СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 299
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 52 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51566
Ответов 43134

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Повлияют ли эти лекарства на здоровье яйцеклетки и сперматозоидов?

№ 17 373 Гинеколог 19.02.2015

Здравствуйте. Мне 29 лет, мужу 28. Есть ребенок, абортов не было. У нас такая ситуация: планируем зачатие, цикл 32 дня. На 5 день цикла заболели, приняли ремантадин однократно, терафлю, мирамистин (от боли в горле). На следующий день остался только насморк. Вопрос вот в чем - можно ли беременеть в этом цикле? Не повлияет ли на зачатие, яйцеклетку и сперму прием данных препаратов? Или нужно ждать какое-то время. Заранее благодарю.

Лукьянова Надежда, Саратов

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.02.2015 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте! Можно, угрозы нет. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.02.2015 Надежда Лукьянова, Саратов

Спасибо большое за оперативный ответ. Уточните, пожалуйста, правильно ли я понимаю: эти препараты нежелательны или опасны только во время беременности? А на будущую беременность даже в этом же цикле они не влияют?

ОТВЕТИЛ: 20.02.2015 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Надежда! Вы правы - на будущую беременность даже в этом же цикле они влияния не окажут. Терафлю и ремантадин - при беременности и в период лактации - противопоказаны. Мирамистин - допускается применение этого препарата в период беременности и лактации, так как при наружном и местном применении системного воздействия не наблюдается, кроме того в экспериментальных исследованиях тератогенное и эмбриотоксическое действие препарата не выявлено. Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость компонентов препарата (встречается очень редко). С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.02.2015 Лукьянова Надежда, Саратов

Дмитрий Леонидович, скажите, пожалуйста, а может ли само заболевание (ОРВИ, ОРЗ) негативно сказаться на будущую беременность, если болезнь перенесена в этом цикле, либо же присутствовала на момент зачатия?

ОТВЕТИЛ: 20.02.2015 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Если было банальное ОРЗ, то на негативного влияния быть не должно. Если на момент овуляции была высокая температура, то может не произойти оплодотворения яйцеклетки. Если оплодотворение и имплантация прошли нормально - прогноз благоприятный. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.04.2015

Что делать при боли в груди?

1.5 года назад ребенок ударил в одну грудь, спустя пару мес делали узи+ маммографию, зачем не знаю, мне не 40лет. Сказали, что 3д не вредна. В общем, все отлично, может, синячок от удара. Прошло полтора года, но мне дискомфортно, муж обнимает сильно. Или ребенок прижимается, чувствую боль. Сама грудь не болит, пощупала, все в норме, но вот в том месте осталось болезненное место. Я надумала уже себе, начиталась, до слез. Что это может быть? Что-то опасное? К врачу хочу пойти, но с началом цикла,...

1 ОТВЕТ
20.04.2016

Тестостерон и дэа-сульфат повышены. Бесплодие. Как бороться?

Здравствуйте! Мне 24 года. 2 года бесплодный брак. Муж здоров. Абортов не было и беременностей тоже. Сдала гормоны, эстардиол, фсг, лг, прогестерон, 17-он-прогестерон, тестостерон, дэа-сульфат, индекс инуслина, пролактин, ттг, т3, т4, амг. По узи все тоже в норме! Все в норме, кроме тестостерона и дэа-сульфата, оба гормона завышены. Не сильно но завышены. Несколько лет назад обращалась со сбитым циклом, было подозрение на спкя и прописали ярину, пропила цикл восстановился. Меня беспокоит что так...

0 ОТВЕТОВ
24.10.2016

Гипоплазия матки

Добрый день, каковы мои шансы забеременеть? Диагноз гипоплазия матки. Длина 41мм, толщина 28мм, ширина 38мм. На 13 день цикла эндометрий 6.4мм. Доминантный фолликул 14.6мм. Лечения никакого не назначили, только принимать праджисан с 16 дня цикла. Достаточно ли этого для зачатия ребёнка с такими данными матки? Цикл 28 дней, месячные идут регулярно! Беременностей, абортов не было. 27 лет

1 ОТВЕТ
18.06.2016

Укус клеща

25 мая 2016 года укусил клещ. Вытащили в травмпункте и отправили на экспертизу. После этого ходили к инфекционисту, сказал что у нас шанс подхватить энцефалит минимален. От беррилиоза пропили амоксоциклин. На данный момент ребенок с насморком и с кашлем 6 день. Сегодня поднялась температура 37. 8 и появилась боль в ухе не большая. Может это быть связанно с укусом клеща?

0 ОТВЕТОВ
23.10.2015

Были выделения до критических, отсуствуют месячные

Здравствуйте, мне 31, есть ребенок, 15 октября были незначительные выделения розового цвета, на следующий день все было нормально, месячные должны были наступить 18 окт. Но так и ненаступили, есть тянущие боли в правом и левом боку, болит поясница, выделений нет. С мужем 2 месяца не предохранялиль, задержка 5 дней, но тест отрицательный

0 ОТВЕТОВ
наверх