СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 195
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48704
Ответов 40686

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Медикаментозное прерывание беременности

№ 15 641 Гинеколог 22.10.2014

Здравствуйте. 24 дня назад был медикаментозный аборт. Кровотечение после длилось 11 дней. Гинеколог назначила пропить дюфастон. На УЗИ все было чисто, только один яичник немного увеличен и там много фолликулов. В день принятия последней таблетки дюфастона началась мазня (коричневые выделения), на месячные не похоже. В понедельник 20го пила последнюю таблетку, сегодня 3й день мажет. И после прерывания прошло только 3.5 недели. Можно ли это считать месячными? Почему могла возникнуть мазня? Подскажите пожалуйста, что все это может быть?

Елена, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 22.10.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Елена. Это не месячные. Такие выделения свидетельствуют о гормональных нарушениях, которые возникли на фоне медикаментозного прерывания беременности. Рекомендую Вам повторить УЗИ органов малого таза и обратиться к гинекологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.10.2014 Елена, Москва

Спасибо! На УЗИ была в понедельник, гинеколог сказала все чисто. Только увеличенный яичник и много фолликулов в нем. И больше ничего. Может мне можно сдать какие-нибудь анализы, чтобы понять, что у меня не так?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.10.2014 Елена, Москва

Дополнение к вопросу: сегодня начались месячные (после трех дней мазни). Нормально ли это? Какие можно сдать анализы, чтобы проверить в норме ли мой организм?

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.01.2017

Расшифровка анализа

Расшифруйте пожалуйста результат анализа СА 125 яичники-10.06 ед/мл. И результат анализа НЕ 4 яичники-42.87 пмоль/л индекс ROMA пременопауза 5.16% индекс ROMA постменопауза-7.64% это норма или есть отклонения?

2 ОТВЕТА
29.09.2015

СПКЯ и беременность

Здравствуйте. У меня подозрение на СПКЯ, мне врач выписал Медиану 3 месяца пить 21/7. И вот когда пачка заканчивается, на следующий день должны идти месячные, но у меня 3 месяца подряд идут кровотечения. Очень сильные, в день по 6-9 прокладок меняю. Сходила к двум гинекологом. Каждый свое выписал и ромашку, и крапиву, и кровохлебку, и таблетки транексан и уколы. Но бесполезно. Кровотечение идет по 3-5 дней. И 3 месяца уже подряд, как только заканчиваю прием таблеток. К энокринологу-гинекологу мн...

1 ОТВЕТ
20.12.2013

Кистоз яичников - очень плохо?

Здравствуйте. Мне 19 лет. Заметила коричневые выделения между месячными. Сейчас даже появилось кровотечение. Я была обеспокоена и пошла к гинекологу. Сделали узи. Сказали, что на двух яичниках много кист. Прописали от кровотечения Этамзилат и порекомендовали прийти на повторное узи после зимних праздников, когда закончатся месячные и не будет этого кровотечения. Тогда и пропишут гормональные и тд. Но меня очень пугает то, что я увидела на узи. На сколько это страшно? Я читала у всех в основном о...

0 ОТВЕТОВ
11.01.2016

Самопроизвольный выкидыш

Добрый день! Последняя менструация была 08. 11. 2015. Планировалась беременность. 22. 12. 2015 была на приеме у гинеколога по причине начавшихся выделений (коричневатого цвета). Врач поставила диагноз угроза выкидыша (на основании ручного осмотра) и направила в стационар. Я отказалась, она назначила Дюфастон, Но-шпу, Папаверин. 27. 12. 2015 я без направления ходила на УЗИ (трансабдоминальное), плодное яйцо не обнаружено, внематочная беременность исключена. Сдала кровь на ХЧГ, показало 3-4 недели...

0 ОТВЕТОВ
23.04.2015

Боль после лечения кисты яичника

Здравствуйте. Обнаружили кисту на левом яичнике на УЗИ. Пошла к гинекологу, лечили месяц - уколы, таблетки. На контрольном осмотре сказали, что кисты нет. Но боли продолжаются. На данный момент у меня менструация, и побаливает в области яичника, где была киста. В чем может быть причина?

0 ОТВЕТОВ
наверх