СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 262
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 40 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45805
Ответов 37860

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беспричинный зуд кожи. Больше никаких жалоб.

№ 15 576 Дерматолог 18.10.2014

Здравствуйте. Я замужем, детей нет. Уже на протяжении целого года (через 4 мес. После свадьбы) меня ОЧЕНЬ беспокоит зуд всего тело. Начиналось с ног(передняя часть бедер), потом перешло на руки, спину, попу. Сейчас на ногах зуд уменьшился, но на спине очень беспокоит. На местах постоянных расчесов образуются темные пятна, немного отечность, гиперемия, сухость. Больше ничего не беспокоит. Нету никаких высыпаний, ничего не болит. Обследовала уже все, что только можно. Все анализы, УЗИ и т. Д. В норме. Правда несколько мес. Назад таки нашли лямблии. Уже вылечила. Думала, что от них был зуд, но нет. Вылечилась уже 3-4 мес. Назад, а зуд все-равно есть. Дерматолог выставила диагноз -нейродермит диффузный. Лечилась стационарно (реосорбилакт или реамберин, тиосульфат, антигистаминные и т. Д. ). Кстати никакие антигистаминные не помогают вообще. Ночью примерно в 5 утра просыпаюсь и чешусь. Даже после стационарного лечения. Днем зуд не очень беспокоит. Как бы забываю о нем, вечером хуже. Ванну не принимала уже больше пол года, только душ и то с большим трудом. После душа начинает чесаться. Когда потею- то тоже очень тяжело, спина чешется ужасно. Увлажняющие кремы, лосьоны проблему не решают. Характер правда нервный(хоть я и флегматик). Но сидела на диете, не нервничала, а зуд все-равно не проходил. Когда чешусь получаю неимоверное удовольствие, но потом все болит, да и надоело до безумия. Никогда ничем не болела, в больницах не лежала. А тут такое. Помогите пожалуйста, очень прошу!

Алина Шевчук, Киев

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.10.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Причин зуда без высыпаний может быть множество, почитайте: http://www.dermatolog-gtn.ru/kozhnyi_zud.html

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.11.2011

Недавно начался зуд возле уздечки, головка покрывается красными пятнами

Здравствуйте, недавно начался зуд возле уздечки, головка покрывается красными пятнами, когда происходит мочеиспускание, появляется зуд внутри пениса, сперма желтая. Что это может быть и надо ли обязательно показаться врачу?

0 ОТВЕТОВ
01.03.2012

Отек и покраснение ладоней и стоп

Недавно стала чесаться внутренняя поверхность стоп, появилась сыпь и покраснение внутренней кожи стоп. Через несколько дней все прошло, сейчас появилось снова. Помимо этого такая же картина на внутренней поверхности ладоней. Падони отекли, покраснели,стали чесаться, на них появились маленькие волдыри. По ощущениям кожа на руках слегка побаливает, чувствительность несколько снижена.Ко всему прочему я заметила на разных частях тела одиночные красные пятна(не большие) очень похожие на укусы комара....

0 ОТВЕТОВ
22.06.2012

Появился острый зуд в заднем отверстии,что делать?

здравствуйте! Пожалуйста подскажите возможные болезни при следующем: в течение недели был острый зуд в заднем отверстии и покраснения(лечилось мазью Нистатином) , потом все прошло, остался только лёгкий зуд, почти незаметный. Спустя месяц опять появился зуд, а сегодня после похода в туалет увидел с калом немного крови.

1 ОТВЕТ
06.10.2012

Зуд у входа во влагалище после мочеиспускания, что это?

Чешется у входа во влагалище, зуд проявляется после мочеиспускания.что это может быть?

1 ОТВЕТ
23.11.2012

Можно ли вылечить этот затяжной процесс без проколов и антибиотиков?

Здравствйте!Мне 32 года, с 19 лет у меня сезонная (с мая по сентябрь) аллергия на пыль (чихание,зуд,сильный насморк,заложенность носа).В прошлом,2011 году, во время очередного аллергического приступа (август) появились обильные жёлто-зелёные выделения, через 2 месяца (октябрь) обратилась в поликлинику, снимок показал левосторонний гайморит (синусит). Лечение (антибиотики (амоксиклав),уколы, физиотерапия, "кукушка") эффекта не дали.Весной (апрель) обратилась к другому специалисту, были обнаружены...

1 ОТВЕТ
наверх