СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 313
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51003
Ответов 42692

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как снизить вес при субклиническом гипотиреозе.

№ 15 904 Эндокринолог 10.11.2014

Здравствуйте. В мае 2014 поставили субклинический гипотиреоз, прописали эутирокс по 25 мгк. В весе только прибавила 2 кг. (96.5 кг при росте 161.34 года), постоянно вес увеличивается. Выпадают волосы, растяжки на теле, проблемы с памятью, раздражительность. ТТГ 4.7, Пролактин 757.1, АТ к ТГ 293, остальные гормоны в норме. В 2011 удалили желч. Пузырь. Планируем беременность. Какая доза должна быть при таком весе, как снизить ТТГ до 2.5?

Анна, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.11.2014 Герцог Ирина Владимировна Москва 0.0 Врач-эндокринолог

Стартовая доза эутирокса для вас 50 мкг, через 2 месяца доза корректируется по результатам ТТГ. Если беременность наступает раньше, то дозу сразу при наступлении беременности следует увеличить до 75 мкг.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.05.2015

Расшифровать анализ на гормоны щитовидной железы

Здравствуйте! Мой диагноз гипотиреоз, в исходе хронический АИТ. Принимаю эутирокс 50. Последние анализы от 24. 03. 2015 года: Т4 свободный - 6.91 пмоль/л, тиротропин (ТТГ) - 2.96 мМЕ/л. Имеется лишний вес (год назад при росте 168см вес был 84 кг, за шесть месяцев с большим трудом удалось сбросить 8 кг. ), постоянно присутствует чувство усталости, раздражительность, плаксивость. Необходимо ли при таких анализах менять дозу эутирокса? Год назад поставили диагноз - простая неотипическая железистая ...

0 ОТВЕТОВ
04.10.2016

Отмена препарата

Можно отменить прием эутирокса чтоб начать прием травяного сбора. Диагноз: аутоимунный тиреоидит с гипотиреозом в стадии компенсации. Данных за гиперпаратиреоз нет. На узи кисты в долях щитовидной железы. Прием гормона более 3 лет

1 ОТВЕТ
07.04.2015

Когда можно беременеть

Здравствуйте! В декабре 2014 года поставили диагноз пролактинома, гипоплазия щитовидной железы, первичный гипотиреоз средней тяжести. Врач назначил верошпирон 25мг, Фезам, Бромокриптин, л-тироксин и Элевит для планирования беременности. Пролактин восстановился после месяца лечения, сейчас восстанавливаю ттг (на днях сдам анализы). Эндокринолог сказала что беременеть я буду на бромокриптине и л-тироксине. Вопрос: после того как восстановлю гормоны, когда я могу беременеть? Обязательно ли мне ждат...

1 ОТВЕТ
24.03.2015

Узловой зоб, АИТ, беременность и прием калий йодида?

Добрый день! Мне 28 лет, беременность 21 нед. С детства Узловой зоб, Хр. АИТ, гипотиреоз. Пункцию делали все нормально. Каждый месяц контролирую гормоны ТТГ, Т4, Анти к ТПО, на фоне приема эутирокса 125 мг/сут. В норму укладываюсь. До беременности норма была 100. Никогда не принимала йодомарин (йодбаланс), сейчас назначили 150 мг/сут. Действительно ли при моем заболевании можно его принимать? Не навредит ли это плоду? В аннотации при гипотиреозе и узловом зобе он противопоказан.

1 ОТВЕТ
02.03.2017

Повышен ТТГ у ребёнка

Здравствуйте! Наша проблема: дочери (15 лет) в июне прошлого года была сделана операция (на момент операции-14 лет): гемитиреоидэктомия справа (диагноз - фолликулярная аденома ЩЖ). Принимали эутирокс в течение месяца после операции в дозировке 50 мкг \сут (последние три дня приёма эутирокса дозировка была снижена до 25 мкг). Затем приём препарата временно прекратили, по согласованию с врачом. Контроль гормонов через месяц после операции, в июле (14 лет) (во время приёма эутирокса): Т4 св. - 13.5...

0 ОТВЕТОВ
наверх