СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 316
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 58 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47858
Ответов 39828

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Потеря сознания

№ 16 277 Невропатолог 02.12.2014

Здравствуйте. Я часто теряю сознание. Совершенно неожиданно. Не зависимо от положения тела, обстановки. Могу даже во сне ( просто просыпаюсь в этот момент и отключаюсь потом). Окружающие утверждают, что я начинаю трястись в этот момент. Иногда я чувствую, что у меня дергаются ноги. При этом я чувствую жар и очень сильную ноющую головную боль. Я делала МРТ головного мозга, там все хорошо и ничего не выявили. Делала рентген шейного отдела. Там мне сказали, что у меня сильно стерты позвоночные диски. Невролог прописал мне пантокальцин и больше мне ничего не сказали и на прием не записали. Решили, что все и так хорошо. А мне это не нравится. Так как приступы бывают по 3 раза в день. Ощущения не из приятных.

Иванова Екатерина, Чебоксары

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 02.12.2014 Шелеметева Анна Ленинск-Кузнецкий 0.0 невролог

Делали ли вы ЭЭГ? Во время потери сознания прикусываете ли язык? Бывает непроизвольное мочеиспускание при этом? Как именно "трясетесь" во время приступов? что говорят окружающие?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.12.2014 Иванова Екатерина, Чебоксары

Да, делала. Там тоже всё в порядке. Язык не закусываю. Нормально веду себя. А вздрагиваю, когда в машине сидела, два раза руками взмахнула, а так. Просто периодически вздрагиваю.

ОТВЕТИЛ: 23.12.2014 Иванов Иван Иванович Аксу 0.0 Невролог

Екатерина, как давно это началось? Были ли стрессы или какие-то другие факторы накануне? Биохимический анализ крови сдавали? Хорошо бы посмотреть кальций и магний. Я бы рекомендовала ЭЭГ-мониторинг, раз так часто проявляются подобные симптомы – там будет видно, что происходит именно во время потери сознания. Кроме того, желательно выполнить дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, сосудов головы и шеи. Сейчас можете начать попробовать легкое успокаивающее типа персена по 2 таб 3 раза в день, а для нормализации работы вегетативных центров – семакс 0,1% по 3 капли в каждый носовой ход 3 раза в день – 2 недели. По результатам биохимии, если будет необходимость, продолжить прием панкальцитонина и магне В6.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.05.2016

Сильно морозит и кошмарная головная боль

Стало резко плохо, началась головная боль по всей области головы, а затем пошла дрожь по всему телу. Так уже вторые сутки, что делать?

0 ОТВЕТОВ
14.12.2011

Cильные головные боли

Заключение: - Убедительных КТ признаков патологии головного мозга не выявлено, КТ - признаки кисты основной пазухи слева. Ранее лечили гайморит.

1 ОТВЕТ
20.05.2013

Ужасно сильно давит на затылок и лоб, подташнивает.

Здравствуйте. Вчера меня очень сильно несколько раз ударили по голове. Теперь ужасно болит голова, как будто, что-то давит, безумно больно. Есть тошнота, при громком звуке боль усиливается, голова немного кружится, сложно сфокусировать зрение. Также есть немного боли на лбу. Мне 12 вес 40. Буду очень благодарна, если ответите)

1 ОТВЕТ
28.01.2014

Повторные симтомы сотрясения ГМ

Месяц назад ударилась затылком, возникла головная боль, оглушенное состояние, шум в ушах, боль в весках. Ч/з неделю пошла к неврологу, прописали ноотропы, все симптомы исчезли. Сделала РЭГ (ничего критичного). Через 3 недели возникли симптомы: ватная голова, оглушенное состояние. С чем это может быть связано?

1 ОТВЕТ
17.04.2014

Страшные головные/зубные боли при посадке самолета, что делать?

Здравствуйте. Мне 23, поставлен диагноз мигрени, с которой я научилась справляться. Тем не менее, недавно появилась новая проблема. Зимой летала в Россию, когда впервые появилась проблема, а затем в Ирландию неделю назад (перелет 50 минут). Дето в том, что во время посадки началась страшная боль прямо под глазом в районе пазухи с правой стороны и затем боль перешла в зуб. Боль на столько сильная, что вспотели руки и по лицу потек пот (пыталась постоянно зевать - не помогало). Неделю назад у меня...

1 ОТВЕТ
наверх