СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 191
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43259
Ответов 35536

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Насколько необходим прием антибиотиков в нашем случае?

№ 15 618 Педиатр 21.10.2014

Здравствуйте. Сынишке 2 года 5 месяцев. 11 октября (сегодня 21) заболел ОРВИ. В первый день температура 39. 0 - 40. 0, сбивалась хорошо. Ни насморка, ни кашля и ничего другого. Еще 2 дня температурил, но не так сильно, максимум на 2 день 38. 7, на третий, 37. 5. Больше подъемов температуры не было. Не было ни кашля, ни соплей, ни каких-либо других симптомов за все это время. 15 октября пошли в поликлинику в состоянии "практически здоров". На следующий день т. Е. 16 октября начался кашель. Возможно ослабленный организм что-то подхватил в поликлинике, ведь ходили не в грудничковый день и контактов было много. Затем, присоединились сопли. Вначале прозрачные. Затем зеленые. На момент 20 октября кашлял довольно часто, сопли от текущих прозрачных, до густых зеленых. 19 сдали анализ крови. Он приложен, посмотрите, пожалуйста. 20 октября врач осмотрела сынишку, сказало, что горло немного красное, анализы вполне благополучные и прописала антибиотик аугментин 2. Пожалуйста, скажите, Насколько необходимы антибиотики в нашем случае? И еще в крови присутствует небольшой сдвиг красной формулы, что он может обозначать? (Я понимаю, что это не имеет отношения к простудному заболеванию) Спасибо!

Дмитриева Мария, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.10.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Файл, к сожалению, не открылся. Если сдвиг лейкоцитов, то это признак воспаления и скорее всего антибиотики нужны. Если сопли зеленые, то это тоже признак присоединения бактериальной инфекции. Окончательно решить вопрос о приеме антибиотиков модно только после очного осмотра. Если сейчас нет температуры и состояние не ухудшается, то с антибиотиком можно повременить.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.10.2014 Дмитриева Мария, Москва

Спасибо. Жалко, что файл с анализами не открылся. Я постараюсь тут набрать нужную инфо. Пожалуйста, посмотрите. ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Гемоглобин 125 г/л 108 - 132 Эритроциты 4. 81 ++ x10*12/л 4. 0 - 4. 4 Гематокрит 35. 0 % 32 - 40 Средний объем эритроцитов (MCV) 73 -- фл 77 - 83 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26. 0 пг 22. 3-32. 3 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 357 ++ г/л 307 - 344 Цветовой показатель 0. 78 -- 0. 85 - 1 Тромбоциты 346 x10*9/л 208 - 352 Лейкоциты 6. 6 x10*9/л 5. 5 - 15. 5 Нейтрофилы сегментоядерные 1. 38 - x10*9/л 1. 5 - 8. 5 Нейтрофилы сегментоядерные % 20. 9 -- % 28 - 48 Эозинофилы 0. 33 + x10*9/л 0. 02 - 0. 3 Эозинофилы % 5. 0 % 1 - 5 Базофилы 0. 03 x10*9/л 0 - 0. 07 Базофилы % 0. 5 % 0 - 1 Моноциты 0. 62 x10*9/л 0. 09 - 0. 8 Моноциты % 9. 4 ++ % 5 - 9 Лимфоциты 4. 23 x10*9/л 2 - 8 Лимфоциты % 64. 2 ++ % 37 - 61 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 10 мм/час 0 - 10 Беспокоит еще сдвиг красной формулы. Спасибо!

ОТВЕТИЛ: 22.10.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Анализ не плохой. Свидетельствует об инфекции, но указаний на бактериальную природу нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.06.2013

Длительное время держится температура

Добрый день! Неделю назад меня продуло, начался кашель, насморк, пропила анаферон 4 дня, но на четвертый день улучшений не последовало и к вечеру температура поднялась до 37.7. Начала пить азитрокс, пропила 3 дня, было постоянное чувство тошноты, головная боль, температура держалась 3 дня на уровне 37.3, но потом спала до 36.7 и самочувствие наладилось. Но курс составляет 5 дней для антибиотиков, поэтому продолжила пить, но уже вместо азитрокса амоксиклаф и к вечеру опять появилась заложенность ...

0 ОТВЕТОВ
27.10.2015

Часто болит горло ночью (под утро) и сопровождается это всё кашлем? Что это может быть?

В нашей семье двое детей и мы с женой. Климат в доме влажный. Сначала заболел самый маленький (1.8 лет) сначала у него был коньюктивит, затем сразу температура, насморк и кашель. Потом заболели и мы все. Вроде бы симптомы обычной простуды: горло-кашель-насморк, раньше всё это проходило за 3-4 дня максимум неделю. Сейчас у нас у всех вечером, ночью и под утро болит горло и присутствует кашель, причём вот у меня например кашель и днём есть. Брызгали горло все ингалиптом, от кашля была мекстура амб...

0 ОТВЕТОВ
10.05.2016

На пятый день приема флемоксина, появился сухой кашель и заложенность носа что делать?

Ребенку 11 лет ангина, принимали антибиотик флемоксин по 500мг 3 раза в день, полоскали горло фурацилином, брызгали в горло ингалиптом, 3 дня, на 4 день появился сухой кашель, заложенность носа, першение в горле, температура 37.5. Почему такие симптомы на фоне приема антибиотиков?

0 ОТВЕТОВ
24.03.2013

Возможность заражения несколькими респираторными вирусами.

Может ли человек заразится несколькими разными респираторными вирусными инфекциями одновременно? Ну или, еще не выздоровев от одной, заразится другой? Например, в инфекционной больнице в одной палате? Беременную жену положили в инфекционную больницу с симптомами ОРЗ (небольшая температура, до 37. 5, сильный насморк, боль в горле, охриплость, умеренная головная боль). А на следующий день на соседнюю койку подселили не беременную больную с температурой 39 и кашлем. Говорят, что это нормально, что...

1 ОТВЕТ
30.07.2015

Симптомы

Через неделю после укола у меня поднялась температура до 37.3 градусов и заболело горло, уже в течении двух недель у меня температура держится на уровне 37 градусов, это могут быть первые симптомы заражения?

1 ОТВЕТ
наверх