СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 292
Врачей-консультантов всего: 1082

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52674
Ответов 43864

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Горечь во рту во время приема антибиотиков

№ 15 473 Гастроэнтеролог 12.10.2014

Здравствуйте! Для лечения от хеликобактер выписали Клабакс 1т. 2р. В день, Флемоксин 2т. 2 р. В день, Бифиформ. После первого же приема антибиотиков появилась горечь во рту! Вопрос: продолжать лечение или следует прекратить из-за появившейся побочки?

Юлия, Омск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 14.10.2014 Глушко Ольга Николаевна Москва 0.0 Педиатр, гастроэнтеролог

Здравствуйте! Если вам назначили клабакс в дозе 500 мг 2 р/д и флемоксин 1000 мг 2 р/д то в первые дни возможо ощущение тошноты, обычно проходит самостоятельно, еще кроме бифи форма о ычно назначают омепразол или рабепразол или пантопрозол тогда эрадикационная схема будет правильной и побочные эффекты минимальны. Если жалобы будут сохранятся, то обратитесь к своему лечащему доктору для выяснения причины, возможно у вас индивидуальная реакция на какой то антибиотик. Здоровья вам!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.06.2017

Лечение хеликобактера

Добрый день! Обращаюсь к Вам по такому вопросу, несколько месяцев назад, начались проблемы с кожей лица, поставили диагноз розацеа, плюс аллергическая крапивница, врачи отправили на комплексное обследование, обнаружили начальную стадию гастрита и бактерию хеликобактер, но плюс ко всему в мочевом пузыре инфекцию, соответственно назначила комплексное лечение, но антибиотиков было слишком много, поэтому порекомендовали разбить прием препаратов. Утром я пила Нольпазу, в течении дня кучу антибиотиков...

1 ОТВЕТ
11.10.2014

Горечь во рту во время приема антибиотиков

Здравствуйте! Для лечения Хеликобактер выписали Клабакс по 1т. 2р. В день, Флемоксин по 2 т. 2р. В день, Бифиформ. От антибиотиков стала появляться во рту горечь, особенно после Флемоксина. Вопрос: продолжать лечение дальше или прекратить прием из-за этой побочки?

0 ОТВЕТОВ
11.10.2014

Горечь во рту во время приема антибиотиков

Здравствуйте! Для лечения от хеликобактер назначили Клабакс 1т/2р в день, Флемоксин 2т/2р в день, Бифиформ. После приема антибиотиков во рту появляется горечь. Вопрос: можно продолжать прием препаратов или лучше прекратить в связи с возникшей побочкой?

0 ОТВЕТОВ
11.09.2015

Гастрит

ЗДРАВСТВУЙТЕ, у меня антральный эрозивный рефлюкс-гастрит. Язвенный бульбит. Хронический безкаменный холецистит, фаза неполной ремиссии. Деформация желчного пузыря, дискенезия желче выводящих путей по гипомоторному типу. Анализы на хеликобактер отрицательные, на лямбиоз отрицательные. Назначили азитромецин, метронидазол, омепрозол. Вопрос; нужно ли пить антибиотики если нет хеликобактера, если это возможно можете ли назначить другую схему лечения. Спасибо.

1 ОТВЕТ
29.09.2015

Хеликобактер у детей

Сыну 3 года, обнаружили хеликобактер. Лечение антибиотиками не рекомендуют. Узнала что есть народное средство водный настой из трав зверобоя тысячелистника календула и ромашки. И отдельно пить настой прополиса. Можно ли это принимать ребенку?

0 ОТВЕТОВ
наверх