СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 183
Врачей-консультантов всего: 1109

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 13 вопросов,
получено 3 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54009
Ответов 44908

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Интерпритация анализа фемофлор 16

№ 15 406 Гинеколог 07.10.2014

Здравствуйте. У меня такая ситуация: долго не могла забеременеть, в итоге нашли причину-высокий пролактин, 2 года на бромкриптине, потом достинекс. Анализы на иппп в норме. Итог -беременность. Но на 12-13 неделе диагноз: черепно- мозговая грыжа и отправили на прерывание. По вскрытию ничего не сказали, что могло привести к этому. Сейчас прошло пол года, очень хотим ребенка. Сдала фемофлор 16. Результаты: лактобактерий 10 в 8 степени, есть streptococcus spp. 10 в 4, staphylococcus 10 в 3. 9, остальные не обнаружены, а заключение нормоценоз. Плюс пью достинекс для понижения пролактина. Вопрос: можно ли с такими анализами беременеть или стоит убрать стафилоккок и стрептококк? И по поводу достинекса, некоторые врачи не разрешают на нем беременеть, а некоторые напротив. Ваше мнение?

Алина, Беларусь, Минск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.10.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Алина. Конечно стрептококк и стафилококк до беременности лучше убрать. За уровнем пролактина нужно постоянно следить, лично мне как врачу не нравится идея приема достинекса во время беременности.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.10.2014 Алина, Беларусь, Минск

Еще раз здравствуйте. По поводу стрептококка и стафилококка, назначались 3 разные схемы лечения с очень сильными антибиотиками, но результата ноль. Может стоит обратить внимание на бактериофаги? И вообще вы могли бы написать рекоминдации по лечению?

ОТВЕТИЛ: 08.10.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Здравствуйте, бактериофаги ничего не решат. Если лечение проводилось, тогда нужно остановиться и ничего не делать. Возможно это ваша собственная флора, значения показателей у Вас допустимые. что касается назначения лечения, то мне нужно видеть пациента, так дистанционно назначать препараты я не могу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.04.2015

Не могу забеременеть

Здравствуйте! Не могу забеременеть в течении 2 лет. Сдавала анализы на гормоны все в норме кроме пролактина 1343.0. Делала УЗИ заключение Кистозное изменение обоих яичников. Генитальный инфантилизм 1 степени. Скажите нужна ли операция или возможно лечение препаратами.

0 ОТВЕТОВ
17.10.2013

Не скинуть вес после принятия гормонов во время беременности

Добрый вечер! Мне 24 года, 4 года назад родила ребенка, всю беременность принимала гормоны. Во время беременности набрала 30 кг, после родов скинула только 15, вес никак не уходит. Сделала узи, заключение нормальное, сдала анализы на гормоны. Помогите пожалуйста их расшифровать: Анти ТГ < 10. 000 МЕ/мл
Анти ТПО < 4. 000 МЕ/мл
Т3 2. 325 нмоль/л
Т4 132. 054 нмоль/л
ТТГ 2. 053 мкМЕ/мл
Заранее большое спасибо!

0 ОТВЕТОВ
28.06.2014

В 6 раз превышен гормон АТ-ТГ, узи щитовитки не в норме.

Здравствуйте! Последние 8 месяцев мучаюсь с кишечником, при этом потерял порядка 15 кг. Но на днях решил на всякий случай проверить щитовитку, тем более узи обнаружило какие-то отклонения, полностью разобрать не могу, но вот что понятно: "Правая - 5. 5х2. 0х1. 9 см, левая - 5. 0х2. 0х1. 8 см, толщина перешейка - 0.5, V-183см. Контуры-ровные, структура - диффузно-неоднородная, далее разобрать не возможно, в заключению пишут: диффузные изменения в пари. Щитовидной железы, лимфоденит и еще что-то. ...

1 ОТВЕТ
12.04.2016

Бесплодие у мужчин

Здравствуйте! У нас с женой проблема с зачатием, уже на протяжении 10 лет мы не можем зачать ребеночка, где только не были, как только не лечились, на эко денег нет к сожалению, надею сь вы что нибудь подскажете, последнее заключение врача было адресованно на меня тоесть из за меня проблемы с зачатиет, спермограмма не сильно отличается от нормативов а вот анализ морфологии показал что у меня проблемы, врач сказал это уже почти не вылечить, я переписал все, прочтите может что подскажете



...

0 ОТВЕТОВ
26.06.2016

Начала набирать вес, на гормональных препаратах

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне 47 лет. Изначально была тахикордия, врач дал направление к врачу-эндокринологу и отправил на эхокардиограму и на УЗИ щитовидной железы. 23 марта обследовала эхокардиограмму, а 29 марта УЗИ щитовидной железы. Заключением было Диффузно - токсический ЗОБ. 30 марта - были сданы анализы, и получены такие результаты: Глюкоза сыворотки 6.16
Т4 свободный 23. 8
ТТГ 0. 12
Антитела к ТПО 294. 2
18 апреля - были сданы повторные анализы: Т4 свободный - 23.2
16 мая ...

0 ОТВЕТОВ
наверх