГ 2 - Igg - отрицательно; igm - 1. 81 (>1. 1 - антитела есть; 0. 9-1. 1). У меня нет никаких проявлений жжения или высыпания, живу с мужем уже больше 4-х лет. Недавно была простуда. Прочитала страшные вещи про герпес. Что мне делать? Очень не хочу делать аборт.

2 ОТВЕТА
13.12.2013

Циклоферон

Здравствуйте! Можно ли планировать беременность, в случае если муж проходит лечение от герпеса в том числе циклофероном (уколы). Если нет, то через сколько времени можно. Я ничего, кроме витаминов, не принимаю. Заранее благодарю за ответ.

1 ОТВЕТ
14.02.2014

Есть ли риск заражения плода?

Здравствуйте. У меня 32 недели беременности. Сдавала анализы крови на TORCH инфекции до беременности и в 9 недель - антитела к герпесу 1/2 типа отсутствовали, клинических проявлений никогда не было. Недавно такой анализ взяли в стационаре, в графе герпес IgG стоит +. Клиники герпеса за этот период не было, половых контактов тоже. Значит ли это, что у меня был первичный эпизод данной инфекции и существует большой риск заражения плода? Спасибо.

1 ОТВЕТ
15.03.2014

Последствия герпеса с высокой авидностью при беременности?

Здравствуйте! Беременность 11 недель. Анализ показал наличие герпеса, две недели назад был маленький (1-2 мм) прыщик на губе, прошел за 4 дня, до этого не было герпеса, но антитела к вирусу есть, авидность высокая (муж 10 лет болел периодически герпесом на губах). Пройдет ли само? Вероятность угрозы ребенку? Когда анализ покажет отриц, когда уйдет lGm? Спасибо!

1 ОТВЕТ
31.07.2015

Герпес 6 типа в слюне может прервать беременность? Необходимо ли лечение?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, требует ли лечения герпес 6 типа в слюне и может ли он стать причиной выкидыша? Четыре месяца назад у меня случился выкидыш на 6-7 неделе беременности, сейчас прохожу обследование у инфекциониста. Единственное, что вне нормы в анализах - это герпес 6 типа в слюне, 1.5х10*3 копий ДНК/мл (метод ПЦР). В крови и в урогенитальном мазке - его не обнаружено. Общий анализ крови в норме, кроме повышенных эозинофилов. Нужно ли пролечиться иммуноглобулином и интерфероном...

0 ОТВЕТОВ
наверх