СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 233
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45929
Ответов 37943

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Трещины на сосках уменьшилась грудь

№ 17 408 Маммолог 22.02.2015

Добрый день! Нам 16 дней с рождения, кормлю грудью! На левой груди образовались трещины 10 дней назад! Кормлю больной грудью 2-3 раза в день, в итоге грудь уменьшилась в размерах, молоко в ней есть и капает! Что мне делать? Продолжать кормить больной грудью или подождать пока заживет сосок? Боль очень сильная, иногда даже нестерпимая! И есть возможность, что груди выравняются, ведь лактация только налаживается или уже ничего не вернуть? Спасибо!

Елена, Челябинск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.02.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 2.6 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Елена! Вам нужно обрабатывать сосок и купив накладку кормить ею через накладку. И сцеживать грудь

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.02.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 17.6 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Самым оптимальным в Вашей ситуаци будет обращение к маммологу лично. Он проведёт полноценный осмотр и расскажет, как ухаживать за молочными железами без прекращения лактации.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.02.2015 Елена, Челябинск

Я пробовала через силиконовую накладку фирмы Авент, жутко закровоточил сосок сразу после прикладывания, что вызвало сильную боль. Кормление пришлось прекратить.

ОТВЕТИЛ: 22.02.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 2.6 зав. отделения педиатрии

значит чего то делали не правильно или не подошла накладка. Покажитесь на очный прием доктору

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.04.2015

Требуется ли лечение кисты (галактоцеле) при лактации?

Здравствуйте, 10 месяцев кормлю ребенка грудью, лактостазов, маститов не было. На УЗИ маммолог обнаружила кисту с неоднородным содержимым, т. Е на УЗИ светлое пятнышко в центре тёмной полости. Размер кисты 4.3*4.3 мм. Контуры ровные, четкие. Первоначальный диагноз галактоцеле. Врач сказала греть под душем, попробовать расцедить и кормить, массируя участок. На следующий день УЗИ показало то же самое. Врач предлагает сделать пункцию, выкачать и посмотреть что там. Является ли лактация противопоказ...

1 ОТВЕТ
12.03.2013

Можно ли пользоваться молокоотсосом при мастопатии?

Здравствуйте, у меня 2-е детей, первую дочь кормила около месяца потом из-за лактостазов и малого количества молока прекратила лактацию, через 4 года родила 2-го ребенка он как и первая крайне плохо брал грудь (очень болезненно и засыпал), на сосках за 2 дня в роддоме появились трещины, мне запретили его кормить ( только через накладки которые он вообще выплевывал), я стала сцеживать молокоотсосом и кормить из бутылки, через месяц попробывала снова предложить грудь - безконечная нестерпимая боль...

0 ОТВЕТОВ
27.01.2013

Как лечить дуодено гастральный рефлюкс при грудном вскармливании

Поставлен диагноз: поверхносный гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность кардии. Кормлю ребенка грудью. Как лечиться? Врач назначает препараты, которые противопоказаны при лактации. Прошу помощи. Сильные боли.

0 ОТВЕТОВ
18.06.2013

Очень мучает мастопатия

В январе обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию. Врач назначил мастодинон и аевит. Пила недели три, потом забросила тк никакого эффекта от них не было, да и врач мне сказала, что мастопатия не лечится. Однако меня очень беспокоит моя проблема, из-за постоянных ужасных болей в груди плюс грудь увеличилась на 1.5 размера. Я не знаю, что делать, может быть пойти на операцию?

1 ОТВЕТ
19.01.2014

Киста уже больше года, как быть?

Здравствуйте. Очень беспокоюсь. В ноябре 2012 года обратилась к маммологу со стреляющей болью в правой груди, узи показало кисту размером 14х7 мм с внутренней перегородкой. Киста на нервной почве. Врач назначил мастодинон и витамины В. Через два месяца киста уменьшилась до 13х6 мм. В течение года, переодически пила мастодинон. К врачу попала только в ноябре 2013 г, итог киста 15.6х7.4 мм. Врач назначил еще раз пропить мастодинон и если через три месяца киста не уменьшится, то нужно будет делать ...

1 ОТВЕТ
наверх