СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 266
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 54 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56657
Ответов 47181

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

С чем связано чувство болезненного давления в ушах

№ 17 441 Невропатолог 24.02.2015

Добрый день. Два месяца назад извлекли из левого уха инородное тело, В результате ушная сера прилипла к барабанной перепонке. При промывании уха от этой серы лопнула барабанная перепонка. Развился гнойный средний отит. Еще до промывания уха появилась заложенность в левом ухе. После перфорации я не чувствовала пол головы, в ухе появился шум и чувство давления. Прошло два месяца, перфорация не заросла, чувствительно головы практически восстановилась, но осталась сильная заложенность, шум в левом ухе и чувство сильного давления в ухе, кажется что-то лопнет в ухе и левой части головы ( внутри, как- будто что-то напрягается), когда разговариваешь. К тому появились проблемы со здоровым ухом, тоже появилось чувство заложенности и сильного давления, которое сопровождается неприятными болезненными ощущениями при вибрациях воздуха ( например, хлопок воздуха от закрывающейся двери, или при ходьбе). Уже два месяца хожу по кругу от лора к неврологу. Лор говорит все нормально, у невролога прошла два курса лечения, тоже безрезультатно. Невролог говорит, что это от повышенного артериального давления ( хотя раньше такого не было при давления и эти ощущения остаются когда нет давления). Иногда в ушах ощущения раскаленных угольков и какие-то хлопки (пух-пух), как-будто что-то взрывается. В лежачем положении самочувствие гораздо лучше, особенно по утрам. После пробуждения и вставания с кровати через 10-15 минут, все неприятные ощущения возобновляются. К вечеру обычно хуже себя чувствую, особенно усугубляется ситуация после умственной работы или если понервничаю, тогда еще пульсирует затылок и темя и появляется чувство распирания не только в ушах, но и в голове. Я конечно склоняюсь, что все это носит неврологический характер, но возникает вопрос почему это произошло и как с этим бороться. Невролог и лор говорят, что мое состояние никак не связано с перфорацией, хотя я уверенна, что именно из-за нее проявились эти симптомы. Поделитесь своим мнение по поводу моей ситуации. Основные симптомы, которые меня сильно беспокоят и не дают нормально жить: - сильно чувство заложенности и чувство давления распирания в ушах, особенно с перфорацией, которое усиливается к вечеру; - чувство резонирования звуков в голове слева, которые усиливают чувство давления в голове и ухе; -чувство сильного давления в правом( без перфорации) ухе, ощущении что там что-то лопнет. Когда прикладываешь ладонь к уху, то четко слышу как работает сердце, именно работает, а не пульсирует; -болевые ощущения, которые отдают в десну, покалывание в ушах ( когда закладываю в правое ухо ватку с борным спиртом, появляются болезненные ощущения схожие с теми когда кладут мышьяк в зуб, т. Е подергивание и распирающие болевые ощущения. Заранее благодарна за Ваш ответ.

Светлана, Клин

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.07.2013

Как восстанавливаться?

Начал употреблять наркотики в 20 лет, 3. 5 года назад: курил анашу, спайс, амфетамин назально, года полтора почти каждый день, много времени проводил в ночных клубах, потом пошел спайс, продолжал нюхать амфетамин но не часто, как то раз я начал терять сознание после затяжки спайса, (посинел, кто был рядом начали приводить в сознание способом пощечин и сильных ударов по телу, еле как пришол в себя, я толком ничего не понял просто как бы умирал). Я подзавязал с этим всем делом, но иногда срывался,...

1 ОТВЕТ
11.10.2012

Какой болезнью это может оказаться?

Добрый день. Подскажите, что это может быть! В течение примерно двух недель у меня кружится и болит голова, заложенность в ушах, температуры нет, но иногда кажется, что к лицу жар приливает. Шея очень сильно хрустит при движении. Давление не высокое. Стала замечать, что руки очень холодные и быстро немеют. В автобусе ездить не могу (а приходится по часу), сразу начинает тошнить, так каждый день. Сдавала самый обычный анализ крови из пальца и мочи - всё в норме. Общая тяжесть и усталость.

2 ОТВЕТА
25.09.2014

Боль в ушах

Около недели назад заболела, был сильный насморк, а через несколько дней появилась боль в горле. Сейчас почти выздоровела, но вдруг появилась боль в ушах (чувствуется при наклоне головы вперед вниз). Что это? Как лечить?

1 ОТВЕТ
21.07.2013

Расшифровка заключения РЭГ

Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста диагноз и ваши рекомендации. Мне 40 лет
Методика: РЭГ, . Диагноз: ЦВБ
Заключение: Объемное пульсовое кровенаполнение повышено во всех бассейнах (Fms на 58%, Fmd на 71%, Oms на 171%, Omd на 33%). Тонус магистральных артерий снижен во всех бассейнах. Тонус крупных артерий снижен во всех бассейнах. Тонус средних и мелких артерий снижен в бассейне левой позвоночной артерии. Периферическое сосудистое сопротивление в пределах нормы во всех бассейнах. Во всех басс...

0 ОТВЕТОВ
23.10.2012

Чешутся проколотые уши

Здравствуйте,недавно на день рождения мы прокололи уши сыну (ему пять лет) и поставили медицинские серёжки-гвоздики.Первую неделю всё было нормально,но теперь сын постоянно крутит у себя серёжки в проколотых ушах и говорит,что уши очень чешутся.Уши я ему регулярно обрабатываю спиртовым раствором.Может быть обработать сыну проколы в ушах другим средством или поменять гвоздики на золотые серьги?Какой мазью можно смазать уши?

0 ОТВЕТОВ
наверх