СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 278
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51536
Ответов 43103

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Излечимое данное заболевание

№ 16 673 Инфекционист 27.12.2014

Помогите с анализом крови- aHBcore IgG-обнаружен, aHBcore IgM-не обнаружен, aHBsAg-0.247 мМЕ/мл, HBeAg-не обнаружен, aHBe-IgG-обнаружен

Олег, Волгоград

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.12.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 37.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Хронический вирусный гепатит В, HBeAg-негативный. Сдайте АЛТ,ПЦР, УЗИ ОБП. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.12.2014 Олег, Волгоград

Хронический вирусный гепатит В, HBeAg-негативный. Сдайте АЛТ, ПЦР, УЗИ ОБП. С ув, Александров П. А. HBeAg-негативный и Сдайте АЛТ-что это означает можете пояснить? С благодарностью!

ОТВЕТИЛ: 27.12.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Олег! Гепати́т В — вирусное заболевание, вызываемое возбудителем - вирус гепатита В (в специальной литературе его могут обозначать «вирус ГВ», ВГВ или HBV). Вирус отличается чрезвычайно высокой устойчивостью. Заражение происходит естественным (половой, вертикальный - когда ребёнка заражает мать, бытовой) и искусственным (парентеральным — заражение при лечебно-диагностических манипуляциях, сопровождающихся нарушением целостности кожного или слизистого покрова через медицинский, стоматологический, маникюрный и прочий инструментарий, трансфузии крови и её препаратов) путями. При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и т. д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек. Иногда острый гепатит проходит для человека практически незаметно, и обнаруживается случайно, иногда протекает в легкой форме — проявляется только недомоганием и снижением работоспособности. Характер патологического процесса при хроническом гепатите В непрерывно изменяется во времени. Его естественное течение условно можно разделить на пять фаз, которые не всегда развиваются последовательно. Подробно читайте по ссылке: http://www.hv-info.ru/info/statyi/gepatit-v/316-hronicheskiy-gepatit-b.html HBeAg-негативный ХГВ (Хронический вирусный гепатит В) может развиваться во время иммуноактивной фазы, либо после нескольких лет или даже десятилетий неактивного носительства вируса. Это состояние представляет собой позднюю фазу при естественном течении хронической HBV-инфекции. Она характеризуется периодической реактивацией вируса с изменяющимся уровнем ДНК HBV и аминотрансфераз, а также активным гепатитом. АЛТ и АСТ - аминотрансферазы (определяются при биохимическом анализе крови), они говорят об активности воспалительного процесса, Метод ПЦР позволяет определить наличие возбудителя заболевания, даже если в пробе присутствует всего несколько молекул ДНК возбудителя. ПЦР позволяет диагностировать наличие долго растущих возбудителей, не прибегая к трудоёмким микробиологическим методам, С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.05.2013

Ревматолог назначил лечение отечности ноги хондроитином - результат нулевой, стоит ли продолжать лечение и какие дополнительные обследования нужно пройти?

День добрый, мне 72 года, меня на протяжении 3 лет беспокоит отечность правой ноги. Обращался к сосудистому хирургу, были сделаны снимки рентгена и узи по которым было установлено, что сосуды в порядке. После этого был направлен к ревматологу, который назначил лечение (по результатам анализов, которые сдавал у флеболога) лекарством хондроитин, которое принимал пол года, далее был перерыв 1 месяц и продолжил опять принмать (по назначению врача - опять пол года). Результат нулевой. Нога по прежнем...

2 ОТВЕТА
25.05.2017

Может ли ПЦР ДНК Варицелла Зостер определить ветрянку в инкубационном периоде?

Добрый день, в детском саду карантин по ветрянке, с 10 мая. Был контакт с заболевшими. 21 мая мы сдали ПЦР ДНК варицелла-зостер (мазок из ротоглотки) - ответ отрицательный. Также сдали Igm - значение 0. 37 (отрицательно). Означает ли это, что ребенок не заразился? Ранее не болел ветрянкой. Ребенок в сад не ходит, сегодня появился еще один заболевший. У нас отпуск с 3 июня, хотим понять, переносить ли его или анализы отрицательные и нам нечего бояться? Очень будем благодарны за скорый ответ.

3 ОТВЕТА
22.05.2013

Как бесплатно сдать анализы

Здраствуйте! Я являюсь гражданкой Москвы, учусь в медучилище. Нам сказали по месту жительства сделать анализы-исследование на кишечную группу, рпга к возбудителю брюшного тифа, анализ на золотистый стафилококк, посев из носа и зева на дифтерию. Мне сказали в поликлинике, что они их не делают и посоветовали идти в частный центр. Обращались и к заведующему поликлиникой. Все идут на отказ.

1 ОТВЕТ
01.06.2017

Подкашливание у ребенка

Здравствуйте, уважаемый доктор. Обращаюсь к вам с волнующим меня вопросом. Мой ребенок 7 лет, на протяжении 3-х месяцев подкашливает, как будто в горле ему что-то мешает. Приступов кашля нет, выделений из носа, температуры тоже нет, ночью спит спокойно, но днем частое "кыхыканье" С чем это может быть связано? Стоит ли волноваться, может это привычка? Какие исследования, анализы сделать? Спасибо.

1 ОТВЕТ
27.05.2013

Расшифровка анализа крови

Здравствуйте! Скажите, насколько серьезны такие флаги: MON% 11.7 норм3-11
MCV99.2 норм80-95
MCH33.9 норм 26.5-31
RDW11 норм11.5-14.5
PLT152 норм180-400
PDW14.3 норм15-17
Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
06.06.2017

Заразна ли я после лечения сифилиса?

Здравствуйте, хотела бы узнать, год назад я прошла полный курс лечения от "позднего скрытого сифилиса". Ровно месяц мне делали в/м пеницилин 4раза в день потом 2 недели перерыв, затем снова 4р. Д в/м пеницилин. Я живу с молодым человеком, уже 3 года, но о заболевании узнала год назад и год назад пролечилась. Но у молодого человека все хорошо до сих пор. Я стою на учете, до сих пор плохие анализы крови. Но у меня нет и не было никаких язв. Могу ли я заразить молодого человека? И вообще могу ли я ...

0 ОТВЕТОВ
наверх