СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 331
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 47 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44838
Ответов 36986

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Появился ком в горле

№ 16 719 Эндокринолог 31.12.2014

Здравствуйте! Появился ком в горле, терапевт отправила к эндокринологу. Эндокринолог назначил анализы на ТТГ, Т4 СВ, ТПО и узи. Результаты получились следующие: ТТГ 1.32, Т4СВ 14.71, ТПО 53.06. В заключении узи написано следующее: Правая доля 1.94 х 3.55 х 1.44, левая 1.77 х 3.55 1.42. Перешеек 0.4. Тень трахеи не смещена. Контур ровный, четкий, капсула слабо выражена. Паренхима однородная, крупно-зернистая, содержит мелкие единичные жидкостные включения. Эхогенность ткани повышена. Дополнительные образования не выявлены. Выводы: эхопризнаки гиперплазии щитовидной железы, диффузные изменения щитовидной железы. Врач назначил йодомарин 200 и эндонорм. Сказал, обследоваться надо будет еще через полгода. Но ничего толком не сказал, что со мной, какие проблемы в организме. Как себя вести эти полгода (помимо приема таблеток) - тоже неизвестно, ведь ком никуда не делся и иногда даже страшно на счет того, что он будет мешать дыханию. Может, есть какие-то рекомендации? Мне 25 лет, рост 181 см, вес 78 кг.

Сергей Шерекин, Ростов-на-Дону

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.01.2015 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! По представленным данным у вас аутоиммунный тиреоидит в состоянии эутиреоза, то есть гормональная функция щитовидной железы не нарушена, но по УЗИ имеются специфические признаки тиреоидита. Чуть повышенный титр АТ к ТПО и говорит об аутоиммунном процессе в щитовидной железе. Это значит, что у вас организм воспринимает свои же собственные клетки щитовидной железы как чужие. По закону иммунологии вырабатываются на эти якобы "чужие" клетки антитела (поэтому они и высокие). Сами антитела не сказываются на самочувствии, с ними ничего делать не нужно. Аутоиммунный тиреоидит, пожалуй, самое безобидное заболевание щитовидной железы при правильном подходе к нему, разумеется. Так у вас функция щитовидной железы не нарушена (ТТГ и св. Т4 в пределах нормы), то гормоны щитовидной железы вам не показаны в настоящее время. Йодомарин можете пить, только я бы 150 мкг/сут. назначила. Эндонорм я бы не назначала, так как это БАД, а любой БАД не зарегистрирован как лекарственное средство, а значит и клинических испытаний проведено не было и эффективность не доказана. Ваши жалобы вряд ли связаны с щитовидной железой, так как она у вас не увеличена, общий объём нормальный. Проблема страха "будет мешать дыханию", вероятней всего, психологическая. Через 6-9 месяцев нужно сделать снова УЗИ и сдать ТТГ. Далее - по результатам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.06.2015

Психосоматика

Доброго времени суток, мне 33 года. И мне кажется, что у меня есть небольшие сложности: примерно года три у меня стал болеть желудок и это меня беспокоит, я лечусь, пью горстями ежедневно таблетки, но особых результатов нет. Если есть день, когда у меня не болит желудок и я об этом подумала, всё, через некоторое время начинает болеть. Я работаю на руководящей должности и для меня это крайне нервная работа (практически ежедневно с 8 и до 22 или позже) и, конечно, и боли в желудке и общее состояни...

3 ОТВЕТА
01.04.2016

Может ли щитовидка быть увеличена кзади?

Перенес оспу ветряную в 27 лет. Потом появился ком в горле. Думал горло. ЛОР смотрел 2 раза - ничего. Невролог - ничего. Эндокринолог щупал - говорит 21 норма, но говорит лучше сдать ттг и узи. Вот я мучаюсь с комом 8 месяцев. Может ли быть увеличение не спереди а сзади и вследствие этого славливать пищевод?

2 ОТВЕТА
08.11.2016

Постоянный ком в горле дискомфорт с правой стороны!

Здравствуйте! У меня такой вопрос-несколько лет но последнее время меня уже стало напрягать-с правой стороны в горле где то ближе внизу но в области щитовидки постоянно присутствие что то мешает в горле! Стоит комом и не проглатывается. Обращалась к эндокринологу! Делала прокол узла-доброкачественные! Лор ставит-частичный правосторонний парез голосовых связок! Но лечении не прописывает! От эндокринолога сдавала кровь на онко маркер! Все нормально! Но я не могу устала постоянный дискомфорт от ком...

1 ОТВЕТ
24.12.2013

Гормональный сбой

Добрый день. Мне 20лет. Недавно была задержка в 2 недели месячных, гормональный сбой. Уменьшилось сексуальное влечение. Появились прыщики на лице и теле, грудь 1 размера и не ростет дальшес 13 лет, хотя у родственников 3размера. К кому можно обратиться? Стоит ли сдавать анализы на гормоны?

0 ОТВЕТОВ
24.06.2014

Лишний вес. Прав ли эндокринолог?

Здравствуйте! Мой вес во время беременности увеличился на 29 кг и продолжает расти. Сладкое я не ем, хлеб уже лет 5 тоже не ем. Мой рост 168 см, а вес 120кг. Вчера была на приёме у эндокринолога и она безо всяких анализов выписала мне "Ксеникал". Принимать его надо минимум 3 месяца. Скажите, пожалуйста, можно ли принимать без предварительных анализов и действительно ли его надо принимать не менее 3 месяцев?

1 ОТВЕТ
наверх