СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 222
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 9 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56608
Ответов 47114

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Делать ли узи?

№ 1 637 Педиатр 07.06.2012

Добрый вечер! Скажите пожалуйста у меня дочка 10 месяцев упала на игровой площадке на затылок со своего роста, через три часа после еды ее вырвало. На следующий день ходили к невропотологу он выписал глицин. Скажите, пожалуйста стоит ли делать ребенку узи мозга ( делали уже 2 раза в первые месяцы после рождения)? Спасибо.

Мария, Липецк

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.06.2012 Айзикович Борис Леонидович Москва 3.6 зав. отделения педиатрии

У ребенка сотрясение головного мозга, по всей видимости. Ультразвуковое подтверждение не требуется, можно говорить о рентген графии черепа, но правильнее просто провести терапию под наблюдением специалиста

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.06.2012 Мария, Липецк

Борис Леонидович, добрый день! Спасибо большое за оперативный ответ! Хотелось еще спросить, если мы не будем делать узи мозга, а какие все таки изменения можно увидеть по узи при ушибе головы и достаточно ли принимать один глицин при травме?

ОТВЕТИЛ: 11.06.2012 Айзикович Борис Леонидович Москва 3.6 зав. отделения педиатрии

Добрый день Мария! При ушибе головного мозга будет виден оттек, скопление крови, гематома, да и и то только при достаточно сильном ушибе, повреждении и все, а причина останется тайной. Если ребенок перенес достаточно легко и нет показаний для госпитализации, то собственно проводить и не надо. Может быть стоит провести после проведенного лечения для того что бы понять чего осталось, а чего нет. Глицин исключительно успокаивает, а при любом ушибе, гематоме требуется рассасывающая терапия, терапия направленная на восстановление питания, влияющая на стенки сосудов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.06.2012 Мария, Липецк

Спасибо Вам большое за подробный ответ!

ОТВЕТИЛ: 13.06.2012 Айзикович Борис Леонидович Москва 3.6 зав. отделения педиатрии

не за что

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.04.2017

Рак легких. 80 лет.

Добрый день. Маме 80 лет, но она еще этим летом допоздна работала на даче. Неожиданно обнаружился центральный плоскоклеточный неороговевающий рак правого легкого с метастазами в обоих легких. В других местах пока не обнаружены. Скоро сделает мрт, узи и пр. В течении месяца стало трудно дышать, развился сухой кашель. Недавно после КТ сделали откачку жидкости по нашему настоянию в три прокола, дышать было совсем нечем. Отпустили с дренажем и баночкой на все четыре стороны. Местный консилиум, в при...

0 ОТВЕТОВ
13.10.2015

Постоянно тошнит, помогите

Здравствуйте. Мою дочь тошнит уже 2 месяц, болит живот слева, почти возле пупка, болит голова. Раньше тошнило только от сладкого, потом после еды, а теперь постоянно. Делали ФГСД ничего не нашли и узи брюшной полости, тоже все хорошо. К какому врачу можно еще обратиться? Дочке 15 лет.

2 ОТВЕТА
25.10.2015

Скажите пажалуиста

Здравствуйте, У меня немеет левая стороны тела руки и нога, и лицо, язык, слышу пульсация в левом ухе синхронно с сердцем, болит около сердца, УЗИ, ЭКГ Сердца в норме, анализ крови в норме, Магнитно резонансной томографии головы и шеей в норме
Доплер сосудов в норме, Скажите что за симптомы?

1 ОТВЕТ
28.12.2015

Что делать если идет по узи укорочение трубчатых костей у плода на 30 неделе

Ходила на узи, мне ставят диагноз укорочение трубчатых костей по фетометрии плода бед. Кость левая 53 мм, кость голени левая 48 мм. Лобно - затылочный размер 96 мм, бипариентальный размер головы 80 мм. Плацента увиличина до 37 мм. Хотелось бы узнать из-за чего это происходит и стоит ли бояться?

0 ОТВЕТОВ
18.10.2016

Можно ли мне применять предуктал?

Добрый день! У меня аритмия по кардиограмме, синусовый ритм, по УЗИ - ПМК 2 степени. Выписали предуктал. Можно ли мне его применять, если по МРТ головы признали признаки атрофии мозжечка?

1 ОТВЕТ
наверх