СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 323
Врачей-консультантов всего: 1045

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 55 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50397
Ответов 42189

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

После приёма препарата ухудшился сон, что делать?

№ 17 187 Педиатр 05.02.2015

Здравствуйте! Ребёнок родился недоношенным(29 недель), в 6 месяцев нам прописали "Фенибут" для улучшения сна. После месячного приёма ночью спал более-менее где-то месяц, а сейчас начл есть 2 раза за ночь и просыпаться просто так через каждые полчаса. Днём же спит по 30-40 минут 4 раза за день. Ребёнок отстаёт в физическом развитии, не ползает, не переворачивается, только начинает сидеть(сейчас ему 10 месяцев). Что делать?

Елена, Витебск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 05.02.2015 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 0.1 Детский врач гомеопат

Недоношенные дети имеют право отставать в развитии по сравнению с доношенными сверстниками. Однако, не нужно на этом успокаиваться и Вам следует проконсультировать ребенка у детского невролога и выполнять его рекомендации. В качестве дополнительной терапии можно рассматривать лечение у врача-гомеопата.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.03.2017

Плохой сон

Добрый день! Подскажите пожалуйста ребёнок (мальчик) 2 года, ночью часто просыпается плачет, снятся сны, резко кричит, в целом не спокойные ночи. Что можно дать ребёнку или что сделать?

1 ОТВЕТ
29.05.2017

Что делать?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать. Дети пришли из школы, сначала один пожаловался на боли в животе, потом у второго ночью поднялась температура и жалобы на живот, была рвота и жидкий стул. На следующую ночь у другого тоже самое и днём. Вызвала сегодня доктора на дом. Прописали линекс, смекту и римантадин. Начали принимать, но ни каких улучшений нет. Подскажите пожалуйста, может лекарства выписали не те? Температура держится, рвота и понос есть, но не так, как было по началу.

1 ОТВЕТ
20.02.2014

Таблетки

Здравствуйте. Проблема вот в чем. 8 месяцев назад после родов я долго не спала, отчего в голове моей что то зажалось и я после этого сплю тоько поверхностным сном. Мама меня стала водить к психотерапевту. Она вместо того чтобы проверить на мрт, выписала мне просто хлорпротексен на ночь. И все. И сказала больше я ничем помочь не могу. Вот я месяц и неделю бесконтрольно принимала хлорпротексен по половинке, четвертинке и того меньше. И вот что то происходит теперь с моим мозгом и организмом. Сразу...

2 ОТВЕТА
17.04.2015

Ребенок спит от антиоистаминных препаратов

Здравствуйте, ребенку год и четыре месяца. Родился на 29 неделе беременности. Нам часто назначают зиртек или зодак при пищевой аллергии или в комплексной терапии простудных или вирусных заболеваний. Даю на ночь 5 капель. Малыш от препарата крепко спит всю ночь и до 10 утра, иногда не меняя позы и не реагируя на прикосновения. Так как обычно он часто просыпается и рано утром встает. Меня беспокоит на сколько такой сон, я бы сказала искуственный, вреден для организма? Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
21.12.2015

Неконтролируемые мысли

Закрываешь глаза, стараешься заснуть и тут начинается непонятный, неконтролируемый поток мыслей, образов, сюжетов или просто бред - точно не могу объяснить. Если открыть глаза то вроде проходит. Это очень сильно сбивает сон, в какой то момент думаешь, что вот-вот заснешь, но не получается, открываешь глаза чтобы отвлечься от этого бреда. Получаеться пол ночи не спишь, просыпаешься к тому же и опять чтобы заснуть испытываешь это. Как будто видишь сон что ли, но не спишь. Следовательно не высыпаюс...

1 ОТВЕТ
наверх