СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 311
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 67 вопросов,
получено 69 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47096
Ответов 39171

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Отек и покалывание в ноге после перелома

№ 29 752 Болезни сосудов 08.02.2016

В ноябре я сломала правую ногу( перелом двух лодыжек со смещением) Была проведена операция вставлена металлоконструкция и наложена лангета. Через 3 недели лангету сняли у меня стала отекать нога поставили диагноз посттравматический тромбоз правой голени (исследований не проводилось никаких) и назначено было лечение: тромбоасс, флебодиа, 10 уколов вессел ду эф, и ношение чулка 2 компрессии. Сейчас отек уменьшился. Сделала УЗи вен нижних конечностей тромбов нет, все в норме. Врач сказал дальше продолжать лечение тромбоасс 100 и флебодия и носить чулок. Но перед сном когда снимаю чулок у меня голень начинает покалывать, вены на стопе напрягаются, нога краснеет. Что бы вы мне посоветовали в моем случае и достаточно ли того лечения которое мне было назначено. И можно ли мне делать массаж ноги? Заранее Вам благодарна.

татьяна, курск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.02.2016 Губарев Игорь Москва 0.0 сердечно-сосудистый хирург

Массаж делать при тромбозе глубоких вен категорически запрещено! Во-первых, риск отрыва тромба со всеми вытекающими последствиями (тромбоэмболия легочной артерии). Во-вторых, усиленный приток крови (благодаря массажу) может усугубить заболевание и отечность увеличится еще сильнее. Что касается назначенного лечения, то помимо назначенных препаратов целесообразно использовать НПВС (диклофенак, к примеру) для уменьшения воспалительного процесса. Ну и, естественно, обязательно применение антикоагулянтной терапии (гепарин, клексан, фраксипарин и т.д.).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.11.2015

Тромбоз расшифруйте узи посоветуйте методы лечения

Здраствуйте. Хотела бы проконсультироваться по поводу лечения бабушки. У нее начал двигаться тромб из нижних конечностей ближе к паху, так она чуствует. Сделали узи слева: ПБВ, ПКВ, ЗББВ, МБВ- ПРИСТЕНОЧНЫЕ ГИПЕРЭХОГЕННЫЕ включения ретроградный поток при проксимальном пережатии
МПВ - оклюзивно тромбирована гиперэхогенными массами до соустья с ПкВ

Справа: ПБВ в нижней 1/3, ПкВ, ЗББВ, ПББДВ, МБВ (в верхней 1/3 голени), гиперэхогенные внутрисосудистые включения, просвет до 30 процентов; ЗББВ, м...

0 ОТВЕТОВ
24.02.2015

Окклюзивный тромбоз, как облегчить состояние?

Здравствуйте. Маме по УЗИ поставлен диагноз: окклюзивный тромбоз большой подкожной вены на тыльной поверхности стопы и в нижней и средней третях голени и ее притока в нижней трети голени. Она испытывает очень сильные боли. Подскажите, к кому обратиться и посоветуйте, как облегчить состояние до визита к доктору? Есть ли какие либо консервативные методы лечения?

2 ОТВЕТА
24.01.2016

Боли в ногах

Добрый день! Беспокоят боли в ногах, переодически возникающие в мышцах бедра, голени. По интенсивности не очень сильные. Как правило не очень длительные. Есть ВРВ, но видимых узлов нет, на одной ноге очень сильно выбухают вены слева, спереди, под коленом. На второй ноге с обратной стороны колена, на сгибе очень выраженные вены. Но в этих областях болей нет. Вены увеличены достаточно давно, но сейчас - месяц после родов, стали гораздо более выраженные, и боли начали беспокоить сильнее. Так же ст...

1 ОТВЕТ
30.08.2015

Последствия тромба, лечение варфарином

У меня был диагноз тромбоз подключичной вены, я прошёл интенсивный курс реабилитации, сейчас принимаю только варфарин, результаты по УЗИ показали что тромб рассосался и стенки сосудов уже почти пришли в норму однако таблетки пока не отменили, вопрос: что может произойти при употреблении стимуляторов, таких как фенамин и прочее, могут ли они вступить в реакцию с варфарином?

0 ОТВЕТОВ
22.06.2016

Трещина пяточной кости

Здравствуйте! 31. 05. 2016 года я наступила на камень, сильно заболела стопа. К вечеру боль утихла и несколько дней ничего не беспокоило, но к пятнице - 03. 06. 2016 боль появилась снова и очень сильная, ходить могла наступая лишь на носочек. В травмпункт обратилась только 7 июня, ибо до этого находилась в другом городе, там меня не приняли в больнице. 7 сделали снимок, в описании снимка значилось "трещина пяточной кости справа", травматолог сказал ходить на костылях, наложили лангет до верхней ...

0 ОТВЕТОВ
наверх