СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 186
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43118
Ответов 35448

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Необъяснимое состояние, как будто ухожу в себя...

№ 3 028 Невропатолог 17.10.2012

Здравствуйте! Мне 23 года…Зимой во время работы после ночной смены, после еды потерял сознание, в июне месяце во время еды за столом сидел, кушал и замкнулся, мотал головой и такое необъяснимое состояние, как будто ухожу в себя, и отключился прим на сек. 15.. Обратился к врачу.. Сделали электроэнцефалогия, заключение все в норме! Мрт- заключение- в норме все. Экстракраниальное дуплексное сканирование. Заключение - Гемодинамических нарушений на брахиоцефльным артериям не выявлено. Диаметр правой ПА-0,28 см, ПСС-50 см/с, левой ПА-0,41 см, ПСС- 56 см/с. Врач назначил пантогам и адаптол принимал в течение 4 месяцев... Через месяц повторилось, потом еще несколько раз. Ходил на прием к другому неврологу... Делал массаж какой то шеи на сосуды… Делал повторно Экстракраниальное дуплексное сканирование все также… Что же это может быть? Помогите пожалуйста!

Ruslan77, moskow

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.10.2012 Барон Валерия Брест 0.0 терапевт

Здравствуйте. Ваше состояние схоже с так называемым малым эпилептичским состоянием - абсанс. Пока вы не теряете сознание и у вас нет судорог - опасности нет, лечится так же как и эпилепсия - базовые препараты вам подберёт невролог лично. Чаще всего, всё остаётся в неизменном виде и не прогрессирует.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.10.2012 Ruslan77, moskow

Но первый врач мне прописывал: пантогам и адаптол...без особой пользы пропил их 4 месяца...

ОТВЕТИЛ: 20.10.2012 Барон Валерия Брест 0.0 терапевт

Здравствуйте. При абсансах - пантогам и адаптол малоэффективны ( это препараты адаптогены, т.е. помогают нашему мозгу восстановиться и противостоять стрессам), сколько бы вы их не принимали. Абсансы не дают никаких изменений ни на мрт, ни на электроэнцефалограмме. Но в вашем случае необходимо продифференцировать с таким состоянием как агарофобия. Если за период, когда появились "уходы в себя", "отключения" у вас не было сильных стрессов, переживаний, ваш эмоциональный статус спокойный, нет тревоги и паники, то необходимо скорректировать дозу финлепсина ( писала о нём выше). Если же вы на вышеуказанные вопросы отвечаетет утвердительно, то вам помогут антидепрессанты, такие как ципролекс 20 мг по полтаблетки 2 раза в день, их необходимо принимать как минимум 6 месяцев, а эффект наступает только через 3 месяца и, естественно, данные препараты рецептурные.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.10.2012 пациент, москва

Похоже вы правы, это абсанс...какое лечение нужно принимать? в течении какого времени можно вылечиться? Заранее Спасибо!

ОТВЕТИЛ: 21.10.2012 Барон Валерия Брест 0.0 терапевт

Здравствуйте. Как я и писала ранее - лечение подберёт врач, из базовых препаратов ( я писала о них выше) эпилепсии, терапия - пожизненная, но возможно, отрегулировав лечение, дозы препаратов будут минимальны и данные состояния никак не отразятся на вашем здоровья и психологическом состоянии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.10.2012 пациент, москва

Может ли быть всему этому причиной: гайморитная киста или смещение дисков шейно- грудного отдела позвоночника...???

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.10.2012 пациент, Москва

прошел магнитно-резонансною томографию- заключение: MP-картина нерезкого утолщения слизистой оболочки верхнечелюстных пазух с наличием пристеночной кисты справа

ОТВЕТИЛ: 24.10.2012 Евдокимов Алексндр Александрович Москва 0.0 невролог, мануальный терапевт, остеопат

Нет. Киста в данном случае не может быть причиной

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.10.2012 Барон Валерия Брест 0.0 терапевт

Здравтсвуйте. Верно, киста никак не может явиться причиной. Эти состояния связаны с обменными процессами в мозге. Возможно, может влиять, например травма головы или нейроинфекцией, перенесенные ранее или другими хронические заболевания органов и систем, связанные с хроническим голоданием головного мозга.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.10.2012 пациент, Москва

обследовался у лора сказал что в миндалинах гной...необходимо удалять...там в миндалинах скапливаются какие то инфекции...меня вот интересует, потеря сознания с хроническим тонзилитом связано? и какие инфекции могут влиять на все это??? Спасибо!

ОТВЕТИЛ: 31.10.2012 Евдокимов Алексндр Александрович Москва 0.0 невролог, мануальный терапевт, остеопат

Да, может быть и скорее всего в этом и причина. Ваши обмороки могут быть вариантом орто-статического коллапса, а последний в вашем случае развивается на фоне синдрома хронической усталости из-за постоянного присутствия в организме очага инфекции. Это практически наверняка и есть причина. Рекомендация - удаление миндалин, если оставить как есть- постоянный упадок сил, обмороки, в последующем возможно поражение сердца и суставов, развитие ревмопороков. Оперируйтесь!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.10.2012 Цой Александр Александрович Москва 0.0 Главный консультант

Иммуномодуляторы в первую очередь

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.11.2012 Уточняющий вопрос, 1

Миндалины решили не удалять. Не в них оказалось дело. Новый врач невролог определил височную эпилепсию. Назначил депакин. Уже месяц пью его, сейчас повышаем кол-во. После начала приема, уходы в себя, чуть стало меньше но появились предчувствия без ухода с нормальным сознанием. Никак не могу узнать причину, все возможные причины Склероз гиппокампа ит. Д. Кортикальная дисплазия, Черепно - мозговые травмы и. Т. Д все отпадают и на снимках все нормально. КРОМЕ инфекции. Может в ней все дело. Хочу спросить: какая инфекция может влиять на все это? Может она еще и на горло(носоглодка) отдает? Как провериться? И лечит ли депакин возможные инфекции вместе с эпилепсией? Заранее Спасибо За Ответ!

ОТВЕТИЛ: 28.11.2012 Евдокимов Алексндр Александрович Москва 0.0 невролог, мануальный терапевт, остеопат

Давайте исходить из диагноза. Эпилепсия подразделяется по происхождению на два типа. Идиопатическая и симптоматическая. В первом случае установить причину заболевания не удается!!! Во втором случае симптомы возникают либо в результате органического поражения головного мозга ( У ВАС ВСЕ ЭТО ИСКЛЮЧИЛИ), либо в результате инфекционного или другого заболевания. В вашем случае остается под вопросом только инфекция. Если врачи ее влияние исключили, то диагноз будет идиопатическая эпилепсия. Вот вы описали ситуацию по лор-органам. Не совсем понятно, сперва лор ставит диагноз и рекомендацию к оперативному лечению, потом отказ. Я смотрю так. Если очаг есть, то его необходимо хотя бы санировать, лучший метод вакуумный. На сегодняшний день есть альтернатива оперативному лечению- плазменно-коагуляционный метод( это если ничего не помогает и рецидивы частые). Миндалины сохраняют полностью барьерную функцию. Но кроме санации необходимо проверить иммунный статус( врач иммуннолог), иногда в нем бывают проблемы и, если не привести иммунную систему в порядок, может быть рецидив заболевания. Алгоритм таков: посев из рото-носоглотки на инфекию ( мазок), санация очага инфекции при наличии, проверка иммунного статуса( распишет иммуннолог) Если все в норме и статус без особенностей, то причина скорее всего будет невыявленной.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.11.2012 Уточняющий вопрос, 1

Хочу спросить. Так какие же инфекции могут вызвать височную эпилепсию. На какие возможные и невозможные инфекции мне необходимо сдать анализы? Спасибо!

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.01.2013 Ruslan77, Moskow

Какие инфекции могут вызывать эпилепсию? Какие мне необходимо сдать анализы?

ОТВЕТИЛ: 06.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Срочно холтер и осмотр аритмолога!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.11.2015

Поставили диагноз цервикокраниалгия. Курс лечения не помог.

Последние несколько месяцев у меня круглосуточная тяжесть, давление, лёгкие боли в височных областях головы. Через пол года, наконец, вырвался к неврологу в поликлинику. Он определил цервикокраниалгию. МРТ не делал. Придя домой, и посмотрев диагноз в интернете, удостоверился в его точности, так как этот диагноз является следствием длительного пребывания в неудобной позе - я без перерыва, месяцами сижу с ноутбуком на диване в неестественно скрюченной позе. Врач прописал массаж и магнит (по 10 дне...

1 ОТВЕТ
23.10.2015

Постоянная пульсация в голове и ощущение не свежей головы

Добрый день. Ощущение не свежей головы беспокоит около 10 лет, началось после хронического недосыпания. Обошла много неврологов, назначали разные сосудистые препараты (кортексин, актовегин и т. Д), а так же пробовала препараты от вчд (диакарб. ), антидепрессанты (фенибут, адаптол и т. Д. ). Так же проходила курсы мануальной терапии, рефлексотерапии, гирудотерапии. Не одно лечение не помогло. Болит не так как при спазме сосудов, а очень странно, даже сложно объяснить как. Голова будто-бы вся восп...

1 ОТВЕТ
07.10.2015

Стала забывать что говорю

Здравствуйте, меня беспокоит вот что. Мне 20 лет и у меня врожденное внутричерепное давление, постоянно лечили, сейчас все в норме, зимой делала МРТ никаких отклонений, (правда ЭХО давно не делала. ) Нужды не было(голова не беспокоила сильно). На погоду сильно реагирую, голова болит очень при перепадах в погоде. Недавно начала болеть шея(около 3 месяцев), и болит постоянно, затекает, что я откидываю голову назад что бы прошло, иногда из за этого болит и голова. Давление пониженое у меня, стала к...

1 ОТВЕТ
26.12.2013

Ротационный подвывих позвонка

Здравствуйте, у меня дочке 5 месяцев, где-то в 2 недели после рождения обнаружили с мужем, что дочь запрокидывает голову и что один глазик уже другого. Обратились к ортопеду, поставил установочную кривошею. Прописал носить 4 часа в день хомут + массаж. Сделали - не помогло, сделали узи шеи - ротационный подвывих позвонка. Обратились к неврологу и ортопеду, сказали сделать рентген - заключение рентгена - искривление шеи вправо с вершиной в С5. Сейчас продолжаем носить хомут и опять делаем массаж+...

2 ОТВЕТА
16.05.2016

Поставили диагноз невралгия и все боли как были так и есть что делать?

После родов сильно болела спина, конкретнее в центре позвоночника, причем так что помыв полы из уборки я больше ничего не могла делать из-за боли, пошла к врачу на что она сказала что у меня сколиоз правосторонний(в карте стоит невролгия), после того как попросила нагнуться меня влево и вправо. Отправила меня на массаж и сказала в тренажерный зал не ходить, не прыгать на скакалке, не бегать, не приседать с весом и дала брашуру с несколькими упражнениями для спины. Я походила на массаж 10 сеансов...

0 ОТВЕТОВ
наверх