СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 339
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 51 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47843
Ответов 39799

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Горечь во рту во время приема антибиотиков

№ 15 473 Гастроэнтеролог 12.10.2014

Здравствуйте! Для лечения от хеликобактер выписали Клабакс 1т. 2р. В день, Флемоксин 2т. 2 р. В день, Бифиформ. После первого же приема антибиотиков появилась горечь во рту! Вопрос: продолжать лечение или следует прекратить из-за появившейся побочки?

Юлия, Омск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 14.10.2014 Глушко Ольга Николаевна Москва 0.0 Педиатр, гастроэнтеролог

Здравствуйте! Если вам назначили клабакс в дозе 500 мг 2 р/д и флемоксин 1000 мг 2 р/д то в первые дни возможо ощущение тошноты, обычно проходит самостоятельно, еще кроме бифи форма о ычно назначают омепразол или рабепразол или пантопрозол тогда эрадикационная схема будет правильной и побочные эффекты минимальны. Если жалобы будут сохранятся, то обратитесь к своему лечащему доктору для выяснения причины, возможно у вас индивидуальная реакция на какой то антибиотик. Здоровья вам!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.03.2017

Нужно ли самостоятельно отменить прием ОК?

Здравствуйте! Принимаю ОК Силуэт 9 месяцев. В данный момент предстоит долгое лечение хеликобактер, затем описторхоза. Стоит ли отказаться от приема ОК на это время, т. К. Из-за антибиотиков не будет 100% защиты?

0 ОТВЕТОВ
23.06.2015

Эрозия и хеликобактер

У меня обнаружили эрозию в желудке. Все анализы и УЗИ в норме. Терапевт (гастроэнтеролог в отпуске) выписала омепрозол, де-нол, трихопол и ферменты. На мой вопрос, а вдруг у меня есть хеликобактер, может сдать анализ? Ответ: вот пропьете это все и если она даже и была, то после лечения ее не будет. Я: так ведь хеликобактер убивается только определенными антибиотиками. Врач: это только при язве. Скажите, что мне делать, какой анализ на хеликобактер наиболее информативен и так ли мне он необход...

0 ОТВЕТОВ
18.02.2016

Лечение гастрита

Приветствую вас. Вопроса у меня два. Первый: сейчас прошёл курс эрадикации хеликобактерной инфекции. Пропил Кларитромицин + Метронидазол + Нольпаза 10 день. Осталось только пить нольпазу ещё 2 месяца. Когда мне можно пойти и сделать ФГДС с выявлением хеликобактера, то есть через какое время после лечения? Ждать ещё 2 месяца пока не закончиться курс нольпазы или можно уже идти и сдавать сейчас? Второй вопрос: что делать если в городе в котором я живу нету лаборатории, в которой могли бы провести ...

1 ОТВЕТ
11.10.2014

Горечь во рту во время приема антибиотиков

Здравствуйте! Для лечения Хеликобактер выписали Клабакс по 1т. 2р. В день, Флемоксин по 2 т. 2р. В день, Бифиформ. От антибиотиков стала появляться во рту горечь, особенно после Флемоксина. Вопрос: продолжать лечение дальше или прекратить прием из-за этой побочки?

0 ОТВЕТОВ
11.10.2014

Горечь во рту во время приема антибиотиков

Здравствуйте! Для лечения от хеликобактер назначили Клабакс 1т/2р в день, Флемоксин 2т/2р в день, Бифиформ. После приема антибиотиков во рту появляется горечь. Вопрос: можно продолжать прием препаратов или лучше прекратить в связи с возникшей побочкой?

0 ОТВЕТОВ
наверх