СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 286
Врачей-консультантов всего: 1081

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52652
Ответов 43845

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Кормление грудью при беременности

№ 16 972 Беременность и роды 20.01.2015

Здравствуйте. У меня 5 неделя беременности, но у меня уже есть ребенок(1 год 7 мес). Ребенок до сих пор сосет грудь. Много в интернете прочла что стоит отлучать от груди из за риска выкидыша. Но также и читала что можно продолжать кормить тандемом. Тем более никакого дискомфорта я пока не ощущаю. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо

Аня, Мариуполь

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 21.01.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 5.0 зав. отделения педиатрии

здравствуйте Аня! Если нет угрозы прерывания беременности, то кормление можно продолжить, хотя в этом возрасте уже можно и отказаться от грудного вскармливания. Все таки 1 год 7 месяцев время когда ребенок все необходимые питательные вещества получает из питания а не с грудного молока

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.01.2015 Аня, Мариуполь

Моей дочке 1. 7. Хочу отучить от груди. Но дочка очень к ней привязана, сосет грудь по желанию. Засыпаем мы и днем и ночью ТОЛЬКО с грудью. Соски и бутылочки не берет. Едим с общего стола. Отвлечь от просьбы груди почти невозможно. Подскажите как более безболезнено отучить ребенка от груди?

ОТВЕТИЛ: 21.01.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 5.0 зав. отделения педиатрии

это очно то трудно, а заочно не зная ни ребенка ни Вас практически не реально. Может быть Вам поможет совет - попробовать на неделю отъехать. Это не самое простое и лучшее, но работает. Все остальное лучше спросить у Вашего педиатра

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.03.2015 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Анна, добрый день! Во время беременности однозначно стоит отказаться от грудного вскармливания, потому что риск выкидыша реально высокий.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.01.2016

Пальчики ребенка на ножках

Здравствуйте! Моему ребенку почти 5 месяцев. У нас на обеих ножках кривые пальчики, перед мизинцами которые, подворачивается внутрь, и на одной 2 и 3 наполовину сросшиеся. Прочла, что называется это клинофалангия и синдактилия. Ортопед, были в месяц у него, сказал что все хорошо, главное нет вывиха и дискомфорта при ходьбе не должно быть. Но сказал показаться хирургу в полгода. Я переживаю. Не будут ли мешать эти пальчики при ходьбе? Какую обувь ему надо будет покупать? Сейчас ставлю если, вроде...

0 ОТВЕТОВ
27.10.2016

Жжение справа в ребрах под грудью

Ощущаю постоянное жжение в ребрах справа под грудью (что то аналогичное ощущала во время беременности когда ребенок подпирал органы(ребенку уже три года)). Год назад делала узи органов брюшной полости все нормально. Подскажите что это может быть и куда обратиться.

1 ОТВЕТ
23.12.2014

Заражение через грудное молоко

Здравствуйте! Моему ребенку 10 месяцев, кормлю грудью с самого рождения. В первые 2 суток в роддоме не было молока и соседка по палате предложила покормить малыша, так как он сильно кричал от голода. Я в тот момент даже и не задумалась о том, что ребенок может заразиться чем-то через чужое молоко, а сейчас эта мысль меня не покидает. Читала, что даже если анализы на инфекции, которые сдаются в период беременности, идеальны, то у любой инфекции есть латентный период и сама женщина может не знать ...

1 ОТВЕТ
14.06.2016

Беременность после выкидыша на раннем сроке

Первая беременность в 2009 году, на 32 неделе кесарево сечение - гестоз. Ребенок выжил, все хорошо. В январе 2016 г. Выкидыш на раннем сроке - 6 недель. Прогестерон на 3 д. Ц. - 1.45, на 22 д. Ц. - 20.88. Доктор назначил дюфастон с 16 по 25 д. Ц. Три месяца. Возможно ли беременеть с первого месяца приема дюфастона? Впоследствии сказали, что необходим будет прием урожестана, так ли это? Первая беременность с 4 недель на дюфастоне до 20 нед.

0 ОТВЕТОВ
12.08.2016

Вопрос эндокринологу

Здравствуйте! С 2010г. У меня гипотиреоз, АИТ. При беременности пила Lтироксин в дозировке 125. Когда ребенку исполнилось 2 мес. Сдала гормон, результат 0.003. Снизила дозировку до 35. Через 6 недель пересдала - результат 20.10. Очень напугалась, т. К. Кормлю ребенка грудью. Можно ли при ГВ принимать L-тироксин? И почему произошел такой скачек?

0 ОТВЕТОВ
наверх