СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 313
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51040
Ответов 42720

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Отек и покалывание в ноге после перелома

№ 29 752 Болезни сосудов 08.02.2016

В ноябре я сломала правую ногу( перелом двух лодыжек со смещением) Была проведена операция вставлена металлоконструкция и наложена лангета. Через 3 недели лангету сняли у меня стала отекать нога поставили диагноз посттравматический тромбоз правой голени (исследований не проводилось никаких) и назначено было лечение: тромбоасс, флебодиа, 10 уколов вессел ду эф, и ношение чулка 2 компрессии. Сейчас отек уменьшился. Сделала УЗи вен нижних конечностей тромбов нет, все в норме. Врач сказал дальше продолжать лечение тромбоасс 100 и флебодия и носить чулок. Но перед сном когда снимаю чулок у меня голень начинает покалывать, вены на стопе напрягаются, нога краснеет. Что бы вы мне посоветовали в моем случае и достаточно ли того лечения которое мне было назначено. И можно ли мне делать массаж ноги? Заранее Вам благодарна.

татьяна, курск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.02.2016 Губарев Игорь Москва 0.0 сердечно-сосудистый хирург

Массаж делать при тромбозе глубоких вен категорически запрещено! Во-первых, риск отрыва тромба со всеми вытекающими последствиями (тромбоэмболия легочной артерии). Во-вторых, усиленный приток крови (благодаря массажу) может усугубить заболевание и отечность увеличится еще сильнее. Что касается назначенного лечения, то помимо назначенных препаратов целесообразно использовать НПВС (диклофенак, к примеру) для уменьшения воспалительного процесса. Ну и, естественно, обязательно применение антикоагулянтной терапии (гепарин, клексан, фраксипарин и т.д.).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.11.2015

Тромбоз расшифруйте узи посоветуйте методы лечения

Здраствуйте. Хотела бы проконсультироваться по поводу лечения бабушки. У нее начал двигаться тромб из нижних конечностей ближе к паху, так она чуствует. Сделали узи слева: ПБВ, ПКВ, ЗББВ, МБВ- ПРИСТЕНОЧНЫЕ ГИПЕРЭХОГЕННЫЕ включения ретроградный поток при проксимальном пережатии
МПВ - оклюзивно тромбирована гиперэхогенными массами до соустья с ПкВ

Справа: ПБВ в нижней 1/3, ПкВ, ЗББВ, ПББДВ, МБВ (в верхней 1/3 голени), гиперэхогенные внутрисосудистые включения, просвет до 30 процентов; ЗББВ, м...

0 ОТВЕТОВ
24.02.2015

Окклюзивный тромбоз, как облегчить состояние?

Здравствуйте. Маме по УЗИ поставлен диагноз: окклюзивный тромбоз большой подкожной вены на тыльной поверхности стопы и в нижней и средней третях голени и ее притока в нижней трети голени. Она испытывает очень сильные боли. Подскажите, к кому обратиться и посоветуйте, как облегчить состояние до визита к доктору? Есть ли какие либо консервативные методы лечения?

2 ОТВЕТА
15.08.2012

Сильная боль после перелома 5-й плюсневой кости стопы

Перелом 5-й плюсневой кости с смещением.Наложена лангетка до середины икры.Через две недели появилась сильная тянущая боль от свода стопы до икры по задней стороне голени при опускании ноги вниз.Что можно предпринять для удаления боли?

4 ОТВЕТА
31.03.2015

Варикоз

Добрый день. Дуплексное сканирование - Глубокие вены в порядке. Большая подкожная вена в приустьевом отделе до 0.7мм, на бедре до 4.5мм, на голени до 3.5мм, сжимаема, проходима, остиальный клапан несостоятелен, стволовые клапаны на уровне бедра несостоятельны. Варикозное расширение до3.9мм ( под коленом) Мала подкожная вена - 3.2 мм клапаны состоятельны, сжимаема, проходима. Перфоранты с признаками клапанной недостаточности: в верхней трети голени по задней поверхности от малой подкожной вены - ...

2 ОТВЕТА
10.06.2017

Тромбоз латеральной вены

Полтора месяца назад удалили желчный пузырь, в вене правой руки стоял катетер сутки, через 2 недели сделала узи вены руки, так как началась боль. Обнаружился тромб в латеральной вене, пристеночный, просвет закрыт на 55 процентов. Глубокие вены в порядке. Вопрос: можно ли мне ходить в тренажерный зал с такой рукой? Лечение на данный момент: детралекс, троксевазин, тромбо-асс. Рука побаливает, внешне признаков тромбоза не видно.

2 ОТВЕТА
наверх