СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 245
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 72 вопросов,
получено 50 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43222
Ответов 35520

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Капельница магнезия + рингер. Возможно ли такое?

№ 16 911 Беременность и роды 16.01.2015

Доброго времени суток) подскажите пожалуйста я лежу в данный момент на сохранении срок 24недели, низкая плацентация, гипертонус матки. Сегодня врач назначила от гипертонуса системы с магнезией! Пришла мед сестра поставила капельницу, я увидела что на флаконе написано раствор рингера, я поинтересовалась в чем дело они сказали что всем назначают разные дозировки магнезии мне вот ее разводят рингером( и объяснила что рингер это то же что и физ. Раствор обычный растворитель лекарств. Я облазила весь интернет нигде не пишут что ставят такие системы и написано что рингер с осторожностью принимают во время беременности. Я очень переживаю по этому поводу! Возможно ли такое? Почему мне смешали раствор рингера с магнезией. Не навредит ли это моему малышу?

Зверева Олеся, Иркутск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.01.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Доброго времени суток, Олеся! Раствор Рингера — многокомпонентный физиологический раствор в дистиллированной воде нескольких неорганических солей с точно выдержанными концентрациями, таких как хлорид натрия, хлорид калия, хлорид кальция, а также бикарбонат натрия для стабилизации кислотности. Он оказывает дезинтоксикационное действие, стабилизирует водный и электролитный состав крови. При длительном применении необходим контроль концентрации электролитов в плазме и суточного диуреза. Из-за высокого уровня ионов хлорида не рекомендуется длительное применение препарата. В период беременности применяют только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода - (из официальной инструкции к применению). Это значит, следуя логике, что всё же лучше воздержаться. МАГНИЯ СУЛЬФАТ (магнезия) оказывает гипотензивное, успокаивающее и противосудорожное действие, а также диуретическое, артериодилатирующее, антиаритмическое. При беременности магния сульфат так же применяют с осторожностью, только в случаях, когда ожидаемый терапевтический эффект превышает потенциальный риск для плода. В любом случае, медсестра лишь выполняет назначения врача. Поэтому обратитесь лично к вашему лечащему врачу, или к любому другому доступному гинекологу. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.10.2015

Преждевременное раскрытие шейки матки

Здравствуйте. Я на данный момент беременна двойней на 28 акушерской неделе. До 27 неделе беременности никкаких проблем не было. Беременность протикала хорошо, не было ни тонуса ни каких либо других проблем. На 27 неделе беременности УЗИ выявило проблему - длина шейки матки 25 мм раскрытие вн. Зева 11 мм. Врач прописал Ношпа по 1 т. 2 раза в день, свечи папаверин -1 шт, Mg B6 - 3 раза в день и постельгый режим. Хотела бы спросить Вас: 1. На сколько верно прописанное лечение? 2. Нужно ли на столь ...

0 ОТВЕТОВ
04.03.2016

Можно ли самостоятельно отменить противозачаточные после 3 месяцев приема?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом. В августе 2015 была замершая беременность на сроке 11 недель. Сдала на гормоны половые и щитовидной железы, все в пределах нормы. Анализ на ИППП показал положительно на уреаплазмы, уже пролечилась и в апреле буду пересдавать анализ. Последние 3 месяца пила Ярину для предохранения по назначению врача. Сначала мой врач сказала чтобы я принимала только 3 месяца их, а потом сказала чтобы принимала 6 месяцев и еще пару месяцев подождать, чтобы восстановился...

1 ОТВЕТ
29.07.2015

Возмона ли беременность после медикаментозкого аборта?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я 22 июля сделала медикаментозный аборт на сроке 5 недель. Выделения шли 2 недели. 6 июля сделала контрольное узи. Выделения еще были но очень скудные. Врач сказал что все прошло хорошо. В матке остались маленькие сгустки, они выйдут во время месячных. Сказал что отсутствует фоликула. Возможен сбой в этом месяце. Месячных до сих пор нет. 28 числая сдела тест на беременность. Он оказался положительным. Вторая полоска значительно бледнее чем первая и появилась не...

0 ОТВЕТОВ
24.10.2016

Задержка 20 дней, тест положительный а матка не увеличена

У меня к. Д. Были 5сентября 30не много кровь пошла и прекратилось сегодня 24 октября а к. Д так и нет. Делала три теста все положительные а врач ставит беременность под вопросом так как матка маленькая она сказала что не увиличилась и направила на узи. Какая вероятность беременности? И стоит ли делать узи ведь если и есть беременнось то срок маленький не определят не чего

1 ОТВЕТ
04.11.2014

Кровянистые выделения до месячных, цикловита

Здравствуйте, мне 23 года, сейчас принимаю витамины "цикловита" для восстановления цикла (20-й день, 1-й месяц). Вчера появились симптомы простуды, я начала лечение по отработанной схеме, а сейчас начались кровянистые выделения, как при месячных (месячных раньше срока никогда не было, средний цикл 28 дней). В дни овуляции были незащищенные половые акты. Может ли это быть имплантационное кровотечение? Как быть с лекарствами от простуды и витаминами "цикловита", продолжить прием или прекратить?

1 ОТВЕТ
наверх