СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 197
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44604
Ответов 36759

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Перелом наружной лодыжки со смещением отломков - можно ли ходить?

№ 16 890 Хирург 14.01.2015

Добрый день! Мой брат (27 лет, курит) 13. 12. 14 Подскользнулся на улице, и сломал лодыжку. В травмпункте делали рентген. Врач долго изучал снимок, потом все-таки нашел перелом. В справке для хирурга по месту жительства заключение "перелом малой берцовой кости без смещения". Снимки на руки не отдали. По месту жительства через 2 дня хирург не снимая гипс и не делая рентген выписал таблетки содержащие кальций и отпустил до 13. 01. Вчера на приеме гипс снят, рентген не сделан. Ногу просто замотали бинтом. На его вопрос - "а может надо рентген? " Было отвечено - "вы же ногу сгибаете, стопу притягиваете. Был бы перелом не могли бы". В пятницу собирались выписывать. Но перестраховавшись, мы отвезли брата на рентген в независимый центр. Тут то выяснилось совершенно отличные от слов врачей вещи. Цитирую заключение врача-рентгенолога: "на рентгенограммах левого голеностопного сустава выполненной в 2х проекциях определяется консолидирующий перелом наружной лодыжки со смещением отломков. Признаки консолидации выражены слабо. Линия перелома четко прослеживается. Контуры костных отломков сглажены. Соотношение суставных концов костей голени и таранной кости не нарушено. Суставные поверхности имеют четкие, ровные контуры. Таранно-ладьевидные суставы без особенностей. Суставная щель правого голеностопного сустава не изменена. Окружающие мягкие ткани без особенностей. " Врач был удивлен тем, что гипс сняли. В тот же вечер чтобы хоть как то передвигаться был куплен ортез на голеностопный сустав с ребрами жесткости и шнуровкой (lab-201, orlett). Скажите пожалуйста, на каком сроке продления больничного стоит настаивать? Мы беспокоимся, что в нашей городской больнице рентген из другой клиники рассмотрен не будет. Можно ли наступать на ногу? Или стоит еще несколько недель использовать костыли, а не трость? Не испортим ли мы процесс заростания перелома купленным ортезом? Вроде брату в нем ходить понравилось. Говорит, ощущение более удобной фиксации по сравнению с гипсом и уж тем более, чем с бинтом. Спасибо!

Анна Логинова, Юбилейный

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.01.2015 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Выполняйте рекомендации лечащего врача.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.06.2016

Трещина пяточной кости

Здравствуйте! 31. 05. 2016 года я наступила на камень, сильно заболела стопа. К вечеру боль утихла и несколько дней ничего не беспокоило, но к пятнице - 03. 06. 2016 боль появилась снова и очень сильная, ходить могла наступая лишь на носочек. В травмпункт обратилась только 7 июня, ибо до этого находилась в другом городе, там меня не приняли в больнице. 7 сделали снимок, в описании снимка значилось "трещина пяточной кости справа", травматолог сказал ходить на костылях, наложили лангет до верхней ...

0 ОТВЕТОВ
25.07.2014

Сломал челюсть, периодически приступами остро болит ухо, что делать?

Здравствуйте. Муж, 23 года
03. 07. 14 сломал челюсть в драке, 04. 07. 14 обратился в травмпункт сделали снимки, обнаружили перелом слева, наложили шины сказали носить 21 день и пить кальций. 22. 07. 14 сделал новый снимок пошел с ним к хирургу он сказал еще неделю носить шины. Ничего толком не обьясняя. Беспокоят невыносимые приступы острой боли уха, иногда затяжные, в моменты этих приступов давление повышается до 154 на 92. В чем причина этой боли? Когда она пройдет? Врач мне сказал просто «ну...

1 ОТВЕТ
07.03.2016

После перелома может ли образоваться ревматоидный артрит?

Здравствуйте! В октябре я сломала 2.3, 4 плюсневые кости стопы. После гипса, спустя 3 месяца при ходьбе постоянно осталась боль (правда слабее, чем в первое время). Мне сделали рентген и обнаружили ревматоидный артрит большого пальца. Сказали: поэтому и больно ходить. Но до перелома я никогда не ощущала никаких болей, ходила свободно. Может ли ревмоартрит появиться как осложнение после перелома?

0 ОТВЕТОВ
15.08.2012

Сильная боль после перелома 5-й плюсневой кости стопы

Перелом 5-й плюсневой кости с смещением.Наложена лангетка до середины икры.Через две недели появилась сильная тянущая боль от свода стопы до икры по задней стороне голени при опускании ноги вниз.Что можно предпринять для удаления боли?

4 ОТВЕТА
08.02.2016

Отек и покалывание в ноге после перелома

В ноябре я сломала правую ногу( перелом двух лодыжек со смещением) Была проведена операция вставлена металлоконструкция и наложена лангета. Через 3 недели лангету сняли у меня стала отекать нога поставили диагноз посттравматический тромбоз правой голени (исследований не проводилось никаких) и назначено было лечение: тромбоасс, флебодиа, 10 уколов вессел ду эф, и ношение чулка 2 компрессии. Сейчас отек уменьшился. Сделала УЗи вен нижних конечностей тромбов нет, все в норме. Врач сказал дальше п...

1 ОТВЕТ
наверх