СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 215
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 77 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47999
Ответов 40013

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как избавиться от внезапного головокружения

№ 15 493 Невропатолог 13.10.2014

Прошу помочь советом, буду признателен за любую помощь. Внезапно появилось головокружение, причем только в положении лежа, при повороте головы или всего тела с одного бока на другой. При положении сидя или стоя - никакого головокружения не было. Это дало мне повод думать, что возможно у меня доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение. Посмотрев передачу Малышевой, я решил попробовать сам в домашних условиях избавиться от головокружения путем маневра Эпли. И о чудо, головокружение прошло. Только от того, что я по 3 минуты держал голову на весу то в одном положении то в другом, у меня заболела голова по бокам в затылочной области ну и шею потягивало. Чтобы уснуть я принял цитрамон и лег на ортопедическую подушку, которая до этого у меня лежала без дела, я никогда ею не пользовался. На утро я проснулся без головной боли и головокружения, но когда встал - понял, что теперь у меня кружится голова в положении стоя, при ходьбе и даже возможно сидя. Не могу пройти по прямой с закрытыми глазами, но до кончика носа пальцами рук попадаю нормально. Завтра я постараюсь попасть к терапевту, если он работает в утро, если нет придется ждать когда он работает утром, так как имею возможность попасть только в утреннее время. Скажите пожалуйста, что это может быть и как облегчить себе существование до врача. Спасибо. Да, в детстве была чмт, сбила машина, делали трепанацию черепа. Может быть это связано еще и с этим, правда со времени чмт прошло уже около 15 лет и до сих пор меня ничего не беспокоило.

Сергей Едзиев, Россия, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.10.2014 Шелеметева Анна Ленинск-Кузнецкий 0.0 невролог

Добрый день! Вам необходимо обратиться к неврологу на очный прием, возможно пройти лечение в стационаре или амбулаторно. Так же провести рентгенографию шейного отдела в 2х проекциях и с функциональными пробами, УЗДГ экстракраниальных сосудов, по возможности МРТ головного мозга. Возможно ваша проблема в том, что при выполнении маневра Эпли произошло смещение позвонков относительно друг друга, за счет этого нарушилось кровоснабжение головного мозга. Либо это просто обострение хронической недостаточности кровообрашения головного мозга (дисциркуляторная энцефалопатия). В любом случае, для точного диагноза необходим очный прием невролога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.11.2012

Тяжесть и онемение в левой части головы

Здравствуйте меня зовут Елена, мне 25 лет. С мая этого года я заболела,в гос.поликлинннике поставили ОРВИ, пролечилась лекарствами(амиксин, анальгин, юнидокс солютаб), на 4 день лечения появилось сдавливание в голове в области висков, головокружение, пелена перед глазами, с кровати встать невозможно. Обратилась в платную клинику, сдала кровь общую, лейкоциты завышены невролог сказал нейроинфекция, делала капельницы, сделала мрт мозга, отмечено небольшое расширение субарханоидального пространства...

1 ОТВЕТ
30.11.2015

Онкология и лекарства

Можно ли при онкологии сигмовидной кишки, операция была 4 месяца назад, принимать уколы пирацетама, актовегина, церепро, мексидола от головокружения и сосудистых изменений в голове.

2 ОТВЕТА
12.04.2016

Помогите расшифровать ээг

Добрый день. Неделю кружится голова, болят глаза. Головокружение с каждым днем спадает. Утром чувствую себя отлично. К вечеру самочувствие ухудшается. Сделала ЭЭГ. ФОН: Доминирует недостаточно организованная альфа-активность в виде ритма очень высокой амплитуды (до 89), высокого индекса (до 84%), недостаточно регулярная (с разбросом частот 9.4-11.1), с областью выраженности в затылочной области. Модуляции по амплитуде хорошо выражены. Медленная активность среднего индекса с амплитудой до 39мкВ в...

0 ОТВЕТОВ
10.05.2016

Слабость

Здравствуйте, два дня назад у меня началась слабость, головокружение под вечер (перед этим болела голова в лобной доле, возможно из-за недосыпания), ночью я проснулась, меня трясло и тошнило, на следующий день слабость, тошнота, боль в мышцах, при вставании появилась неприятная, давящая, тошнотворная боль в груди и так было на следующий день (высокой температуры не было), на третий день вроде стало не много лучше, появился очень жидкий стул. Есть не хочется. Что мне делать?

0 ОТВЕТОВ
29.04.2015

Звенит в голове, головокружение, тошнота, давит на уши

Звенит в голове, головокружение, тошнота, давит на уши, голова тяжелая, несвежая в продолжении 2 месяцев. Проходила лечение у невролога. Таблетки: винпоцетин, бетасерк. Уколы: Кортексин, мексидол. Ничего не помогло. Делала МРТ: множественные поражения вещества, ЦДС сосудов головы и шеи: макроангиопатия. Может быть можно расписать еще какое-то лечение, капельницы и уколы я найду кто сделает. Очень прошу.

1 ОТВЕТ
наверх