СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 237
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 47 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48732
Ответов 40732

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Поздняя беременность

№ 16 560 Беременность и роды 18.12.2014

Добрый день, мне 43 года беременность 4 недели, после визита к гинекологу расстроилась, врач говорит о высоких рисках для меня и ребенка всвязи с возрастом, не могу успокоиться даже лишилась сна, неужели действительно все так печально? Спасибо

лапина лариса, Ярославль

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.12.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Лариса, добрый день! Конечно риски более высокие, НО! расстраиваться не стоит совершенно точно!!! Многие женщины решаясь на позднюю беременность прекрасно вынашивают и рожают здоровых детей. Это в первую очередь зависит от состояния Вашего здоровья, а стресс еще некому здоровья не добавлял. Поэтому успокаивайтесь, вставайте на учет по беременности и следуете всем рекомендациям Вашего лечащего врача, все будет хорошо! Удачи Вам и здорового малыша! С уважением. акушер-гинеколог Чернышева Ю.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.03.2017

Амниоцентез при отрицательном резус-факторе

Добрый день. Интересует такой вопрос. Мне 40 лет, вторая беременность. Ввиду возраста назначили амниоцентез. У меня отрицательный резус-фактор при положительном у мужа. В анализе крови антител пока нет (делали три недели назад). Амниоцентез делать через две недели. На мой вопрос будут ли мне колоть после процедуры иммуноглобулин, специалист отвечает, что только если будет письменная рекомендация моего гинеколога. Мой врач такую рекомендацию не дает, т. К. Нет антител. Но во всех статьях, что я ч...

0 ОТВЕТОВ
10.08.2012

Принимать ли Фолиевую кислоту на 7-м месяце беременности?

Уважаемые Доктора. Прошу совета. Я сейчас на 7-м месяце беременности. До 3-го месяца я пила фолиевую кислоту сначала по 1 мг в день, затем увеличила до 5 мг в день, т.к. канадские врачи строго настаивали на такой дозе. С 3-го месяца я не принимаю фолиевую кислоту, т.к. гинеколог сказал, что в витаминах для береммных есть 1 мг и теперь его уже достаточно. Но терапевт говорит, что можно продолжать принимать ещё дополнительно сейчас по 5 мг. Подскажите, как мне поступить правильно? Сама я из Белару...

0 ОТВЕТОВ
09.06.2013

Сколько продолжать грудное вскармливание, если есть пролактинома гипофиза?

Здравствуйте! Мне 45 лет, за жизнь у меня было 5 беременностей, три из которых закончились рождением здоровых детей (1991г, 2006г, 2012г. ), две - вакуум-аспирация (1999г, 2004г. ). У меня имеется заболевание - микроаденома гипофиза, обнаруженная в 1996г, размером один кубический сантиметр, предположительно пролактинома. Я хотела бы кормить грудью своего третьего ребенка 2.5 года. Скажите пожалуйста, не вредно ли мне это с учетом возраста и наличия пролактиномы гипофиза. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
07.11.2013

Менструация длится месяц?

Мне 21 год. Последняя менструация началась 9 октября и включительно до 7 ноября не прекращается. Анализы и осмотр на УЗИ не показало не каких признаков которые могли б вызвать длительность менструации. Тест на беременность отрицательный. Обращалась к двум гинекологам, причин не назвали. Подскажите что делать и что могло бы вызвать такое?

1 ОТВЕТ
18.01.2015

Если постинор не подействовал может ли он как то негативно повлиять на плод зарождающегося малыша? Можно ли в этом случае рожать?

Добрый вечер! Приняла первую таблетку постинора сразу же после незащищенного полового акта, а вторую через 12 часов ( как и было указано в инструкции). До этого беременна точно не была. Через 2 недели сделала тест, который показал две полоски. Поехала в больницу, УЗИ подтвердило беременность. Теперь не знаю что делать. Один гинеколог советует сделать медикаментозный аборт, другой говорит, что в этом нет ничего страшного и нужно рожать. Подскажите, пожалуйста, мог ли постинор как то негативно пов...

1 ОТВЕТ
наверх